ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Если бы вы знали, как приятно просыпаться под тёплыми лучами солнца в морозное утро. Вот открываешь ты глаза и прямо чувствуешь какую-то свежесть, лёгкость… а ещё чувствуешь на себе двадцать пять килограмм живого мяса. Я ж добрая душа, не дала Мальке спать на улице и попросила, чтобы она жила у нас с Танькой в комнате. Так эта собака на кровать ко мне забралась, так ещё и храпела всю ночь. Я медленно подняла корпус, и, оперевшись руками на кровать стала думать, что мне делать дальше. Так ноги мои обездвижены, так что они мне тут не помогут. Я потянулась и попыталась достать до Мальки руками. В какой-то момент мне показалось, что я достану, но именно в этот момент я завалилась на левый бок и часть моего тела от пояса до головы благополучно висела вверх тормашкой. - Малька. Малька. – Я позвала шёпотом свою собаку (шёпотом, дабы не разбудить Таньку), но в ответ она начала громко храпеть. Нет ребят, надо что-то делать, я не собираюсь всё утро висеть вниз головой. - Танька. Танька. – Так же почему-то шёпотом позвала её я. Она лишь немного поёрзала. – Журавлёва, подъём! – Она аж подскочила со словами: - Что?! Где?! Я не брала печеньку! – После этих возгласов она соизволила обратить внимание на меня. – А, это ты. – С разочарованием и ноткой призрения выдавила она. - Ничего не смущает? – Как бы, между прочим, спросила я. - Да, у тебя на моське шоколад. – Нет, издевается. - Журавлёва. - Ладно, ладно… - как будто мне одолжение делает. – Эй, животное, - Малька резко подняла голову. Офигеть, а когда я звала, так мы храпим. – ну-ка, слезь с хозяйки. – Собака пулей слезла с меня, да ещё успела задеть мои ноги. В общем, я перевернулась, упала, Танька ржёт, а я такая встаю и бац ей подушкой по голове. Короче, утро добрым не бывает. Приведя себя в порядок я и Танька спустились вниз. На первом этаже жизнь кипела: Валентина Петровна суетилась на кухне, Александр Степанович потихоньку читал свежую газету, Нил Александрович куда-то собирался, а мать суетилась в коридоре в своей форме. Стоп, в форме? - Мам, а ты чего так оделась? У меня каникулы, у тебя отпуск, не забыла? – Она подошла ко мне. - Танюш, у нас новое дело. Мы с Нилом Александровичем в МВД, всех курсантов я уже обзвонила. – Нет, я, конечно, вот это всё люблю, дела там раскрывать всё такое, но… твою мать, у меня каникулы - Желаю удачи в расследовании. – Я уже собралась уходить по-английски, как моя мама меня остановила. - А для тебя, дочь моя, у меня особое задание. – Я повернулась и посмотрела на неё такими измученными глазами. - А можете не надо. – Простонала я. - Надо, Таня, надо. В общем, сейчас едешь в соседнюю деревню. Там наш Шишкарёв страдает, или ещё там что-то… короче, не знаю, что там у него случилось, но ты сейчас едешь к нему, приводишь в чувство и быстро едете в МВД. – Я немного помолчала, а потом решила: - Окай, только бы в универ не ехать. - Вот и славненько. – Мама улыбнулась. - Погоди, а как я туда доеду. Если ты помнишь прав у меня нет, да и машины тоже, а пешочком далековато и долговато. – Тут с дивана подскочил Александр Степанович и подошёл к нам. - Дамы, я тут совершенно случайно подслушал ваш разговор. Если вы не против, то я могу довезти. - Ну, если вам не трудно… - Ой, мама, я тебя умоляю… - Да, мне всё равно в соседнюю деревню на работу ехать, так шо… - Ну, вот и отлично. Всё, я на тебя надеюсь. Привези Шишкарёва весёлым и бодрым. – Я улыбнулась и кивнула. Мама с Нилом Александровичем ушли. Позавтракав офигительно вкусными котлетками Валентины Петровны, мы поехали к Ване. Я взяла с собой Таньку. Она попросила, чтобы я ей показала, как дела расследуются, мы же всё равно после Вани в универ. Мальку я оставила дома с Валентиной Петровной. Доехали мы довольно быстро. Я пошла к Ване одна, а Танька осталась ждать меня на улице. Вы не подумайте, я не зверь, просто… ну, чего ей к нему идти? А на улице погодка хорошая, пусть дышит свежим морозным воздухом. Дверь было открыта, так что вошла без проблем, хотя это странновато. - Ваня. – В ответ молчание. Я прошла дальше в комнату. Шишкарёв валяется на кровати, фух, я уж испугалась. - Ванечка, - я его немного потормошила. – вставай, у нас новое дело. – Я старалась говорить мягко и с позитивом, хотя сама была от этого не в восторге. Он перевернулся, посмотрел на меня одним глазом и опять зарылся в одеяло. - Не хочу. - Чувак, это уже давно не отмазка. - Не хочу. - Ваня, вставай. - Не хочу. – Ну, всё он меня взбесил. - Быстро вставай! – Я подскочила и сдёрнула с него одеяло. - Так, я не поняла, ты что, одетый спал? - А ты надеялась на лёгкое ню? – Я офигела. - Ванечка, скажи мне пожалуйста, на каких заборах в своей деревни ты прочитал слово ню? – Он молчал. Я закрыла глаза и стала думать. - Так, идём на кухню. – Резко выпалила я. - Зачем? - Будем делать “Сыворотку Бодрости” под названием “Мохито”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.