ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Всё в порядке? — спросила я подругу. — Ты побледнела. — Просто голова опять закружилась. Ничего. Мне уже легче, спасибо, — она улыбнулась и прошла за барную стойку, где её встретил своими надёжными объятиями Артур. — Аиша, а ты сегодня сможешь сделать тот твой напиток? Уж больно хочется умаслить свою больную душу, — пошутил Грей и показательно погладил себя по животу. — Да! И нам тоже! — воскликнули одновременно девочки за другим столиком. Голоса опять превратились в один общий клич о просьбе сделать каждому «тот таинственный кофе» и бросились к ногам подруги, отчего она звонко рассмеялась и надела на себя фартук. Мы не знали, что это был за напиток. Сверху его покрывали бурлящие волны, взбитые в шоколадную пену во время шторма. За ширмой беспокойно лопающихся пузырьков и качающихся между ними островками маршмеллоу находилась тягучая и привлекательная бесконечность. Ты впитывал её в себя, и тебе казалось, будто никогда не достигнешь дна. Но оно всё-таки показывалось и, приближаясь к нему, ты всё ярче ощущал созвучия корицы, изрядно перемешанной с воздушным молоком. Когда ты пил, то погружался в какое-то неведомое царство, насыщенное вкусами, запахами, которые напоминали тебе и пикник с друзьями возле костра, и тёплый чай с малиной возле мамы, и потрескивание поленьев в камине, когда читаешь книгу. Весь напиток напоминал тебе о прошедших днях. Он был самой ностальгией. В этом состояло настоящее волшебство Аишиного напитка. Её бледные исхудавшие руки и сердце, полное любви к своему делу, сотворили его, хоть она сама и не имела возможности попробовать волшебный вкус, потому что при её форме рака это было запрещено. Подруга не знала, какое название ему дать. Да и никто не знал, поэтому мы все просто говорили «твой напиток». Я находилась за стойкой в углу кофейни и занималась своим привычным и любимым делом: наблюдала. Нельзя было сказать, что здесь не было одиноких людей. Были. И немало. Они тихонечко сидели в отдалении от других столиков, где могли побыть наедине с собой, переосмыслить что-либо или просто почитать книгу. Никто не осуждал таких, потому что каждый рано или поздно проходит через период жизни, когда ты изменяешь своему веселью, бесконечной радости и жажде смеха и понимаешь, что сейчас самое время остановиться, чтобы погрузиться в самого себя и тщательно поразмыслить о том, что было, что есть и что будет. Что удивляло меня больше всего, так это то, что в кофейне «Нет раку¡» были не только раковые больные или их друзья, но и совершенно здоровые люди. Некоторые после первого посещения больше никогда не приходили, потому что их пугали изображения на стенах, «слишком жизнерадостные обречённые люди» и до невозможности бледная, практически просвечивающаяся Аиша. Да, она-то и пугала больше всех. Её сияющая красота настолько ослепляла, что многим страшно было подумать, что в данный момент в организме этого ангельского создания идёт размножение изменённых лейкоцитов, которые подавляют рост нормальных кровяных клеток и уменьшают их количество в крови. И что эти слова не просто взятая из медицинского учебника информация, а действительная злокачественная опухоль, беспощадно подчинившая себе жизнь девушки. Но были и такие, кто оставался. Это были бесконечно добрые и понимающие люди, которые ненавязчиво проявляли свою поддержку и бескорыстное соучастие в жизни других. Подобные люди спасают и возрождают своими действиями веру в человечество. «Значит, договорились? :)» «Но я ещё не отпросилась!» «Я в тебя верю!» Прочитав сообщение и улыбнувшись, я подошла к Аише и показала ей переписку. Подруга быстро пробежалась взглядом по сообщениям. — Ну что? — поиграв бровями, она ухмыльнулась. — Когда пойдёшь к Викто́ру отпрашиваться? — Я думала просто позвонить ему. — Что за молодёжь пошла! Не ценит вообще живого общения! — нарочито громко воскликнула она, чтобы привлечь внимание аудитории. — Хочешь поехать со мной на отдых, тогда иди к нему домой и договаривайся! Верно, друзья? — Да, Полли, ты вообще неправильно себя ведёшь! Где твоё уважение к больному человеку? — даже не зная о чём мы говорили, зароптали с разных сторон. — Собирай свои манатки и проваливай из моей кофейни! — Аиша хлопнула ладонью по звоночку на стойке и звонко расхохоталась. — Что за ущемление прав здоровых людей? — недовольно пробурчала я. — Что ты там мямлишь, куколка? — промурлыкала подруга и улыбнулась, как Чеширский Кот. — Что за скверный сервис?! Я ухожу! — несмотря на напускное недовольство, я усмехнулась. — Кстати, тебя мама сегодня заберёт или мне заехать? — Заберёт, не волнуйся, — она вышла из-за стойки, и мы крепко обнялись. Аиша всегда пахла чем-то особенным: таким свежим, цветочным и одновременно фруктовым. Этот запах олицетворял такую беспечную лёгкость, с которой она смотрела на жизнь. Я погладила подругу по спине и, сглотнув, проговорила: — Я люблю тебя. — И я тебя люблю, — она отпрянула и, вытащив что-то из кармана фартука, протянула мне небольшой ажурный мешочек. — Полли, передашь это Селене от меня? У тебя же сегодня ночная смена? — Да, — я улыбнулась. — Обязательно передам. — И ещё. Хочешь секрет на дорожку? — Хочу! — Ты нравишься Викто́ру. Несколько секунд я молча смотрела на Аишу с тупым выражением лица, затем уголки моих губ стали медленно тянуться к ушам, после чего я издала несколько коротких смешков. — Аиша, ты определись уже со своим пейрингом! Либо я с Гарри, либо с Виктором. Гарем не принимается, — я усмехнулась, подошла к выходу и громко ко всем обратилась: — Пока, ребята! Спасибо за этот день! Вы чудесные! — Пока, Полли! Мы тебя любим! Выйдя на улицу, я услышала, как в динамиках заиграла песня «So Close to Magic», глубже вдохнула воздух и взглянула на небо. Над головой оно сияло голубыми оттенками, но с восточной стороны грузно надвигалась большая чернеющая туча. Я решила не терять ни секунды и двинулась в сторону дома Викто́ра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.