ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №13 (ч.1)

Настройки текста
Мои выходные закончились. И уже всё говорило о том, чтобы я наконец-таки перестала избегать Викто́ра. Это была первая наша совместная смена после той ночи в ресторане. Он опаздывал, поэтому я сама приняла смену, расписала план на ночь и пошла на обход. Это лето стало причиной всего. Но, самое главное, моих внутренних изменений. С каждым разом, выходя на работу, я чувствовала внутри себя что-то новое: совершенно неясные чувства, неопределённые метаморфозы, которые, как сгусток энергии, вращались внутри и, нарастая своей силой, толкали моё тело в разные стороны, вылепливая из меня совсем другого человека. И в эту августовскую ночь после метеоритного дождя моё восприятие поменялось окончательно. Моя душа успокоилась. Осталось только глубокое сострадание, безграничная любовь и укореняющееся смирение. Я в задумчивости брела по коридору, ощущая собственную невесомость. Мои мысли вытекали из меня, заслоняя слух и зрение. В голове словно играла отдалённая музыка. Я смотрела себе под ноги и направлялась в сторону палаты Троя. Я не проверяла и не читала его лечебную карту, я не видела результаты химиотерапии. Во мне оставалось волнение, что она не дала никаких результатов. Но я хотела услышать это от него, а не узнать из протоколов. Мгновение – и я врезалась в человека. Мне не нужно было поднимать глаза и узнавать, кто это. Потому что я чувствовала всем своим телом, что это был Викто́р. — Ты в порядке? Чуть не убила меня. Он был всё таким же. Я посмотрела на него и поняла, как сильно скучала по нему. — Да блин! — неожиданно воскликнула я, придя на саму себя в раздражение. — Вау, не такой реакции я ожидал. — Извини меня. Поговорим в ординаторской, мне нужно увидеть Троя. Я мгновенно исчезла из поля его зрения и подошла к нужной палате. Стараясь бесшумно открыть дверь, я вошла внутрь и увидела друга, лежащего при свете ночных ламп и читающего толстую книгу. Он взглянул на меня и тут же растянулся в своей фирменной широкой улыбке. — Полли! Сегодня ты ко мне в качестве врача решила зайти? Мне нравятся эти твои ролевые игры, — парень поиграл бровями, я попыталась зло посмотреть на него, но не сдержалась и рассмеялась. Я присела к нему на кровать в некотором предвкушении и волнении, боясь задать тот самый вопрос. Поэтому я просто блуждала по другу взглядом и собиралась с силами. — Ты такая нерешительная. Ты боишься узнать результат? Я прикусила губу и слабо кивнула. — Дай мне свою руку. Подсев к нему ещё ближе, я взяла ладонь Троя в свою. Он отложил «Эрагона» в сторону и слегка приподнялся на подушке. — По, прежде чем я тебе скажу, как прошла химиотерапия, я хочу, чтобы ты вспомнила, что ты мне сказала перед тем, как я пошёл на лечение. Я нахмурилась и попыталась вспомнить тот день. Друг сделал небольшую паузу и произнёс: — Ты забыла, а я, кажется, запомнил эти слова на всю жизнь. Ты сказала со всей своей привлекательной яростью: «Я буду ненавидеть тебя до конца своих дней, если ты не поверишь в это лечение и не найдёшь то, ради чего жить». Я ощутила прилив стыда и поджала губы. — Трой, я… — Ты не должна извиняться. Я, наоборот, благодарен тебе. Ты мне открыла глаза. По, лечение подействовало. Врачи сказали, что 70% вероятности моего выздоровления, — моё дыхание перехватило: я словно забыла, как делать вдох. — По, я просто нашёл то, ради чего хочу жить. Я задрожала и неуверенно погрузилась в его взгляд. — Ты та, ради кого я хочу жить. Мне хотелось провалиться, мне хотелось исчезнуть и раствориться в пространстве, потеряв собственную материю. — Я вижу, как ты растерялась, но, послушай… Ты мне ничего не должна, ладно? — он искренне улыбнулся и крепче сжал мою руку. — Я знаю, что ты ко мне относишься не больше, как только к другу, но для меня это не проблема. Я счастлив просто быть твоим другом. Я наконец-то выдохнула и благодарно положила голову Трою на грудь. Он нежно стал гладить меня по волосам, перебирая пряди пальцами и даря через эти прикосновения ощущение свободы. — Я так счастлива, — в моих глазах появились слёзы радости, облегчения, и я обняла парня. — Спасибо тебе. Всё будет хорошо, ты вылечишься и сможешь переспать с Евой Грин. Мы одновременно посмотрели на картонку с приделанным лицом актрисы, стоящую в углу палаты, и засмеялись. Мы разговаривали ещё некоторое время. Я рассказывала о своих новых занятиях, о новостях Аиши, которая поездку в санаторий принимала как заточение, и слушала об ощущениях друга после химиотерапии. Но больше всего мы любили говорить о книгах. Это было то, из-за чего мы могли не спать ночами и обсуждать сутками свои ощущения после одного лишь прочитанного произведения. Пожелав Трою спокойной ночи, я поцеловала его в щёку и вышла из палаты. Передо мной стояла ещё одна стена, которую предстояло разрушить этой ночью, – разговор с Викторо́м. Я вошла в ординаторскую, но не нашла его там, поэтому сразу перевела взгляд на экраны видеонаблюдения. Парень выходил из одиннадцатой палаты. Я подошла к полке с чаем и кофе и достала две кружки. Через несколько секунд я услышала шаги и встретилась взглядом со стоящим в дверях Викторо́м. Внутри меня снова всё перевернулось, я сглотнула. У него, видимо, тоже, поэтому мы поспешно отвели глаза в сторону и сделали вид, что ничего не почувствовали. — Я тебе сделаю кофе? — хриплым голосом спросила я, сердце бешено стучало. — Если можешь, — парень оказался совсем рядом, я резко развернулась и вновь очутилась настолько близко к нему, что не могла двигаться. — Не пугайся, я всего лишь салфетку хотел взять. Он протянул руку к салфетнице и тут же отошёл в сторону. Я выдохнула с облегчением, стараясь сделать это незаметно, но вышло, наоборот, слишком шумно, так что Викто́р покосился на меня. Руки дрожали, но я всё же заварила нам кофе и поставила на столик перед неразложенным диваном. Опущенная в неловкое состояние, я встала посреди ординаторской, буравя взглядом парня. Он, наконец, обратил на меня внимание и вопросительно поднял бровь. Видно было, как он старался держать вид, что ему всё равно, но его сердце билось сильнее моего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.