ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое дело и старые знакомые.

Настройки текста
POV Катя - Итак, орлы, к нам поступило новое дело. Вчера к нам поступил сигнал, что на окраине нашли труп собаки, причём внутренности были уже изъяты преступником. – Мои ребята скривились. Как я их понимаю, саму, когда в первый раз услышало, аж передёрнуло. – Похожий случай был зафиксирован неделю назад, только совсем в другой части города. Есть версии? – В такой ситуации, конечно, можно было придумать множество разных путей, которые уже проскальзывали в моей голове, но мои курсанты додумались только до одной. - Екатерина Андреевна, а с каких пор мы занимаемся убийствами собак. - А с тех пор курсантка Панова, как у собак внутренности начали вынимать, как-то страшно стало за животных. - Маньяк–убийца. – Версия была предложена Саблиным. Это была самая простая из всех, до которых можно было бы додуматься. - Версия довольно распространённая, допустим, что она имеет право на жизнь. Ещё что-нибудь? - Екатерина Андреевна, а у этих собак есть хозяева? – Спросил Миско. Я уж думала, не дождусь. - Наконец-то, хоть одна умная мысль. Хозяева-то есть, но сигнал нам дали местные жители тех мест, где были обнаружены трупы. Сейчас я вам дам адреса хозяев, вам нужно будет разделиться на две группы, и попрошу вас съездить к ним, поспрашивайте их о собаках, вплоть до того, что животные ели в последнее время. - Так я с Юлькой пойду. - А чего это ты. – Так нет, самостоятельно им делиться нельзя, а то сейчас будет эта война за Панову между Саблиным и Аркадьевым. - Так отставить самостоятельную делёжку. Значит так, первую группу под своё командование берёт Варвара, в группе будет Виталик, Денис и Егор. Второй группой будет командовать Таня, там соответственно Ваня и Юля. - А почему Шишкарёв сразу?! – Ой, Саблин, ну какой же ты… - А я Шишкарёва больше люблю. – Язвительно ответила я. - Слыхали, меня больше любят. – Довольно похвастался Шишкарёв. Радуйся, Ванечка, пока можешь. Я раздала адреса. - Ну, всё, действуйте. Таня подойди ко мне, пожалуйста. – Моя дочь послушно подошла. - Мам, ну что ещё? – Вы посмотрите, какие мы занятые. - Тань, ну возьми подружку с собой, а то чего она скучать будет. - Хорошо. - И купи что-нибудь к чаю. - Ладно, ма, пока. – “Ладно, ма, пока”. Ещё дочь называется, нет бы сказать ”Хорошего тебе дня, мамочка”. Так, ну, вроде курсантов отправила на задание, а времени ещё вагон и маленькая тележка. Я быстро собрала все документы по делу в сумку и решила проведать Чиглинцева, может он чего знает. Зайдя к Мише в кабинет, я обнаружила, что у них с Захарнком нет никакого стремления к чистоте, хотя, почему обнаружила? Я всегда это знала. Господи, документы разбросаны, на столе застывшие следы от чая, занавески грязные, на полу растаявший грязный снег. Как они тут работают? Чиглинцев сидел на стуле, задравши ноги на стол, а Захаранок кидал дротики. Когда я вошла, они сразу же подсуетились, Миша ноги со стола убрал, а Тёма перестал играть в свой Дартс. - Катюш, привет. А ты так или по делу? – Я присела на стул Захаронка, он же не против, хотя, он никогда не бывает против. - Да и так и так. Тём, будь добр чай? - Да, Тём, организуй. – Захаронок промолчал, но было видно, что он не доволен таким своим положением. - Миш, слышал о деле с собаками. - Да, жутковато. А ты что думаешь по этому поводу? - А пока, Миш, нечего думать. Сейчас суслики допросом хозяев занимаются. - Кать, ну, как что-нибудь станет известно… - Знаю, сразу же тебе рассказать. – Тут Захаронок с чаем подошёл. – Ладно, пойду я. - Кать, а чай? - Некогда мне Тёма, пойду. – Я встала и только дошла до двери… - Катя, а может я к тебе вечером загляну, ну, может по делу что нового будет. - Нет. – Отрезала я. - А что так? - Миша, нет – значит, нет. – И, с гордо поднятой головой, я удалилась и здания МВД. Ну, не могла же я Чиглинцеву рассказать про то, что ключи где-то посеяла и теперь живу у Рокотова. До своего нового дома я добралась на такси, причём довольно быстро. Всё время думаю про этих несчастных собак. Версий в моей голове было огромное множество, но прорабатывать их буду, когда Таня мне всё подробно вечером расскажет. Зайдя в квартиру, я обнаружила, что кроме Валентины Петровны никого не было. Вероятно, Таня с подругой ещё на задании, а Нил Александрович ещё в институте. Я решила покопаться в домашней библиотеке Валентины Петровны и нашла несколько удивительных книг, которые мне захотелось прочесть, всё равно делать было нечего. Когда я дошла до страницы пятидесятой ( как раз на самом интересном месте), мои мысли прервал звук захлопнувшейся двери и голос Александра Степановича. - Валюха, у меня для тебя сюрприз! – Увидев меня, он сразу же мило улыбнулся. – Здрасте, Екатерина Андреевна. - Здравствуйте, Александр Степанович. – Я так же учтиво ”нарисовала” улыбку на своём лице. - Так, я не поняла, какой ещё сюрприз? – О, вот и Валентина Петровна подоспела. - Да встретил паренька, говорит жить негде, вот попросился… - Ты шо, сума сошёл! У нас же гости. Да и где жить он будет? - Валюх, не заводись. Жить он будет на чердаке, хотя я ему и говорил, что там холодно, но он сказал, что, мол, тёплые вещи у него есть. Да и потом, это ж всё же деньги…- И тут же Александр Степанович достал из кармана свёрнутую купюру. Когда он её развернул и показал Валентине Петровне, я сумела разглядеть, что это была купюра в сто долларов. - И это только за одну ночь. – Пояснил хозяин квартиры. - Ой, ну, если только Екатерина Андреевна не против? - Нет, нет, ну что вы. Это же ваш дом. - Вот и славненько. Эй, ты, заходи! Хозяева удалились на кухню, а я дальше продолжила читать эту познавательную литературу. Мне как-то было всё равно, что это был за парень. Ну пускай себе живёт, меня он никак не касается. - Здравствуйте, Екатерина Андреевна… - Голос был до боли знакомым, что я не сдержалась и машинально подняла голову. Передо мной стоял тот паренёк, причём очень хорошо знакомый. Честно признаюсь, я была удивлена и не скрывала это ни в лице, ни в интонации. - Долгов?! Раскаиваюсь за такую долгую задержку, но дела, дела, дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.