ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись в зал, я застала весь коллектив, безумно выплясывающим в центре танцпола. Викто́ра за столом не было, но я заметила, что его пиджак всё ещё висел на спинке стула. Взяв свою сумочку, я поспешно вышла из ресторана, стараясь сделать это незаметно. Я не хотела ехать на такси и я не знала, стоит ли мне написать Гарри. Его сообщения оставались непрочитанными, а я пыталась смешаться с толпой, затеряв между ними этот вечер. Нежелательные мысли о поцелуе пробивались наружу, но я усердно старалась их спрятать. Вертелся лишь один вопрос: «Зачем? Зачем ты это сделал?» Я остановилась посреди тротуара и оглянулась. Воздух пах сыростью от только что прошедшего дождя, люди неторопливо проходили мимо, не замечая моё смятение. Я вбирала в себя каждый миллиметр всего, что меня окружало, я смотрела на этот квартал как будто впервые, и в душе зарождался восторг от красоты огней и звучного потока улицы. Мне хотелось позвонить Аише, рассказать ей обо всём, но она уже спала. Мне так хотелось увидеть её, вновь взять под контроль её состояние и не отходить ни на шаг, но я училась перебарывать себя. Достав телефон, я набрала номер Гарри. — По, ты в порядке? — послышалось тут же. — Гарри, ты можешь меня забрать? Его машина подъехала через десять минут, и я оказалась в салоне, где пахло уже таким знакомым и родным запахом, полным уверенности, мужественного спокойствия с нотками дикости. Обняв меня, парень заулыбался и произнёс: — Тебе безумно идёт это красное платье. — Спасибо, — я улыбнулась в ответ и заставила полностью затопить назойливые мысли в разговоре. В автомобиле была полная изоляция от шума дороги, восторженных криков туристов и пробирающей до дрожи музыки из клубов. Мы ехали в сторону трассы, молча подставив лица ветру. У Гарри был сложный день, друг был уставший и замученный, а я была выбита из колеи одним лишь вечером. — Мы едем куда-то в определённое место или как обычно? — спросила я. — Как обычно, — Стайлс сильнее нажал на педаль газа, и машина рванула вдаль. На улице размеренно дышала глубокая ночь, и мы лишь мчались вперёд, выветривая нежеланные мысли и накопившиеся эмоции за день. В этот раз мы не слушали музыку, мы просто пребывали в тишине и в неистовстве встречного ветра. Скорость нарастала, и уснувшие поля пролетали мимо. И так мы делали каждый раз. Каждый раз, не спрашивая, а будто чувствуя настроение друг друга, мы уезжали за город, мчались по трассе и сливались с дорогой, не испытывая нужды разбалтывать тишину. Прокатавшись около часа за городом, наевшись мармелада на заправке и поговорив о переживаниях друга в молчании ночного пригорода, мы не спеша направлялись в сторону моего дома. — Гарри, — наконец тихо произнесла я, смотря в окно. — Он поцеловал меня. Стайлс резко остановился на светофоре и перевёл взгляд на меня. — А ты? Я некоторое время молчала, буквально ощущая, как внутри парня растёт напряжение. Поворотник бесперебойно щёлкал. — А я сказала, что не знаю, что к нему чувствую. От произнесённого вслух меня захватило поднимающееся волнение. Гарри повернул, остановил машину возле моего дома и посмотрел на меня. Глаза друга прожигали сквозь ночную темноту, не выдавая ни одной эмоции. Он молчал. Не произнеся ни слова, он отстегнул ремень безопасности. Следуя его примеру, я забрала свои вещи и вышла из машины вслед за ним. — Зайдёшь? Стайлс молча кивнул, и мы вошли внутрь. Не включая свет, мы по привычке направились на балкон. Улица была пустой, огни в соседних домах не горели, лишь только звёзды ярко освещали небосвод. — Гарри, что с тобой? — не выдержав, спросила я, встав рядом с другом и облокотившись о перила. Он повернулся ко мне, его скулы были сжаты, а лицо напряжено. — Он мне не нравится. И ситуация мне эта не нравится. — Ты злишься? — Да, он меня раздражает. Какого чёрта он лезет к тебе? Я удивилась услышанному и замолчала. — Пусть только ещё раз попробует воспользоваться тобой таким образом. Гарри многозначительно посмотрел на меня. Я отвела взгляд в сторону, испытывая непреодолимое желание прекратить разговор о случившемся и лечь спать. На часах было уже четыре часа утра. Я чувствовала себя разбитой, и буквально каждая клеточка моего тела сгибалась под усталостью. — Останься сегодня у меня, — тихо попросила я, провела ладонью по спине Стайлса и вернулась в спальню. Я легла на кровать и с необычайным наслаждением прикрыла веки. Через некоторое время я почувствовала, как матрас проминается рядом со мной под весом парня, и он, едва касаясь, ложится рядом со мной. Его браслеты приятно звенели при каждом движении, а запах растворял в себе все мои переживания. Я открыла глаза и встретилась взглядом с Гарри. Он глядел на меня, сложив ладони себе под голову. Мы смотрели друг на друга в полной темноте, различая лишь острые грани скул, нежные переходы подбородочной линии и блеск в глазах, отражающийся от внутреннего света. Наши веки смыкались от усталости, сердца заполняла теплота наступающей дремоты, и ночь накрывала нас звёздным одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.