ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Пока? — ко мне подошёл Трой и обворожительно улыбнулся. Щетина на его лице заметно отросла, глаза стали более опухшими, а под ними образовались чёрные омуты самых глубоких страданий и бессонных ночей. — До встречи, — улыбнувшись, я обняла его. — Не зарекайся, Полли, — проговорил он, вдыхая мой запах волос. — Всегда удивлялся твоему безупречному вкусу в выборе шампуня. Я вяло усмехнулась и посмотрела на парня. Он словно попытался что-то сказать, но, остановив свой взгляд на моих глазах, лишь слабо выдохнул. — У меня скоро будет день рождения. Вы придёте с Аишей? — Конечно! Что ты хочешь, чтобы мы тебе подарили? — Время. Подарите мне ещё немного времени, чтобы я успел сделать новую причёску, отрастить бороду, сбрить её, поцеловать Еву Грин и слетать в Швейцарию. В моём горле будто что-то застряло, и я попыталась прокашляться. Парень поцеловал меня в щёку и уверенно направился к выходу. — Ну что, пойдём? — с другой стороны ко мне подошла улыбающаяся Аиша и коснулась моей руки. Мы ещё раз помахали парням на прощание и с неохотой в сердце вышли из помещения. Подойдя к машине, я пошарила по карманам руками и произнесла: — Слушай, я, видимо, телефон там где-то оставила. Подождёшь тут? Я быстро. Подруга согласно кивнула, и я направилась обратно к зданию. Войдя внутрь, я закрыла за собой дверь, и парни с интересом повернулись в мою сторону. Уверенно шагая к ним, я расстегнула карман кожаной куртки, достала из него слегка помятый конверт и вложила в руки рядом стоящему Зейну. — Ребята, вы отлично поработали, — перейдя на деловой тон, проговорила я. — Спасибо вам огромное. Всё прошло очень хорошо. Самое главное, что каждый человек, который здесь был, почувствовал себя особенным. И я сейчас говорю не только о ваших поклонниках, но и об их родителях. Спасибо, что подарили им так много счастья и тепла. Это очень важно и нужно. Спасибо, что откликнулись на просьбу. Все недоумённо уставились на меня и на деньги в конверте. — Так это ты организатор? — наконец спросил Гарри. Я коротко кивнула и слегка пожевала губу. — Но как же Аиша?.. — Я никому не сказала. — Мы не возьмём эти деньги, — твёрдо проговорил Луи. — Мы приехали сюда, чтобы серьёзно больные люди почувствовали себя нужными и счастливыми, осуществили мечту, а не чтобы зарабатывать! — Нам не нужны деньги. Искренние улыбки и простое «спасибо» стоят гораздо дороже, — пожал плечами Найл, переглянувшись с парнями. Малик вернул мне конверт, и я растерянно посмотрела на них. В их глазах залегло что-то такое, чего не было в самом начале нашей встречи. Наверное, это было отражение свидетельства смерти. — Полли? — дверь осторожно приоткрылась, и из-за неё показалась Аиша. — Можешь не волноваться, твой телефон в машине. — А мы как раз хотели к тебе идти! — не дав мне ответить, вдруг воскликнул Стайлс. — Мы предлагаем прогуляться всем вместе по парку. Что скажешь? — на его лице невозмутимо заиграла улыбка. Она удивлённым взглядом посмотрела на меня и громко ругнулась. — Упс, извините, тяжело больным людям свойственно сквернословить в неординарных ситуациях. Парни хихикнули, и подруга, довольно улыбаясь, подошла к нам. — Смотри, они оценили мою загробную шуточку! Почему ты так не делаешь? — Потому что они мне надоели, — я закатила глаза, и она тут же приобняла меня за плечо. — Ну что, Полли, идём гулять с популярным бойз-бэндом? Как в фанфиках прям! Мы все рассмеялись. — О! Вот здесь можно написать: «И тут они дружно засмеялись, весело покинули здание и оказались на улице, приятно овеянной ароматами лета и любви!». — Тогда надо обязательно пейринг придумать! — воскликнул Луи. — Конечно! Моя конфетка, несомненно, будет с Гарри. Лиам с Найлом. Зейн, как обычно, с сигаретой, а ты… Ладно, пусть у вас будет любовный треугольник с По и Стайлсом. — Что-о-о? — наш смех звонко раздался и вылился через открытую дверь на задний двор здания. Там распростёрся больших размеров парк с высокими деревьями, щебетанием пёстрых птиц, тропинок для ёжиков и изящно отделанных скамеек. Солнце встретило нас всё таким же ярким сиянием. Я сощурилась, коснулась своей головы и отчаянно произнесла: — Аиша, я забыла очки в машине. Подруга приподняла бровь и цокнула языком. — Можешь мои надеть, — Стайлс неожиданно протянул мне свои «Ray Ban», и я удивлённо посмотрела на него. — Гарри, ты очень нас всех выручишь! — воскликнула Аиша. — А то у Полли может начаться приступ без очков! — Посмотрите, в какое эмоциональное возбуждение вы привели мою подругу! Она же теперь не скоро успокоится. — Благодари, что в моём состоянии меня хоть кто-то смог привести в возбуждение. Я отвернулась в сторону, пытаясь подавить смех, но, встретившись с недоумевающим взглядом парней, я прыснула и в этот же момент услышала звонкий хохот подруги. Мы с наслаждением бродили по парку, постепенно знакомясь друг с другом, погружаясь в истории и живые события. Вопросы сыпались за вопросами, ответы настигали с сокрушительной силой, ломая стереотипы звёздности и выдуманной важности. Прячась от солнца, отдыхая от шага, восстанавливая время от времени выбивающееся дыхание, подруга не переставала улыбаться, словно функция выключения эмоции сломалась. Не отрываясь, я смотрела на Аишу и не могла налюбоваться: как сильно разнилось её состояние с тем, в котором она пребывала всего лишь несколько недель назад, когда она проходила химиотерапию, заходясь в рвоте и падая посреди коридора на холодный пол от головокружения. — Это так странно, — произнесла я, опершись на локти. Все на меня обратили взгляд. — Мы же по вам с ума сходили, счастливо визжали от новых клипов и фотосессий, мечтали попасть к вам на концерт, а о том, чтобы просто поговорить, мы даже и не думали… Настолько эта мысль для нас была нереальной. А сейчас мы сидим вместе с вами, я могу коснуться каждого из вас, обнять, взять за руку и поблагодарить за всё, но в душе у меня такое спокойствие и умиротворение, будто вы наши друзья, не более, и незачем торопиться. — И такое ощущение, словно это навсегда, — продолжила подруга. — Словно я перестала умирать. Спасибо вам, ребята. Парни, ошеломлённые такой откровенностью, сконфуженно посмотрели на Аишу и тут же отвели взгляд в сторону, а я лишь сильнее сжала траву в руках, едва не выдернув её с корнем. Тёплый летний ветер приподнялся на дыбы и мягкой волной обрушился на нас. Где-то вдалеке закаркала ворона. Наверное, это засмеялся всадник смерти. — Послушай, может, это некорректно, но позволь спросить, чем… — Луи замялся. Ещё до того, как он начал произносить эту фразу, я уже знала, что рано или поздно они спросят об этом. Время остановилось, я беспокойно перевела взгляд на Аишу и сглотнула. В голову ударила буря внутреннего восстания против реальности, и я прервала Томлинсона: — О, нет-нет-нет! — воскликнула я, вдруг подхваченная порывом ярости, и подскочила на ноги. — Вы серьёзно? Она не больна! Эта девушка просто мечтала вас увидеть, вот мы и воспользовались шансом, прикинувшись больными раком! — Полли, всё хорошо, — тихо проговорила Аиша, закрыв на мгновение веки. — Нет, мы, пожалуй, слишком злоупотребили вашей доброжелательностью. Я за машиной. Пригоню к задней парковке. Не выслушав ничего в ответ, я сорвалась с места и твёрдым шагом направилась обратно в здание. Стул, встретившийся на моём пути, резко полетел в противоположную сторону и ударился о пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.