ID работы: 8191643

Soul on the contrary/Душа наоборот

Гет
R
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маффет

Настройки текста

      

Маффет сидела в паутине,сжимая в руках подол платья. Сейчас она чувствовала себя слишком плохо. 9 дней до смерти Фриск Маленькая девочка отодвинула рукой очередную сеть и вышла в просторную пещеру. Склизкие стены были увешанны обрывками того,что некогда было паутиной. Рвали с остервенением,болью,злостью. Фриск провела рукой по стене. Липкие обрывки тотчас пристали к коже. Фриск нахмурилась. Вдруг она услышала всхлипы. Обернувшись,Фриск увидела,что в центре пещеры натянута огромная сетка. В самом ее центре был огромный кокон. Девочка хотела прикоснуться к нему,как вдруг услышала всхлипы изнутри кокона. Страх ушел осталось неисчерпаемое любопытство. Фриск осторожно подошла к кокону и разорвала ближайшую к ней стену. Стенки у кокона были толстыми и рвались очень трудно. В конце концов Фриск удалось их порвать. Девочка увидела в паутине смутный силуэт с дрожащими плечами и угольно-черными глазами. Паук. Вернее- паучиха. Молчание длилось вечно. Маффет смотрела на Фриск,а та неспешно перелезала через край кокона. Устроившись на коленях у девушки,Фриск тихим голосом запела Все,что невечно Грянет во тьме. Все,что мы любим Мы разбиваем. И нет нужды плакать, Мой маленький человек. И нет нужды плакать. Больше напоминало стих. Но Маффет было глубоко наплевать. Эта девочка нашла отклик в ее душе и сейчас меланхолично посапывала на руках у паучихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.