ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Включив негромко музыку, я попыталась сосредоточиться на дороге, но вдруг заметила навязчивый взгляд парня. Повернувшись к нему, я встретилась с пронизывающими насквозь изумрудными глазами и спросила: — Что-то не так? — Ты нервничаешь? — Везти в своей машине Гарри Стайлса, знаешь ли, действительно, немного необычно. Он улыбнулся. — Полли, расскажи о себе. — Давай лучше поиграем в игру, — предложила я, сильнее нажала на педаль газа и обогнала серебристый “Ford”. — Ты будешь высказывать свои предположения, а я буду говорить, правда это или нет. — Ты слишком самоуверенно держишься, везя в своей машине, как ты выразилась, Гарри Стайлса, — усмехнулся певец. — Правда, — я ухмыльнулась. — Мне кажется, что вы с Аишей дружите с самого детства. — Со второго класса. — Но ты не так доверчива, как она. — Правда, — посмотрев в зеркало заднего вида, я заметила направляющуюся точно за нами машину парней. — Ты любишь читать. — Правда. — Посмею предположить, что ты больше читаешь классику. — Откуда ты всё знаешь? — я удивлённо посмотрела на Гарри. — Твои поступки, твоя речь и мысли сами о тебе говорят. — В таком случае, если ты позволил себе копаться в моей душе, тогда разреши и мне проявить инициативу в нашем знакомстве, — продолжая смотреть на дорогу, проговорила я. — Надеюсь, что тебя это не заденет, потому что я вынесла это предположение ещё очень давно, смотря интервью с тобой и наблюдая за твоими действиями. — Я тебя слушаю. Заинтриговала. — Ты прости, но мне кажется, что тебе грустно. В душе у тебя не хватает тепла, потому что не хватает дома, заботы. У тебя есть всё, но кто сделает тебе ароматный чай с мятой, когда ты будешь один в съёмной квартире, Гарри? Скажи мне, что может быть хуже съёмной квартиры и одного человека в ней?.. — Купленная квартира и отсутствие её хозяина, — Стайлс выразительно взглянул на меня. — Ты работаешь психоаналитиком? — Ты нервничаешь? — Ехать в машине девушки, видящей тебя насквозь, знаешь ли, действительно, немного необычно. Я улыбнулась. — Мне кажется, ты работаешь директором какой-то крупной компании, которую унаследовала от отца. На моём лице появилась горькая усмешка. — Нет, Гарри, мимо. Я ассистент врача-онколога. Вместо ответа Стайлс посмотрел на меня изумлённым взглядом. — Ты очень сильная. — Неправда. Аиша сильная. Врач, которому я ассистирую, сильный. Вы, парни, сильные, потому что выдерживаете весь аврал, который вокруг вас происходит. А я до сих пор вспоминаю с болью в сердце каждого пациента, который умер. И порой мне даже страшно ложиться спать. Это не признак силы, это слабость. Я должна быть хладнокровной и не подчиняться на работе страданиям сердца. Ты знаешь, что я сделала, когда впервые меня допустили ассистировать? — я посмотрела на парня. — Я заплакала. Потому что врач не смог удалить опухоль и сказал, сколько этому мальчику осталось жить. Моё дыхание перехватило, и я, крепко прикусив губу, сосредоточилась на ровной дороге, на разделяющих её линиях и горизонте, к которому я стала мчаться ещё стремительнее. Я попыталась отрешиться от всех настигающих мыслей, но передо мной начал чётко вырисовываться силуэт того мальчишки, который делился фисташковыми шоколадками и ясно улыбался своим беззубым ртом. Я невольно вспомнила, что Билли сказал мне в последний раз перед сном: «По, не выключай, пожалуйста, ночную лампу. Когда я буду уходить, я хочу в последний раз взглянуть на свои фотографии с родителями». Ночью он умер. Я шумно выдохнула, силясь не дать волю слезам, и до скрипа сжала руки на руле. — Прости. — Нет, не смей даже извиняться. Полли, ты сильная, потому что до сих пор можешь улыбаться и смеяться. Я вижу, как тебе больно, но, несмотря на это, ты всё равно радуешься. Ты сильная, потому что помнишь. Сила в сострадании. А ты сострадаешь всем сердцем. — Почему только ты, эфемерный обман моей жизни, способен понять меня? Мы пересеклись взглядом с Гарри, и он слегка нахмурился. В эту секунду неожиданно завибрировал телефон, но, посмотрев на дисплей, я продолжила вести машину. Мы молча ехали, упорно вдаваясь в дорогу и пытаясь отбросить от себя нежелательные мысли о смерти, о Билли, о его родителях, которые стояли на коленях у подножья кровати, просили его проснуться и больше так не шутить. — Не хочешь отвечать? — тихо спросил Стайлс, так как сотовый продолжал назойливо вибрировать. Я ещё раз взяла его в руки, покрутила и, наконец, ответила на звонок. — Полли? — послышалось на другом конце. Я промолчала. — Полли, я не знаю, что мне делать. Пожалуйста, прости меня! Я погряз в этом омуте и не могу из него выбраться. Я потерян, Полли... — Ты плачешь? — прошептала я и услышала на заднем фоне шум переполненного паба. — Полли, я не могу так больше жить… — слова лились неразборчивой рекой звуков и оборванных фраз. И между всем этим я слышала только лишь отчаяние. — Калум, я… — Полли, пожалуйста, забери меня. Я чертовски пьян и без денег. Полли, я умоляю тебя. — Где ты? — в моём голосе послышались раздражённые нотки, я резко свернула на обочину и остановила машину. Введя адрес в навигаторе, я окинула беглым взглядом маршрут и перевела своё внимание на Гарри. — Послушай... Мне надо забрать брата и отвезти его домой. — Ты хочешь, чтобы я пересел к ним? Нахмурившись, я опустила глаза, стараясь собраться с мыслями, и в этот момент к автомобилю подошли Лиам с Аишей. — Эй, что-то случилось? Я открыла дверь и вышла. Свежий тёплый ветер сразу обдал меня своим мягким порывом. — Ребят, мне нужно по семейным делам срочно съездить. Поэтому я поеду не по тому маршруту и опоздаю немного, ладно? Аиша вам дорогу подскажет. — Конечно, без проблем, — улыбнулся Пейн. Слегка улыбнувшись, я поблагодарила его, и он направился обратно к джипу. — Полли, это Калум? — обеспокоенно спросила подруга. — Да, — коснувшись ладонью своего лба, я помассировала его. — Всё будет хорошо, По. Я выпью таблетки, не переживай. Мне мальчики помогут всё приготовить. Ты, главное, выручи его. — Просто… ты же знаешь… — с трудом выдавила я из себя. — Знаю, — Аиша понимающе коснулась меня. — Слушай себя и делай так, как говорит твоё сердце. А за меня не бойся. Со мной ничего не случится за это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.