ID работы: 8191828

Altro

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
PlataAlma бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. История

Настройки текста
200 лет назад. Вернемся в эпоху, когда верь мир делился на королевства, на троне сидели короли, а рядом их королевы. Когда все ждали рождения юного принца или юной принцессы, когда люди с вампирами жили в мире и согласии, когда все было хорошо.

***

Погода обещала быть прекрасной. Достаточно юная Королева прогуливалась по дворцу, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь природой. Она медленно поглаживала свой округлый живот и думала о лучшем, думала о будущем и как все будет хорошо. Сейчас все спокойно, войн нет, муж дома, чем не благодать? — Ваше Величество, — подбежал к ней молодой паренек приятной внешности. Его глаза сверкали, он вел себя расслабленно, словно со своими, — ужин стынет, не заставляйте голодать юного принца, — он делает акцент на последнем слове и чуть опускает голову, смотрит исподлобья и легко улыбается. Провоцирует. — Прекрати, никто не говорил, что это принц, может, в моем животе буйная принцесса, — Королева смеется мило и разворачивается ко дворцу. Парень помогает ей подняться по ступенькам и провожает в зал, где уже давно ее ждет любимый муж. Своего супруга она любит до мурашек по коже, но грешок совершала, единожды. Это было уже давно, но по меркам вампиров недавно. В королевстве люди и вампиры живут мирно, они встречаются, влюбляются, играют свадьбы и даже заводят детей. Их не принято называть полукровками, но так оно и есть. Однажды король спас бедную девушку, что чуть не погибла во время войны. Он забрал врага к себе в логово и обрел любовь всей своей жизни. Уже через пару месяцев состоялось коронация и девушка стала его женой и королевой, а еще через некоторое время все узнали о скором пополнении, так появился первый принц в королевстве — Чон Юнги. Но на этом их история не заканчивается, прошло достаточно много лет по меркам людей, как вновь король накрывает пир. Известие о второй беременности королевы разлетается моментально, только, вот, один король замечает недочет. Около месяца он проводит в бою за свое королевство, а по приезду узнает шокирующую новость, только как это могло произойти, если его не было? После долгих разговоров королева в слезах признается в содеянном, она искренне извиняется и король прощает, принимает второго сына, как своего и даже любит больше, чем родного. Только он не знал, что сын его младший зачат от человека и полукровкой является. Об этом до сих пор никто не знает, кроме старшего сына — Юнги, который в один из вечеров прогуливался по дворцу и услышал разговор матери с прислугой. Тогда он долго плакал в своей комнате и решил, что Чон Чонгук — младший принц, навсегда для него останется чистым вампиром и самым любимым и родным братом. И он до сих пор считает, что поступил правильно.

***

Проходит время. Младший принц растет и делает успехи. Король удивлен, насколько маленький вампир умен и ловок. Буквально все, за что тот берется, получается лучше, чем у самого обученного специалиста. Практически сразу король решает дождаться совершеннолетия младшего сына и сделать его главным приемником. Чонгук рад. У него прекрасные родители, брат и золотые руки. Но всех перестает волновать старший сын. Юнги уже взрослый, но его не берут в счет. Вампира это раздражает, но он все равно продолжает держать маску холодного неприступного принца. Хотя внутри все горит адским пламенем и намеревается вырваться наружу, устроив пожар. Именно в этот момент в королевстве начинается переполох, и король принимает несложное для себя решение, объединить два королевства женитьбой Юнги на младшей принцессе северного королевства. — Отец! — с громким криком старший принц врывается в трапезную зала и наступает гробовая тишина. Юнги широкими шагами приближается к королю с хмурой гримасой на лице и сжатыми в кулаки руками. — Чон Юнги, почему ты проявляешь неуважение к старшим? Если ты хочешь поговорить, подожди в тронном зале или пообедай с нами, — старший отворачивается от сына и вновь приступает к трапезе, но Юнги ждать не хочет, внутри все кипит и взрывается. Кажется, сейчас он точно не вытерпит и произойдет неизбежное. — Я не собираюсь жениться ради твоей выгоды, — брюнет останавливается, дышит слишком часто, его лицо кажется еще бледнее, чем обычно. Он в ярости и уже разговаривать передумал. Развернувшись на пятках, принц покидает трапезную и несется в свою комнату, он не думает о последствиях, сейчас ему хочется злиться на весь мир, а особенно на отца, который предал его уже дважды. Так жить не хочется и здесь жить не хочется, но так ему не повезло родиться в королевской семье, где всегда младших любят больше, а на старших сваливают все дерьмо, что только может произойти. С того момента проходит около часа, и король бесцеремонно входит в спальню к старшему сыну с сердитым лицом. Конечно, он в ярости, а если бы на обеде были гости? Это позор на весь мир! — Прекрати игнорировать отца, прояви уважение и вылези из-под одеяла. Что за скандал ты устроил? Знай, свадьбе быть! Завтра приедет принцесса северных земель, и ты с ней отобедаешь, потом покажет королевство и обсудишь детали свадьбы. Через два дня состоится коронация в северном королевстве, и ты переедешь туда. Так что можешь собирать вещи уже сейчас, Чон Юнги. Надеюсь, ты услышал и глупостей совершать не будешь. Нам нужно предотвратить то, что происходит сейчас и сохранить мир. А твоя свадьба — это идеальное событие, к тому же ты уже вырос и пора подумать о своей семье. Так что прекращай закатывать истерики, возьми себя в руки и прояви мужество. На этих словах отец покидает комнату, громко хлопая дверью и с этим же звуком разбивается сердце Юнги. Сейчас он чувствует себя самым маленьким существом на этой планете, которого никто не понимает и даже просто не хочет понять. По щекам катятся слезы, в горле стоит ком и дышать как-то сложно становится. Почему бы не задохнуться? Вполне приличная смерть для нелюбимого сына. Он не знает, что делать, разрывается в чувствах, но жениться точно не будет. Он так решил. И даже если ему придется сбежать — сбежит. Или подстроит свою смерть. Пока не знает, но до свадьбы еще есть достаточно времени, чтобы придумать план.

***

Следующий день старший принц встречает с неприятной новостью. Юная принцесса прибудет уже через пару часов, и Юнги должен выглядеть великолепно, чтобы сразить гостей наповал. Будь его воля, он бы даже не поднялся с кровати, но грубый голос отца лучше будильника, поэтому уже сейчас он сушит и укладывает волосы после купания, а после будет надевать неудобную совсем, но красивую и богатую одежду. Также с самого утра он не видел младшего брата и немного этому удивлен. Обычно Чонгук любил приходить к Юнги и будить его, а особенно в сложные для старшего времена, но сегодня его и след простыл, что очень удивительно. — Где принц Чонгук? — спрашивает Юнги у прислуги, но те лишь разводят руками и говорят, что не знают. — Чонгука сегодня не будет, — внезапно говорит отец и оценивает наряд старшего принца, цокает и начинает что-то поправлять. — Почему? Где он? — его голос немного грубеет и взгляд темнеет. Он отталкивает от себя руки отца, смотрит прямо в глаза и глубоко дышит. — Он будет сегодня сидеть у себя, чтобы принцесса не переключила на него свое внимание. Все-таки он более статен и красив, а ты совсем не следишь за собой. С его отсутствием у нее просто не будет других вариантов. Мы скажем, что он уехал на учебу, на время, и вернется только к твоей коронации. Она не успеет передумать. Юнги лишь фыркает и отворачивается. Еще какая-то замухрышка будет выбирать? Да никогда в жизни. К тому, что отец считает Чонгука красивым, а Юнги изгоем, старший привык. Уже не удивляется оскорблениям, просто терпит. Ради Чонгука, тот очень любит отца и мать. Он вообще очень светлый ребенок, правда, иногда он бывает очень серьезным и загруженным, в такие моменты Юнги становится его психологом и отвечает на вопросы, иногда удивляясь, как ребенок вообще может так взросло мыслить. Он правда удивительный, и пусть старший получает из-за его существования от отца, Чонгук в этом не виноват. Он не виноват, что родился.

***

Два часа пролетают словно пару минут. Принцесса уже прибыла и ждет старшего принца в тронном зале, для проведения небольшой экскурсии по дворцу. На эту тему у Юнги было пару задумок, как сорвать данное мероприятие, но он решил все испортить лишь в самый последний момент. План в голове созревал сам собой, моментально. Пышное платье, огромный веер, белоснежные перчатки и еще много всяких мелочей; принцесса была одета словно уже на свадьбу, а не на маленькую экскурсию и знакомство с будущим мужем. Юнги же попроще, из всех представленных костюмов выбрал самый сдержанный и скромный, ему нужно было с первой встречи произвести плохое впечатление. Правда, как бы он не пытался, получалось очень плохо… — Здравствуй, принцесса, мое имя Чон Юнги, и я старший принц… — Да я знаю! — внезапно выкрикнула принцесса. Так и состоялся их первый диалог. У Юнги взгляд не поменялся, он был все так же холоден на вид, но внутри вновь разгоралось пламя, как в тот день, когда он узнал о своей женитьбе. Эта принцесса мала, некультурна, необразованна и высокомерна. Такая точно не станет его женой и королевой, даже если ему придется ради этого умереть. — Ну и что ты встал, как истукан, может, уже проведешь экскурсию? Я хочу знать свои будущие владения, — она приподнимает голову, задирает нос кверху и хмыкает. Раздражает. — Хорошо, пройдем за мной, — Юнги развернулся и ушел вперед, ведя принцессу по множественным коридорам в дальний сад, но та не выдержала раньше, чем Юнги рассчитывал. — Долго еще? Почему ты молчишь? Скажи хоть что -то. Если ты продолжишь игнорировать меня, свадьбе не быть! — Юн лишь хмыкает на это, он был бы счастлив, провались эта принцесса сквозь землю прямо сейчас. — Нет, мы уже пришли. Принц открывает дверь, пропуская маленькую фифу вперед, а сам удивляется своему спокойствию. Смотреть, как эта девочка нервничает и строит из себя не знаю кого, очень весело становится. Они оказываются в прекрасном и большом саду, за которым королева сама ухаживает. Она любит здесь каждую травинку и букашечку. Это ее многолетние труды, которые оказываются не всем по вкусу. — Как тебе этот сад, Ли Суджи? — Чон шел медленно, размеренно, настроение его было прекрасным. Легкая спокойная улыбка на лице сильно раздражала принцессу, но та старалась не подавать виду. — Зачем мы пришли сюда? Здесь ужасно! Я думала, ты поведешь меня знакомить со слугами и покажешь мою спальню. Мне не интересны все эти растения и противные животные. Пока Суджи распиналась в возмущениях, Юнги думал о своем. Ему нужно было всего лишь пережить один день и дальше все точно будет хорошо. Он вернет свою холодность, отчужденность и молчаливость, и принцесса сама сбежит от него. Мнение отца его сейчас не волнует, пусть тот и окончательно разочаруется в старшем сыне, но Юнги не виноват в том, кем является. Принцесса внезапно разворачивается, фыркает и идет в сторону выхода из сада. Ее шаги резкие, длинные, а нос, как всегда, задран кверху, что играет с ней злую шутку. Ли не замечает лужу и поскальзывается, падает в нее прямо на пятую точку в своем белоснежном платье. Брызги летят в разные стороны, пачкая все вокруг. — Какой ужас! Чего ты там встал, помоги мне подняться, — Ли смотрит на Юнги с ужасом и злостью и понимает, что тот помогать ей не собирается. Чон ухмыляется и проходит мимо. Он уверен, что принцессу эту больше не увидит.

***

Отец ругает Юнги долго. Кричит, размахивает руками, оскорбляет всем, чем только может придумать. Но старший сын улыбается. Ему это даже кажется похвалой. Он справился на отлично и теперь эта принцесса сюда и носа не сунет. — Вот и что мне прикажешь теперь с тобой делать? Так и останешься один, в подчинении у Чонгука всю жизнь будешь. И трон ты точно не получишь. Отец покидает спальню с громким хлопком двери. Внутри Юнги словно все затихает. Эйфория от ситуации проходит в момент, и он погружается в себя, вновь прокручивает в голове слова отца и чувствует себя чужим. Зачем ему находится здесь, если он ничто и никому не нужен? А мать и рта не посмеет открыть, если отец прикажет. Тогда может стоит все бросить и просто уйти? Оставить Чонгуку все, наверное, он это заслужил, а Юнги этого не достоин.

***

Вечером этого дня Чонгук заглянул к брату в комнату с предложением прогуляться и поговорить. Они уже очень давно не проводили вместе время вот так, за пределами замка, потому что младший все время был занят с отцом обучением. — Юнги, что тебе сказал отец? Что произошло? Он приходил ко мне и сказал, что гордится мной, что я не такой, как ты и даже обнял. Я ничего не понял. — Гуки опустил взгляд в пол, ему было стыдно всегда говорить такие слова при брате, ведь отец не знал его совсем, а Чонгук очень любит своего брата, кто бы что про него не говорил. — Я сорвал помолвку, и он разозлился, накричал на меня и потом видимо сразу к тебе пошел, душу успокаивать, ты же для него как валерьянка. Давай не будет об этом, хорошо? Просто прогуляемся в саду нашей мамы. Кстати, эта фифа сказала, что сад ужасен, я не смог этого вынести. Если бы отец слышал ее слова, сам бы отправил ее куда подальше. — Это точно. Чонгук улыбается, вспоминает моменты из детства, когда мама практически выкрадывала его с занятий, пока отец был увлечен чем-то другим, и отводила в сад, показывала, как нужно ухаживать за ее цветами, как их правильно сажать и рассказывала их особенности. — Мама, а что это за цветок? — сказал однажды маленький Гуки, пальцем указывая на растение, закрытое множеством листьев. — Это? — мать подошла ближе, раздвигая руками заросли и высвобождая маленькую красоту. — Если честно, я не знаю Гуки. Я не сажала этот цветок и вижу такой впервые. Давай ты сам придумаешь ему название? — женщина смотрит на ребенка с легкой улыбкой, а тот хмурит брови и озадаченный убегает в комнату, где начинает усиленно думать над названием цветка. А растение правда было удивительным. Только королева сумела заметить ту связь, что появилась между мальчиком и чудным цветком. Растение просто стало сиять, стоило малышу взглянуть на него со всей любовью. Конечно, Гуки ничего так и не придумал, а потом и вовсе забыл про цветок. Это стало его маленькой детской ошибкой.

***

После недолгой прогулки Чонгук вернулся во дворец, как передал слуга, отец хотел его видеть. Юнги же решил еще немного подышать свежим воздухом. Парень решил прогуляться по лесу. Ему там всегда нравилось, было тихо, никто не кричал, не оскорблял, а некоторые зверушки даже привыкли к нему и уже не пугались. Это внушало спокойствие. Но это длилось не долго. Его сердце чуть не остановилось, когда он на секунду обернулся и увидел столб густого, исходящего от дворца, темно-серого дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.