ID работы: 8191923

Моя любимая заноза

Гет
G
Завершён
138
Хорроми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Сбереги ее

Настройки текста
«Все мы чем-то жертвуем» @ Андрей Краймер. Андрей Всю неделю я просто зашивался на работе. Брат, (отец Марго) улетел на переговоры в Лондон, а я разгребал тут всё. Решив сегодня сделать небольшой перерыв, я набрал Марго. Сказав, чтобы она собиралась, я заказал онлайн билеты и поехал к ней. Всю эту неделю, я с малышкой только созванивался. Но мне было этого мало, я очень скучал по этой маленькой вредине, которая перевернула всю мою жизнь с ног на голову. Приехав к ней, я зашёл в дом. Она тут же предложила ужин, приятно, когда кто-то о тебе заботится. Улыбнувшись, я пообещал ей, что голодной не оставлю и, подав ей обувь поудобнее, попросил поторопиться. Я решил сводить Марго в кино, как раз сегодня выходит новый «Человек паук». Марго, как и я, большой фанат «Марвел». Приехав заранее, мы пошли в кинотеатр. — Андрей, ты куда? Зал в другой стороне, — сказала Маргоша. — Маргош, я знаю, так же как и то, что если у тебя не будет чего-нибудь пожевать, то ты начнёшь жевать меня, так что я за вкусняшками, а ты сидишь тут, — сказал я, усадив Марго на диванчик. Надувшись на мой подкол, ну собственно как и всегда, она села и тут же залипла в телефоне. Быстро сходив и взяв большой попкорн с сыром и две маленькие фанты, я вернулся обратно. По пути, ещё захватил шоколадку. Вернувшись обратно, я протянул ей шоколад. Попкорн я предусмотрено отставил подальше. Нет, не подумайте что я жадный, нет, просто эта Мадама слопает всё ещё до начала фильма. Так что пока пускай шоколад ест, а потом уже и попкорн дам. Зайдя в зал и заняв свои места, мы стали обсуждать рекламу. — Боже, мне кажется, это никто не будет смотреть, — с ужасом в голосе говорила Марго, смотря рекламу очередной мелодрамы. — Да уж, — поддержал Марго я. — Дюш, дай мне попить, пожалуйста, — попросила она. Дюша — это Андрюша. Марго маленькой так меня назвала и вот, как-то прицепилось. Кстати, называть себя в уменьшительно-ласкательной форме я позволяю только ей. — Держи, Маргусь, — не остался в долгу я. Недовольно глянув на меня, она фыркнула, на что я снова улыбнулся. Посмотрев фильм, мы вышли из кинотеатра, бурно обсуждая понравившиеся моменты. — Так, теперь поехали ужинать пиццей, — сказал я, обнимая Марго за плечи и ведя к машине. — О да! То что нужно после хорошего кино, — поддержала идею она. Приехав к ближайшей пиццерии, мы сделали заказ. Пока ждали пиццу, решили набрать отца Марго. — Что-то не отвечает, — сказала она, немного расстроенно. Я знал, как она скучает по отцу и как ей его не хватает. И из-за всех сил пытался заполнить эту пустоту собой, но видимо у меня не особо получается. — Ничего, сейчас поужинаем и наберём снова, — сказал я, кладя свою руку поверх ее. Осторожно погладив ее маленькие пальчики, я ободряюще улыбнулся. — Да, ты прав, — улыбнулась она, осторожно сжимая мою руку в ответ. Отвлек нас официант, который принес наш заказ. — Приятного аппетита, Маргош, — сказал я, уже уплетающий за обе щеки пиццу. Просто кивнув в ответ, так как рот был полный, она продолжила свою вечернюю трапезу. Улыбнувшись, я тоже принялся за еду. После, заказав десерт, мы стали его дожидаться. Марго ещё раз набрала отцу. — Да?.. — ответил женский голос в трубке. — Алло, говорите, — послышалось на том конце. Марго сбросила звонок. — Командировка значит, — зло прошептала она, вытирая слёзы. — Маргош… — начал было я, я тоже был шоке. Нет, не верю, Сергей не мог. Но факты говорят сами за себя. — Нет, не надо. Отвези меня домой, пожалуйста, — попросила она, встав из-за стола и забрав свою куртку со спинки стула. Быстро расплатившись, я вышел следом. Марго стояла возле машины очень расстроенная. — Марош… — снова начал я.  — Нет, Андрей, не надо его защищать, слышишь? Ты сам все слышал, он там с какой-то бабой! А ведь он говорил… он клялся и обещал, что… — малышка совсем расплакалась. Обняв ее, я крепко прижал ее к себе, такую маленькую и беззащитную.  — Малыш, тише, — шептал я, гладя ее по волосам. — Андрей… — она крепко прижалась ко мне, обнимая за талию.  — Поехали домой. — сказал я, усаживая ее в машину и пристегивая ремень. Всю дорогу Марго смотрела в окно. Дома, поправившись, сразу ушла к себе. Убедившись, что она спит, я уехал. Доехав до ближайшего бара, я заказал бутылку виски и, выпив половину, я набрал Сергея. — Да, Андрей, — ответил брат. — Сергей. Я надеюсь, что ты мне сейчас все объяснишь, — серьезно сказал я. — Андрей, ты о чем? — спросил брат. — Часа два назад тебе звонила Марго, ответила какая-то женщина. Я хочу знать, кто это был? — Чёрт! Андрей, я клянусь тебе, у меня никого нет. Скорее всего это моя сотрудница, она в этой поездке типа моего личного помощника, Олег не смог полететь по причинам здоровья, ну ты это и сам знаешь, — сказал мне Сергей. — Серёж, поклянись, что это так, — сказал я. — Я клянусь, мне никто не нужен кроме Юли. Она моя любовь, моя судьба и мое счастье. Никто не заменит ее, — грустно произнес брат, — Андрей, как она? Прошу, помоги мне с дочкой. Я боюсь, что она мне не поверит, — начал брат. — Сергей, не переживай, с ней всё хорошо, она конечно расстроенная, но сейчас дома спит. Завтра я попробую всё ей объяснить, но по приезду поговори с ней нормально, — ответил я. Я поверил брату, я знал, что он сказал правду. — Спасибо, брат, это для меня очень важно, — поблагодарил он. — Не за что, — ответил я, — Ты когда приезжаешь? — поинтересовался я. — Андрей, я не знаю, у нас проблемы с немцами, скорее всего я задержусь ещё недели на две,— ответил он, по голосу было понятно, что брат тоже от этого не в восторге. — Ты главное на день рождения Марго приедь. Он через месяц, если ты не забыл, — напомнил я. — Конечно же я помню, что пятнадцатого апреля Марго восемнадцать лет, — ответил он. — Да, малышка выросла, — сказал я. — Я почти всё это пропустил, — тихо сказал Сергей. — Все мы чем-то жертвуем, брат, — ответил я. — Ладно, мне сейчас пора, завтра вас наберу. Поцелуй от меня Марго, — попрощался Сергей. — До завтра, — ответил я. Выпив ещё немного, я поехал обратно. Заглянув в комнату Марго, я увидел, что она спит в обнимку с Пампошей. Тихо зайдя в комнату и поцеловав в лоб, я направился к себе. Снилась мне Юлия. — Сбереги её… — услышал я тихий голос Юлии. — Обещаю… — прошептал я, засыпая окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.