ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Немного великовато?.. — улыбнулся Викто́р, разливая кофе по чашкам. — Ничего. Спасибо большое, — я подтянула штаны и осмотрела комнату: огромный зал, совмещённый с кухней и столовой. С правой стороны на всю стену раскинулось окно, о которое жалобно бились взъерошенные кусты, пытаясь увернуться от всепоглощающего дождя. Рядом расположился широкий кожаный диван, а напротив – домашний кинотеатр с приставкой. Я повернулась влево, и мой взгляд упал на Викто́ра, внимательно наблюдающего за мной. Он стоял, опёршись на кухонную тумбу, и улыбался. — Я обещал тебе показать свою библиотеку. Не против? — Конечно, нет! Быстрее веди меня, — я заулыбалась, и мы прошли через дверную арку, ведущую вглубь дома. Это была, пожалуй, самая загадочная комната. Обилие книг в книжных шкафах поражало, и, казалось, будто сама атмосфера была пропитана запахом произведений, историй, запечатлённых мгновений, судеб героев и научных открытий. Я осторожно подошла к одной из уставленных полок и провела пальцем по потёртым, совсем новым, лаковым и бумажным корешкам. — Ты классифицировал их по жанрам? — я удивлённо посмотрела на Викто́ра. — Так удобнее, — его улыбка никак не исчезала с лица. — Ты здесь работаешь? — взглянув на массивный деревянный письменный стол и огромных размеров диван, поинтересовалась я. — Ну да. Это, в целом, моя спальня. — Жуть. Мы переглянулись и рассмеялись. — Так о чём ты хотела поговорить? — когда мы расположились на диване у окна, спросил меня Викто́р. Взгляд его карих глаз мгновенно перехватил моё внимание, и я невольно задержалась на резких чертах лица, едва заметных мимических морщинках, аккуратно уложенных чёрных волосах, грубой щетине и не очень полных губах. На сильных мужественных руках отчётливо проступали вены, плавно перетекающие в татуировки. — Полли? «Ты нравишься Викто́ру». Я неохотно отвела взгляд и попыталась сбросить с себя оцепенение и отмахнуться от этой назойливой фразы, сделав глоток ароматного кофе. — Извини, я просто задумалась… Дело в том, что наши друзья с Аишей зовут поехать отдохнуть за пределы города. Всего на день. Я просто подумала, что это хорошо повлияет на неё… Но дело в том, что это выпадает как раз на моё дежурство. Я договорюсь с Мари, чтобы она вышла вместо меня. Ты не против поработать с ней? — То есть ты предлагаешь мне добровольно согласиться на то, чтобы я провёл две ночи подряд с неразговорчивым кирпичом вместо тебя? — Да, — я прикусила губу, чтобы не засмеяться. — Ну что ж, я буду рад, если вы с Аишей хорошо проведёте время, — Викто́р добродушно улыбнулся. — Ты согласен? Спасибо тебе! — воскликнула я и от радости схватила его за руку. — Но тебе не стоит слишком расстраиваться: мы же сегодня вместе дежурим, так что я ещё успею надоесть. Рассмеявшись, он потянулся за кофе. — Кстати, как там Селена? У неё же вчера тестовая процедура была? Парень медленно поставил чашку на блюдце, постепенно меняясь в лице. — Полли… — начал он и посмотрел на меня. — Она… От взгляда Викто́ра у меня резко перехватило дыхание, и я почувствовала, как голова начинает кружиться, а глаза — бегать из стороны в сторону, пытаясь ухватиться хоть за что-то. Сердце усиленно заколотилось о поверхность ребёр, и я ощутила, как внутри неумолимо начало жечь. — Она?.. — выдохнула я. — Мне очень жаль, Полли. Я резко подскочила с дивана и развернулась к окну. Всё тело напряглось, и я попыталась удержать боль, сочащуюся сквозь поры, сильно прикусывая губу, сжимая веки и впиваясь ногтями в кожу ладоней. В душе что-то исступлённо завыло, но я не смогла сдержать рвущийся на волю поток нестерпимых стенаний. На меня накатил приступ паники, и по щекам неистово потекли слёзы, буквально прожигая свой путь от глаз до самой ключицы. Я закрыла лицо ладонями, и из груди донеслись измученные крики души. Они оглушали мой разум и опустошали всё, что было во мне до этого момента. Они уничтожали меня, заставляя вспоминать все детали и каждый раз перематывая их заново. Чтобы я навсегда запомнила. Её улыбку, её надежду в глазах. «Мамочка сказала, что когда я выздоровею, мы поедем в Диснейленд!» Её звонкий смех, её неугасающую веру в будущее, где они с мамой и папой обнимаются, позируя для фотографа. «Сейчас я не очень красивая, но потом у меня отрастут волосы, и мы сможем заказать настоящую фотосессию, правда, Полли?» Её мечту стать медсестрой. «Я хочу стать такой же помощницей, как ты! Чтобы всем делать хорошо». — Полли, — я почувствовала, как тёплые руки Викто́ра осторожно коснулись моих плеч. Лёгкие будто сжались под невероятной тяжестью боли, из-за чего я тщетно пыталась хватать необходимый воздух ртом. Мне недоставало не только кислорода, но и сил. В одно мгновение я беспомощно опустила руки и посмотрела мёртвым взглядом перед собой. Единственное, что я видела, — это темнеющее изображение окон и меркнущий свет в глазах девочки. В ушах загудело, и я медленно стала опускаться, чувствуя, как пол раскачивается из стороны в сторону, пытаясь утопить меня в собственных слезах. Викто́р подхватил меня и уложил на диван. Я почувствовала его прохладу, но я была не в силах открыть глаза, я была не в силах встать или поднять руку. Душевная боль сковала меня, и в ту секунду, когда я смогла наконец сделать вдох, она как будто с адской силой вогнала острие в мою грудь, и передо мной вновь замелькали изображения голубых глаз, блестящих от неугасающего оптимизма, и пышных ресниц, трепещущих надеждой. Аккуратных пальчиков, рисующих собаку, о которой мечтала, а затем взгляд Викто́ра и страшный вопль, вырвавшийся откуда-то из глубины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.