ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Полли?.. — сзади послышался голос Гарри. — Полли, пожалуйста, не заставляй её уезжать. Ты же видишь, как она счастлива?.. — Разве это не лишняя боль, скажи мне?! — я развернулась со слезами на глазах. — Как страшно покидать этот мир, заведомо зная, что дружба с любимой группой никогда не станет для тебя продолжительной дружбой, полной событий и прекрасных моментов, потому что ты умрёшь! – мой голос сорвался. — Разве это не лишняя для неё боль, когда она внимательно смотрит на лица каждого из вас, видит ваши улыбки вживую и понимает, что может не дожить до следующего вашего альбома? Разве это не лишняя для неё боль, когда она видит на мне твои, Гарри, очки и где-то внутри себя всё-таки осознаёт, что чудес не бывает, что через час уже всего этого не будет?! Моё сердце погибло в омуте слёз, как утопленная Муму. — Полли, а что, если мы хотим остаться до конца? — Это глупо. Нельзя бросать слова на ветер, особенно такие, Гарри, — я развернулась и пошла в сторону выхода. Парень догнал меня и стал идти рядом со мной: — Это не просто слова. Мы бы хотели и дальше с вами общаться. Это запрещено? — Знаешь, что ты сейчас делаешь? — я мгновенно остановилась и резко повернулась к нему. — Ты даёшь пустую надежду. Сегодня-завтра, и вас могут вызвать на съёмку в Будапешт, а потом на интервью пригласят в Корею. Это больно. Прежде чем делать такие предложения, стоит думать, тщательно думать. — Послушай, мы готовы быть вашей поддержкой, вашими друзьями. Да, у нас не получится быть с вами каждый день, но дай нам хотя бы шанс! Лишь от тебя зависит, что нам делать дальше. — Это не может быть правдой. — Но почему?! — Скажи мне: как таких людей, как вы, могут внезапно, за минимальный промежуток времени, заинтересовать больная раком девочка, хотя таких много в этом мире, и её обычная подруга?! — Полли, мы такие же обычные парни, склонные, как и все, к состраданию, любви и мечтам! Убери планку певца, придуманные тобою границы сословий и посмотри на меня ещё раз. Разве я чем-то отличаюсь от других? Я вытерла слёзы с лица, глубоко вдохнула и взглянула на парня. — Дай свой телефон. Он молча протянул мне свой сотовый, я дрожащими пальцами ввела цифры и произнесла: — Это номер Аиши и мой. — Полли… Я прижала указательный палец к его губам, призывая ничего не говорить. Гарри заулыбался и неожиданно схватил меня в охапку и прижал к себе. — Я обещаю, что мы сделаем её самой счастливой, — произнёс он и посмотрел на меня. — Только мне кое-что нужно от тебя. — Что же? — Твоя вера. Я сглотнула и отвела взгляд в сторону, стараясь собраться с последними силами. — Верь мне, ладно? Я вновь встретилась с проницательным взглядом парня и согласно кивнула. — Отлично, Полли. Теперь слушай: сейчас мы садимся в машины и едем к вам домой на чай. — Хорошо. Только мне кое-что нужно от тебя. — Что? — усмехнулся Стайлс. — Аиша едет с вами. — Да брось, Полли! Давай обрадуем её сердце фикрайтера и осуществим задуманный ею пейринг! Я оглянулась, еле сдерживая улыбку: — Ты хочешь сказать, что поедешь вместе со мной? — Именно это я и хочу сказать, — улыбнулся Гарри, и на его лице появились те самые ямочки, на которые я так часто обращала внимание в видео и на фотографиях. — Ты настоящий, — внезапно проговорила я. — Ты только сейчас это осознала? — ухмыльнулся он. — Перестань так улыбаться, иначе я внезапно начну писать про тебя фанфики. Улыбнувшись друг другу, мы разошлись в разные стороны и вскоре встретились прежней компанией на парковке. — А где ваш автомобиль? — поинтересовалась Аиша. — Да вот же он, — Зейн указал на стоящий рядом с нами джип. Переглянувшись с подругой, мы ощутили, как на наших лицах расплылись глупые улыбки. — Только не говорите, что всё время до вашего выхода вы сидели в этой машине. Парни посмотрели друг на друга и хитро заулыбались, словно что-то вспомнив. — Нет! Ну быть этого не может! — застонала я и состроила страдающую гримасу. — И вы всё слышали? — пытаясь откровенно не засмеяться во всю глотку, аккуратно спросила Аиша. — Мы пытались не подслушивать, но вы уж очень громко обсуждали Стайлса и фанфики, — улыбаясь во все зубы, ответил Луи. — Полли, а ты чего покраснела? — состроив гримасу, пролепетала она. — Ты за это заплатишь! — краснея и сдерживая нарастающую улыбку, я села в машину. — Никакого тебе пирожного с изображением Лиама в полотенце и наклонившегося Найла! — Полли! — одернула меня возмущённая подруга. Засмеявшись вместе со всеми, я завела машину и дождалась, пока остальные займут свои места. Когда Гарри приземлился на соседнее сидение и захлопнул за собой дверь, я выехала с парковки и вырулила на трассу. Неожиданно на заднем сидении завибрировал мой телефон, я достала его и ответила на звонок. — Аиша, всё хорошо? — Даже очень! — послышался её лукавый голос. — Я полагаю, пейринг переходит плавно в действие? Вы негласно решили, что Гарри поедет с тобой? На заднем фоне послышалось одобрительное улюлюканье, и мы со Стайлсом одновременно усмехнулись. — Аиша, общайся с мальчиками и не мешай мне кадрить самца! Пока! — улыбнувшись, я сбросила и положила сотовый на приборную панель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.