ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нервное пробуждение.

Настройки текста
Оставив Шишкарёва дальше нежиться в кроватки, я влетела на кухню и вспомнила кое-что важное: я понятия не имею, как приготовить “Мохито”. Ну, хорошо, что на улице стоит человек и с планшетом, на котором есть Интернет. Я отправила ей сообщение с криками о помощи. К счастью, смс-ка с ответом пришла незамедлительно. - Так-с, посмотрим, - начала я вслух. – мята, тростниковый сахар, белый ром, сок лайма, газированная вода, колотый лёд. – Вот облом-то, я уверена на сто процентов, что у Вани даже половины этого нет. Так, спокойствие, только спокойствие, не из таких передряг выбиралась. Из шкафа я взяла стеклянный стакан и ещё раз пробежалась по списку. - Так, белый ром… - люблю рассуждать вслух знаете ли. - а мы вместо рома водку возьмём, алкоголь и в Африке алкоголь. – Я заглянула в холодильник, и знаете, не ошиблась. Вон она в уголке стоит, родимая. Я заполнила сей жидкостью пол стакана. Шишкарёву с утра много не надо, ему ж ещё в универ со мной ехать. - Чего там дальше? Мята… - у меня же в сумке жвачка мятная есть. – Кину жвачку на дно, а для вида лаврушку положу. – Эх, всё-таки я гениальна. А дальше всё просто: вместо тростникового сахара – сахар обычный, вместо сока лайма – сок лимонный, а газировка и лёд у каждого есть. Через минут десять был готов “коктейль”… в кавычках. - Ваня, пей. – Я поставила стакан с жидкостью прямо перед ним на тумбочку. Он недоверчиво посмотрел сначала на меня, а потом и на стакан. - Что это? - Ну, ты, Ванька, деревня. Это ж ”Мохито”. Выпей, сразу полегчает. – Он нехотя поднялся. - Ладно, попробую. – Я с замиранием сердца ждала, пока он выпьет всё до дна. Когда стакан опустел, я спросила: - Ну как? Вкусно? Я была права? – Ваня скривился и только потом ответил: - Спасибо тебе, Танюш, просветила… теперь я узнал, что такое ядрён компот… всю жизнь говорил, а теперь вот попробовал… - Что? Я ему стараюсь, коктейль тут делаю, а он… неблагодарный! - Чтобы через пять минут стоял на улице, как штык. – Я пулей вылетела из дома и чуть Таньку в сугроб не смела. - Ты вообще нормальная, нет?! Я чуть из-за тебя планшет в снег не уронила! – Я ничего не ответила. Не ответила, потому что погрузилась в свои мысли. Что случилось с Шишкарёвым? Вот был главный вопрос дня. Я долго думала на эту тему, пока из мыслей меня не вывел какой-то грохот. Моя голова машинально повернулась в сторону звука. Ваня Таньку случайно с ног сбил, пФ, а я то уж думала что-то серьёзное. - Простите, я это… вас не заметил. – Шишкарёв помог Тане подняться. - Да, ничего… я постоянно падаю… - Улыбается, глазки горят… ох, Танька, Танька… - Иван. – Ванька протянул ей руку. - Татьяна. – Она протянула в ответ. - А вы что, вместе? – Он указал на меня. - Да, мы подруги с детства… - И бла-бла-бла… Скууучно… Пока они там любезничали, я тут уже и такси успела заказать, и снеговика слепить, и время на телефоне установить, а то часы отстают… не успеваю нифига. Десять минут спустя, мне уже окончательно надоела их увлекательная беседа. Я быстрым шагом приблизилась к этой парочке и начала таким ангельским голоском: - Ооо… ребят, вы такие милые, но если мы будем расстраивать Екатерину Андреевну... нам всем хана. – Я взяла их обоих за шиворот и потащила к машине. – Поэтому сейчас мы быстренько садимся в такси и едем в университет МВД. - Тань, зачем же такси? Я ж могу отвезти. – Ох, Ванька… - Да, Тань, он же может отвезти. Правда, Вань? - Конечно. – Подтвердил тот, но… твою ж мать! - Эй, водитель, а ничего, что я только что в тебя полстакана водки залила? – Ваня задумался. - Да, об этом я как-то не подумал. - А тебе и не надо думать, Ванечка. Ты лучше в машинку садись. – Так, одного усадила, уже полдела. - Тань, а может… - Быстро садись в машину! – Вторую тоже ели как с криками запихнула. А что вы хотели? Не надо было будить во мне Таню-потрошителя-маньяка-убийцу – три в одном. До универа мы доехали без каких-либо сюрпризов. Зайдя в класс, я посадила Таньку на стул в угол комнаты, заранее пообещав всем, что она мешать не будет. Шишкарёв сел на своё место без моей помощи, за что ему стоило бы похлопать. А я, досчитав до десяти и немного успокоив свои нервы, вальяжно села на своё место и стала слушать информацию о новом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.