ID работы: 8191923

Моя любимая заноза

Гет
G
Завершён
138
Хорроми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Моя малышка

Настройки текста
Примечания:
Сергей Как же мне было паршиво после разговора с братом. Моя девочка, она же, как и я, такая же вспыльчивая, надумала уже всего. Послать бы все, да поехать к ней, но никак. Этот проект очень важен для нашей компании. Решив, во что бы то ни стало, закончить все на этой неделе и вернуться домой. От мыслей меня отвлек стук в дверь. — Сергей Александрович, можно? — заглянула Анна Викторовна. — Да, проходите, — махнул рукой я. — Вот, это отчёт, его выслал Андрей Александрович, — протянула она мне листы с отчётом Андрея. Все хуже, чем я думал. И недели тут точно не хватит. — Но как мы могли такое допустить? — я не понимал, как можно было так облажаться. — Анна Викторовна, скажите, почему Вы посмели ответить на звонок моего мобильного? — задал я более интересующий меня вопрос. — Сергей Александрович, телефон звонил неоднократно, на дисплее высветилось фото вашей дочери, я подумала что-то могло случиться, ведь она же ещё ребенок и ее нельзя оставлять так надолго одну, — сказала женщина, уверенная в своей правоте. — А давайте я сам буду решать, что лучше для МОЕЙ дочери, — слово «моей» я выделил. — Да и с чего Вы вообще решили, что она там одна? С ней Андрей и она под присмотром. Через пару недель приедут родители, — сказал я недовольно, ненавижу, когда лезут в мою жизнь. — Девочке нужен отец, а не Андреи и родители, а именно отец. Ей и так пришлось нелегко, потерять мать в таком возрасте, это просто ужас для ребенка, — сказала Анна Викторовна. — А теперь, благодаря Вам, Анна Викторовна, она думает что я не в командировке, а с любовницей. — О Боже! — воскликнула она. — Да как же это так? Что же я наделала! — охала она. Анна Викторовна, женщина лет сорока семи, очень впечатлительная. Сотрудник то она неплохой, а вот как человек, с ней трудно находиться и работать. — Боже, Сергей Александрович, простите меня, я не думала, что так все выйдет, — Анна Викторовна уже чуть ли не рыдала. Встав и налив с графина воды, я подал его помощнице. — Анна Викторовна, успокойтесь, все хорошо, я все объясню Марго. Не переживайте. Сейчас у нас другие проблемы, — успокаивал я ее. — Свяжитесь с бухгалтерией, мне нужен полный отчёт за этот год, — дал я распоряжение. — Сейчас все сделаю, Сергей Александрович, — сказала и тут же рванула к себе, будто это не она только что рыдала в три ручья. Покачав головой, я сел обратно за свой стол, открыл почту и написал сообщение Андрею, а сам принялся за основную работу проекта. Оторвался от работы я только в начале десятого. Быстро собрав все документы, я отправился в отель. Приехав, я заказал ужин и отправился к себе. Приняв душ, я принялся за ужин. Достав коньяк, я налил немного. Поужинав, я поудобнее устроился в кресле и открыл ноутбук. На заставке была наша совместная фотография. (Марго, Андрей, Сергей) Маргоша стояла по середине между нами и счастливо улыбалась. Это был день ее рождения. Она была в красивом бежевом платье. Мы тогда ей подарили ее собаку Пампошу. Машинально я потянулся в карман, открыв бумажник, достал фото. Это был первый день рождения Марго. Я держал свою малышку на руках, Юлия обнимала нас. Все мы счастливо улыбались, мы были очень счастливы… Шестнадцать лет назад… Это был очень теплый и солнечный день, все были в предвкушении праздника. Юлия нарядила Маргошу в красивое платьице, она была, как принцесса. Такая маленькая и красивая, я смотрел на нее с восхищением. Ее рыжие, как солнышко кудряшки, красивые глазки, пухлые щёчки и такие милые губки, которые она дула и что-то болтала. Она так заразительно смеялась. Андрей бегал с ней по комнате и кружил. Забрав Марго у Андрея, Юлия усадила дочь к себе на колени. Марго весело улыбалась, теребя в маленьких ручках кулон Юлии. — Ты мое маленькое солнышко, мой лучик света, — Юлия, с такой любовью смотрела на дочь. Маргоша была для всех нас очень долгожданной. — Дюса, Дюса! — смеясь, потянула она ручки к Андрею. Улыбаясь, Андрей взял малышку на руки. — Моя малышка… — прошептал я. Глянув на часы, я достал мобильный и набрал Марго. Она упрямо не отвечала. Вздохнув, я набрал Андрея. — Да, Серёг, — услышал я голос брата после нескольких гудков. — Андрей, Маргоша упрямо не берет трубку, я переживаю, — устало произнес я. — Я сейчас как раз еду к ней. Мотался на работу, сейчас уже еду обратно. Сегодня буду работать дома. Мы не говорили ещё, но сейчас, думаю, поговорим, но я не знаю как она отреагирует и поверит ли, — немного растерянно произнес Андрей. — Набери мне, пожалуйста, как поговорите, — попросил я. — Хорошо. Сереж, ты знаешь, что родители прилетают через две недели? — спросил меня брат. — Да. Мне мама сказала неделю назад, — ответил я, вспоминая разговор с матерью. Мама была человеком жёстким и прямолинейным. Только к Маргоше у нее было немного другое отношение, намного мягче. — Хорошо, я наберу как мы поговорим. На связи, — сказал Андрей и положил трубку. Вздохнув, я решил пока поработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.