ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №11 (ч.1)

Настройки текста
«Встретимся?» «Сегодня я еду на корпоратив». «Я могу тебя забрать потом, если хочешь». «Я буду рада, спасибо!» «Там будет Викто́р?» «А как же. Это же я ему проспорила, поэтому и иду». «Аиша сказала, что он тебя любит». «Гарри, ты что, действительно в это веришь? Я вообще не понимаю, почему все убеждены, что между нами не может быть дружбы? Если бы у него были ко мне чувства, он бы, как минимум, сказал мне об этом». «А ты его?» Я в негодовании отбросила от себя телефон и посмотрела в зеркало. Мы общались уже больше месяца и знали друг друга так хорошо, как будто дружили несколько лет. Частые встречи, ночные прогулки по безлюдным паркам, глубокие разговоры, спрятанные от посторонних глаз, бесцельные поездки на машине с громкой музыкой, домашний попкорн под фильмы, постоянные сообщения и сильнейшее чувство дружбы. Аиша уехала с родителями на отдых-терапию в специальный санаторий, где она могла освоить что-то «новое», пройти очередного «знающего» психолога, надышаться «излечивающего» кислорода, наесться «исцеляющих» овощей и поплавать в воде, «стимулирующей выздоровление». Терапия длилась полтора месяца, и я училась жить без Аиши. Училась слушать свой внутренний голос и растворять отчаяние и боль в желании жить. Я училась любить себя, прощать и принимать такой, какая я есть. На город опустились летние сумерки, и я села в такси. Подъехав к ресторану, я увидела ожидающего меня в чёрном костюме Викто́ра. Он посмотрел на меня, довольно ухмыльнулся и поправил галстук. Я шумно выдохнула, заметив, как красиво выглядел друг. Он открыл дверь автомобиля, галантно подал мне руку, и я, взявшись за неё, вышла из машины. — Вау! — искренне произнёс Вик, не сводя с меня глаз и не выпуская мою ладонь из своей. — Ты такая красивая. — Благодарю тебя, — улыбнулась я и прокрутилась. — Если бы в нашей клинике был дресс-код, состоящий из красного обтягивающего платья и туфель на каблуке, я бы тебя не отпускал со смен. Я усмехнулась и посмотрела в его карие глаза. Мы встретились взглядами, и во мне как будто взорвался пион. Викто́р словно почувствовал то же самое, но промолчал и открыл дверь, пропуская меня вперёд. Я прошла в зал ресторана, выискивая сотрудников. Найдя нужный столик, мы сразу попали в шумную атмосферу громкой и весёлой компании. Свет был приглушён, а на сцене выступала джаз-певица с популярными и заводными песнями. Музыка бойко проникала в душу, заставляя пить больше, смеяться звонче, чокаться чаще и забывать обо всём. Мы с Викто́ром постоянно перекидывались шутками, понятными только нам, разговаривали о своём и всё время заглушали громкие беседы остальных нашим смехом. В душе расплылось вселенское расслабление, и я даже не беспокоилась о том, где телефон, кто звонил и во сколько нужно вставать на следующий день. — Не думала, что в тебя так много влезает алкоголя. — Да ты себя видела? — Готова поспорить, ты даже танцевать уже не можешь! — А ну пойдём! На танцпол мы вышли под «Hit the road Jack», громко хохоча и держась за руки. Помимо нас уже танцевали разгорячённые пары. Певица, улыбаясь, напевала куплет, и по ней было видно, как она от всей души наслаждалась тем, чем занималась. Викто́р притянул меня к себе и закружил. Удивившись, я прижалась к нему от неожиданности, и он, задавая темп, повёл меня в танце. Мы, держась за руки и время от времени щёлкая пальцами в такт музыке, вытанцовывали с большой страстью, совершенно позабыв в этом самих себя. Мы смеялись и, подпрыгивая, одновременно то отталкивались друг от друга, то притягивались. Было жарко, и внутри пылал огонь. Я была абсолютно собой, в голове не было ни мысли, и в этот момент, танцуя с Викто́ром, я хотела лишь одного: чтобы эта беспечность и свобода во мне стали бесконечными. Протанцевав несколько песен подряд, мы, разгорячённые, вместе вышли на балкон ресторана. Из зала грохотала музыка, нас обдавал свежий ночной воздух Манчестера, и мы, молча поддаваясь ему, дышали в унисон. — Ты как? — наконец нарушил тишину Викто́р. — По-другому, — улыбнулась я. — Я вижу, — он повернулся в мою сторону. — Прошло больше месяца, и ты стала совсем другой. Такой живой. Не отводя взгляда от шумной, позолоченной огнями улицы, неспешно гуляющим по ней туристам и проезжающих машин, я заулыбалась и почувствовала, как внутри нарастает глубокая благодарность. — Спасибо тебе, Вик, — я посмотрела на него. — Я не знаю, что бы делала без твоей помощи. Ты вновь открыл мне глаза. Спасибо. Лёгкий ветер касался его белоснежной рубашки и чёрного элегантного галстука. Крепкая мускулатура рук была видна даже через одежду, поза была уверенной, а острые скулы в эту ночь выступали так сексуально, как никогда. Я пыталась оторвать взгляд от Викто́ра, но не могла. Он как будто специально прижёг моё внимание к себе и с непоколебимой жадностью наблюдал за тем, как я тщетно старалась в нём не утонуть. Я наконец-то заставила себя посмотреть в сторону и сделала глубокий вдох. — Всё в порядке? Я промолчала. Викто́р довольно улыбнулся и медленно подошёл ко мне. Ощутив его близость каждым миллиметром тела, я неуверенно повернулась навстречу. Друг аккуратно притянул меня за талию к себе и крепко обнял. Я старалась держать лицо на расстоянии, но Викто́р нещадно разрушал судорожно выставленные мной границы и уже нежно касался моей шеи носом, оставляя за собой взбудораженность мурашек. Голова кружилась, а сердце вырывалось из груди. — Ты такая чудесная, — шёпот коснулся моего уха. Я невольно прикрыла глаза, полностью отдаваясь чувствам. Викто́р едва заметно провёл губами по моей щеке. Его дыхание накрывало со всей мощью, увлекая за собой. Правая рука поднялась выше, прижав меня к себе ещё сильнее и заставив повернуть голову в его сторону. Наши носы соприкоснулись, и сердца забились в одном ритме. Дыхание смешалось, а губы, едва касаясь друг друга, в дрожи будто играли на клавишах. Я на секунду замерла, обхватила шею Викто́ра руками, и он поцеловал меня. Меня захватило волной его безумия, отчаянного ожидания, бесконечной страсти и горячей любви. Он целовал меня, целовал со всей силой, передавая мне всего себя. Но с каждым поцелуем я отдалялась всё дальше и дальше. Мысли вновь заревели в голове, и я думала не о том, кого целовала, чувства были не к тому, с кем я была в этот вечер. Это была лишь первобытная страсть, подогретая алкоголем и танцами, умасленная глубокой благодарностью за спасение и зарождающейся симпатией к человеку. Я оторвалась от губ Викто́ра и посмотрела ему в глаза. — Полли, я люблю тебя. Эти слова, вымученные и выстраданные длительным ожиданием, наконец, оказались озвученными. Моё дыхание сбилось, и я в гнетущем трепете произнесла: — Вик… я не знаю, что я к тебе чувствую. Парень еле заметно поджал губы. — Я тянул время достаточно долго, пока ты не стала смотреть на меня иначе, поэтому я не собираюсь отступать так быстро. Тебя я готов ждать сколько нужно. Просто скажи, как ты поймёшь свои чувства, — поцеловав меня в лоб, он вышел с балкона, оставив меня одну. Опустившись на диван и смотря в одну точку, я старалась понять себя, но мне так не хотелось думать об этом, что мой мозг закипал, а в душе разбушевался полнейший хаос. Мне хотелось встать и уйти, но я не могла сдвинуться с места. Я не знала, что я должна была чувствовать, целуя человека, который безустанно привлекал меня к себе. Я не знала, почему я думала о другом и как мне нужно было с этим справиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.