ID работы: 8191923

Моя любимая заноза

Гет
G
Завершён
138
Хорроми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 45 В сборник Скачать

13. Скорее, дайте мне нормальную еду!

Настройки текста
       Марго Бабуля по приезду тут же взяла все под свой жёсткий контроль. Бабушка у меня удивительная и интересная. Взрывная, как говорит деда. Решив, что обязательно сегодня позвоню отцу, я отправилась помогать ба на кухне с обедом, написав Эльке смс. Элька пришла к нам через полчаса. — Малия Иль… — договорить ей не дали. — Эль, просто Лия, не надо этих Малий, — строго сказала бабуля. — Простите, Лия Ильевна, я очень рада вас видеть, — довольно сказала Элька. — Взаимно, моя дорогая, взаимно, — смеясь, сказала ба, обнимая Элю в ответ. — Дорогая, ты как раз вовремя, сейчас будем ужинать, — сказала ба и пошла в кухню. Скривившись, Элька пошла следом за бабушкой, а я, хихикая, подхватила рюкзак Эльки, и побежала наверх к себе. Не успела я ещё и рюкзак открыть, как в комнату влетел Андрей с воплями: — Молю, скажи, что там есть нормальная еда, — буквально простонал Андрей. Хихикнув, я достала из рюкзака Эльки коробку пиццы. Когда к нам приезжала ба, Элька всегда таскала нам нормальную еду. — Аллилуйя! Мы спасены! — прыгая по комнате и хлопая в ладоши, голосил Андрей. Шикнув на него, чтобы заткнулся, я спрятала пиццу под кровать и, схватив Андрея за руку, поволокла на кухню. — Боже, дай нам сил это вытерпеть, — прошептал Андрей и вошёл следом за мной в кухню. — Маргош, расставляйте с Элей тарелки, — сказала ба и повернулась к плите. — Что у нас сегодня на обед? — поинтересовался деда, садясь за стол. — Тушёные кабачки с жареным в духовке минтаем, — ответила я. Хоть рыбку поесть можно. — И морковно-тыквенный смузи, — довольно добавила ба, на что мы все дружно скривились и тяжело вздохнули. Получив свои порции и рассевшись за столом, мы (неохотно) принялись за обед. Кое-как доев свою порцию, я схватила тарелку и направилась к мойке. Достав бокал, я налила себе водички и с огромным удовольствием выпила ее залпом, запивая этот отвратный привкус смузи. Через несколько минут ко мне присоединились Элька и Андрей, тоже с огромным удовольствием запивая привкус смузи. — Ух, какие вы молодцы, так быстро все съели, может ещё? — предложила ба. — Нет! — хором воскликнули мы. — Как хотите, — смеясь, сказала ба. Ещё немного посидев, мы дружно свалили ко мне в комнату. — Скорее, дайте мне нормальную еду! — потребовал Андрей. Быстро сунув ему большой кусок пиццы, я сама принялась за еду, тут резко открывается дверь и заходит деда. Картина маслом: я, Эля и Андрей с кусками пиццы во рту и огромными от удивления глазами. — Да отомрите вы уже, и дайте мне тоже кусок, — потребовал дед. Хихикнув, я протянула и ему кусок пиццы. — Слава Богу, думал, что загнусь с этими диетами и прочей хренотенью, — с набитым ртом сказал деда. — Дюш, у нас там кола, кажись, была где-то, — вспомнила я. Андрей сначала завис, а потом, счастливо улыбаясь, убежал куда-то. Вернулся он быстро, с двумя литрами Кока-Колы. — Вот это я понимаю, — довольно сказал деда. — Дед, — обратилась к дедушке, — а где ба? — спросила я, поглядывая на дверь. — Не переживай, она говорит по телефону с Тиной Карловной, — сказал деда. Тина Карловна— это близкая подруга ба. С ней они могли болтать часами, так что все, успокоившись, стали, не торопясь, уплетать пиццу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.