ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вляпалась, Екатерина Андреевна.

Настройки текста
POV Катя Я не могла поверить своим глазам. Смотря на Долгова, я поняла, что он ничуть не удивился, увидев меня здесь. - Ты знал, что мы будем здесь? – Он кивнул. И почему я не удивлена. – И как у тебя только смелости хватило сюда приехать? - Екатерина Андреевна, а Таня дома? - К твоему счастью, нет. - Вот и отличненько. – Я была удивлена. – Екатерина Андреевна, я хочу вам всё объяснить. – Я была настроена скептически. Ох, как же мне хотелось ему врезать… - Объяснять надо не мне, а Тане. А пока, даю тебе шанс уйти без ”фонаря” под глазом. – Я снова уткнулась в книгу. Думала, что метод “не обращай внимания, и оно само уйдёт” прокатит. Но не тут-то было. - Ну, хотя бы выслушайте… - Я оторвалась от книги. Господи, ну почему я такая добрая?! - У тебя есть пять минут, время пошло. – Протараторила я. Родион оперативненько снял с плеча рюкзак, кинул его возле двери и присел со мной на диван. - В общем, кода я Питер перевёлся, там была эта, медкомиссия. Ну, сдав все анализы, врачи обнаружили у меня опухоль мозга… - Правда?! – А вот это уже серьёзно. Честно признаться, я была обеспокоена, обычно при такой болезни люди живут недолго. - Да… то есть, нет… - Было видно, что Долгов запутался. – Екатерина Андреевна, дайте мне рассказать до конца. – Боже, что же с вами в Питере такое делают? - Ладно, молчу. - Ну, так вот, обнаружили у меня в эту смертельную болезнь, и я решил избавить Таню от страданий. - Бросив её? – Нет, ну эти мужчины такие странные, ей-богу. - Ну, да, ведь я должен был в скором времени… ну, вы понимаете. – Я кивнула.- Вот, и мне нужно было сделать так, чтобы Таня меня ненавидела. А бросить накануне свадьбы, из другого города, по телефону, да ещё и с глупыми оправданиями – вообще шикарно! – Нет, ну, так-то парень здраво рассуждает. - Ну, ненависти ты добился. Можешь быть уверен на сто процентов. - Да, только вот… прямо на следующий день, мне сказали, что мои анализы перепутали с другим курсантом… - Я еле сдерживала истерический смех, хотя головой я понимала, что это совсем не смешно. Нет, всё-таки это смешно. - Ладно, хорошо, допустим, я тебе поверила, а вот Таня… - Не волнуйтесь Екатерина Андреевна. – Родион прервал меня и пулей побежал за своим рюкзаком. – Я вот документы с результатами анализов привёз: до ошибки и после. – Из рюкзака он судорожно достал эти бумаги и передал мне. Я иронично пересматривала результаты до и после, всё-таки это смешно. - Да, Долгов… забавная история… а я уж подумала, что ты реально… как там Таня говорила? Дай вспомнить… - Не надо вспоминать. – Отрезал он. – Ну, как я мог разлюбить вашу Таню… я что, по-вашему, бессмертный? – В очередной раз убеждаюсь, что у парня присутствует инстинкт самосохранения. – Поэтому я к вам сразу, вы-то женщина адекватная. - Ну, да, Танька бы с тобой церемониться не стала. – Усмехнулась я. - В общем, я пока попрячусь несколько дней на чердаке, а вы её подготовьте, ладно? - Так, стоп, а в институт ты не собираешься возвращаться? - Собираюсь, но мне на возвращение дали неделю, и за эту неделю мне нужно всё исправить, вы же поможете? – Так, ну, тут думать нужно. Помогу, дочь убьёт, но с другой стороны помогу ей. Ай, ладно, в первый в жизни раз посылаю к чёрту все принципы, нужно же когда-то начинать. - Ладно, Долгов, чего не сделаешь ради счастья дочери. Сейчас дуй наверх и сиди там, еду буду тебе приносить, да ещё с хозяевами поговорю, чтобы тоже тебя не выдавали. Выходить будешь, только, когда я скажу. - Спасибо, Екатерина Андреевна! – Он широко улыбнулся и даже попытался обнять меня, а потом пулей полетел на чердак. Затем я поговорила с хозяевами, объяснила им ситуацию, ну, и как сказал Александр Степанович: «Шо будет, то будет». Вскоре пришёл Нил Александрович, а ещё через несколько минут вернулись и девочки. Где-то через минут пятнадцать мы сели ужинать. Тишина, только и слышно, как кое-кто чавкает (не буду показывать пальцем). Мне как-то стало не по себе, и я решила прервать эту нависшую неблагоприятную тишину. - Тань, что там по делу? – Танька сразу оживилась. - А ну по делу всё как-то неясно. У наших хозяев собака была маленькой, а у тех, кто Варе попались, был такой огромный бойцовский натренированный пёс. Общего только, что обе собаке метисы и… - И тут её речь прервал какой-то грохот. Звук шёл с чердаке. Ну, Долгов, ну медведь косолапый. Мы с Валентиной Петровной и Александром Степановичем с опаской переглянулись. - Ой, что это? – Спросила Танина подруга. - Мыши. – Просто ответила Валентина Петровна, и как ни в чём не бывало, продолжала есть. - Да нет, там что-то тяжёлое упало. – И когда ж ты дочь моя такая сообразительная стала? - Схожу, посмотрю. – Ой, вызвался герой Рокотов. - Да не надо, сынок, я завтра сам посмотрю. - Да нет пап, мне не сложно. – Пришлось брать инициативу в свои руки. Я резко встала прямо перед Рокотовым и, встряхнув волосами, сказала: - Нил Александрович, а вы не хотите прогуляться по вашей этой деревне, как её? - Лужки. – Подсказал мне Александр Степанович. - Спасибо, - я ему кивнула,- не хотите прогуляться по Лужкам? – Рокотов-младший растерялся. - Ну, можно, но уже ведь темно и поздно… - А это не имеет значения. – И с этими словами я потащила его к двери, знаете, он особо не сопротивлялся. Надевая сапоги, я думала, что перспектива прогуляться в снег, в холод, в минусовую температуру, - в общем, можете это называть как угодно, но согласитесь, она ”очень” заманчива. Короче, этот Долгов мне должен. И когда я его спасу от Тани… я его убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.