ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №8 (ч.1)

Настройки текста
Брайтон нас встретил морским воздухом, криками чаек и солнечными бликами, отражающимися от водной глади пролива Ла-Манш. Мы разместились в небольшом доме на берегу, вдали от курортной части города. На некотором расстоянии от нас стояли точно такие же домики, образуя собой единый комплекс, огороженный от посторонних глаз. Парни направились в дом, а Аиша взяла меня за ладонь и настойчиво потянула к воде. Я восторженно затаила дыхание в предвкушении коснуться моря и послушно направилась за подругой. При каждом шаге небольшие камешки и песок приятно перестукивались друг с другом, создавая общее подобие журчания пляжа, а пролив своими спокойными волнами нежно обнимал прибрежье. В ушах играла мелодия моря. Его шёпот так успокаивал, что хотелось взвиться в небо и нырнуть в бесконечность. Разглядывая линию горизонта, можно было найти отражение своей глубокой печали или любви. Водная стихия была неподвластной и импульсивной, готовой в любую секунду разразиться смерчем и тут же замереть в молчании глубин. — Чудесно, правда? — совсем тихо прошептала я и перевела взгляд на подругу. За неделю она стала как будто ниже меня и ещё сильнее исхудала. Ключицы сильно выпирали из-под футболки, а руки как будто висели под тяжестью костей. На лице сильно выделялись карие блестящие глаза, которые глубоко смотрели в душу и всегда улыбались. Отпустив руку Аиши, я медленно подошла к морю и, дождавшись очередного прилива, подставила пальцы и блаженно заулыбалась, когда она наконец-то коснулась меня. Первое прикосновение оказалось как поцелуй: бросающим в жар, вызывающим мурашки, жадным и по-своему ревнивым. Я весело воскликнула и, переглянувшись с подругой, широко заулыбалась. Она села рядом со мной и со всепоглощающим наслаждением стала водить ладонью по прозрачной воде. — Ты знаешь, мне, наверное, нужно немного отдохнуть, — подруга посмотрела на меня извиняющимся взглядом. Я понимающе кивнула, взяла её под руку и не спеша отвела в дом. Парни активно обсуждали что-то на кухне и параллельно выбирали, что заказать. Слабо махнув им рукой, Аиша с моей помощью поднялась на второй этаж и легла на кровать. — Совсем вымоталась из-за дороги, — я укрыла Аишу пледом и села рядом с ней. Её тело будто утонуло среди подушек и покрывал, закутавшись как можно сильнее. Её бросило в дрожь, лицо побледнело на глазах, губы стали ещё более синими, а дыхание — тяжелым. Найдя руку подруги, я нежно сжала её и, убрав волосы с покрывшегося капельками пота лба, постаралась отвести взгляд от вновь образовавшихся гематом на плече. — Полли, только не переживай так сильно. Мне действительно становится грустно из-за этого. — Хорошо, — я с благодарностью посмотрела на подругу. — Отдыхай. Прикрыв дверь, я спустилась вниз к парням. Их взгляды сразу устремились в мою сторону. — Всё нормально? — спросил Лиам. — Да, она просто быстро устаёт. Ребята заметно расслабились. Дождь хлынул через несколько минут. От недавнего спокойного моря не осталось и следа. Волны принялись в тревоге выбрасываться на берег, с жадностью стараясь захватить с собой как можно больше суши. Мы сели за барный стол, расположенный вдоль окна, выходящего на пляж, и стали наблюдать за тем, как Ла-Манш жадно поглощал в себя мелкие капли дождя, вбирая силу молний и тишину песчаной земли. Трудно было отвести взгляд, трудно было утихомирить вновь и вновь накатывающие мурашки, трудно было перестать чувствовать себя ничтожным перед природой. Это дождливое вечернее время у берега моря мы заполнили дразнящим запахом пиццы и ароматным чаем, настольными играми и дружным смехом, всеобщими разговорами и искренностью улыбок. В тот момент, сидя между всемирно известными певцами, я осознавала только лишь одно: или судьбу, или благосклонность Вселенной, или подарок Бога, или случайную не случайность. Простым стечением обстоятельств я это считать больше не могла. Наблюдая за Лиамом, Гарри и Луи в перерывах между ходами, я поражалась тому, насколько превозносим мы тех, кто стал знаменитым: как мы идеализируем их внешность, характер, человеческие качества и способности. Порой у нас в голове не укладывается, что выдающиеся люди ничем не отличаются от остальных. И я это в полной мере стала понимать, замечая мелочи, объединяющие нас всех: Лиам потянулся за тарелкой и ударился головой об шкаф, громко ругнувшись; Гарри поскользнулся на мокром полу, заорав на весь дом; Луи, просто устав после дороги, уснул на диване в неудобной позе. Аиша к нам спустилась в самый разгар веселья. Всем пиццам мира она предпочитала фрукты и овощи, а вместо чая и кофе ей приходилось пить воду. Но это никак не убавляло сил подруги, а, наоборот, будто бы делало её более выносливой. В Брайтоне дождь, как и во всей Англии, закончился так же внезапно, как и начался, оставив после себя влажность песка, волнение пролива и вечернюю сырость. Это был чудесный вечер. — Я на секунду, — показав на телефон, я извинилась, накинула на себя куртку и вышла на крыльцо дома. — Ты не занята? — послышалось на том конце провода. — Нет, что-то случилось? — Ага, ты не вышла на смену, теперь приходится с этой женщиной работать. — Вик! — рассмеялась я. — Ты в порядке? — по голосу было слышно, как Викто́р улыбался. — Знаешь, я как будто меняюсь с каждым часом. В голове много мыслей роится, и я иногда торможу из-за этого. Он усмехнулся. — Я рад. Между нами пролегло недолгое молчание, и я, наконец, спросила: — Вик, у тебя всё нормально? Почему ты мне позвонил? — Я просто хотел услышать твой голос. По коже внезапно пробежались мурашки, и сердце учащённо забилось. Я перевела взгляд на море, утонувшее в ночной темноте. — Ты ей сказала? — Нет ещё. Я не знаю как. — Если что, пиши мне. Я всегда рядом. Тем более, когда эта женщина со мной на смене. Усмехнувшись, я попрощалась с Викторо́м и положила трубку. Сделав глубокий вдох, я скрестила руки на груди и уставилась в манящую темноту берега. Ночь разрезал шипящий шёпот моря и редкие крики чаек. Кто-то вышел на крыльцо. — Кто тебе звонил? — послышался заинтересованный голос Аиши. Я улыбнулась и недовольно проворчала: — Я не хочу тебе говорить, потому что ты опять заладишь своё: он тебя любит, жить без тебя не может!.. Она засмеялась и громко спросила: — Тебе звонил Викто́р?! — Да замолчи ты, — состроив недовольное лицо, пробубнила я. — Ну ладно, расскажи хотя бы, что он хотел! — Я не знаю, что он имел в виду, но он сказал, что просто хотел услышать мой голос. Аиша раскрыла рот от удивления и выпучила глаза. — И ты после этого продолжаешь отрицать мою теорию? — Почему он не может это сказать по-дружески, а? — Слушай, а твоя мысль не бессмысленна. Получается, когда он тебя наконец-таки поцелует, это будет в принципе по-дружески, — подруга наигранно стала потирать подбородок. — Да и в постель можно затащить тоже по-дружески. — Ну и откуда ты такая умная взялась? — съязвила я. — Всё, давай закроем эту тему. Я не хочу говорить о Викто́ре весь свой законный выходной! — подтолкнув Аишу в сторону двери, я зашла следом за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.