ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ох, мама...

Настройки текста
POV Таня. Да… странно. Никогда не видела, чтобы мама вот так… да ещё с кем? С Рокотовым? Да она его на дух не переносит! А может она захотела убить его без свидетелей? А что было бы забавно, одним преподом меньше. Ох, ладно, в конце концов, моя мать Лаврова – Шерлок Холмс и тикающий крокодил в одном лице. Поужинав, мы с Валентиной Петровной убрали со стола, и все разошлись по комнатам. Одна я осталась сидеть в гостиной с чашечкой кофе, чтобы не заснуть. Уж очень хотелось отчитать мать за такое длительное отсутствие. Прошёл час… другой… а матери всё нет и нет. Вот гулёна! Я уже успела на Танькином планшете в Angry Birds сыграть, причём по десять раз. Когда действие кофе переставало действовать, и я уже потихоньку начала засыпать, хлопнула дверь. От хлопка я подскочила и очнулась от дремоты. Моя скромная персона, сложив руки, крест-накрест на груди, была готова отчитать свою мать по полной программе. Она зашла в гостиную первой, а за ней Нил Саныч, ещё такие счастливые. Мама была очень удивлена, увидев меня всё ещё бодрствующей. - Ой, Таня, а ты чего не спишь? – Хе-хе, пришло моё время. Я гордо вскинула голову и не подала ни малейших признаков даже лёгкой улыбки. - Так, ты на часы смотрела? – С осуждением спросила я. Она сделала такое лицо… что-то типа ”Эй, чувак, это моя жизнь”. Но возражать мама мне не стала, а просто промолчала. - Так, быстро наверх! – Мама снова промолчала, даже как-то странно. Но, тем не менее, она, закатив глаза, поплелась в свою комнату. Я медленно, слегка вразвалочку, подошла к Рокотову, смотря ему прямо в глаза прожигающим взглядом. - Татьяна, твоя мать – взрослая женщина и… - Я не дала ему договорить, потому как не смогла сдержаться от истеричного смеха. -- Что смешного? – Не понял Рокотов. Я немного успокоилась, но продолжала глупо улыбаться. - Да не берите в голову, я пошутила. Ладно, я, пожалуй, пойду спать. – Я сморщила нос и стала поднимать по лестнице на второй этаж, но остановилась на полпути и повернулась к Нилу Санычу. – Кстати, очень красивый цвет. - Ты о чём? - Ну, коралловая помада, что у вас на губах, она очень вам идёт, это явно ваш цвет. Всю ночь не спала, всё о маме с Нилом думала. С одной стороны он мне нравится, да и дедушка с бабушкой у меня бы прикольные появились, но, блин, он мой препод, хотя и мама тоже мой препод. Но тогда у нас будет семья полицейских, и все точно будут считать, что в институте я точно не из-за своих способностей. А может мне это просто показалось? Или приснилось? Ну, да, точно, показалось! Ведь моя мама и Рокотов друг друга на дух не переносят. Ладно, утро вечера мудренее. Спала я всё равно не спокойно. А утро выдалось особенно странным. Нил Саныч и мама всё время друг с другом любезничали, мне аж страшно стало. Даже Танька и та чаем чуть не захлебнулась. А потом мать ещё и вторую порцию умяла. Правда, я не видела, как она ела, но видела, что она несла с кухни тарелку полную еды. Всегда знала, что мама такая умная, потому, что много ест! В институт мы с подругой решили поехать на такси. Не, после вчерашнего и сегодняшнего я с мамой в одной машине не поеду. Когда мы ещё в такси ехали, Танька меня спросила: - Тань, а что вот с утра было? “Спасибо, пожалуйста, спасибо, пожалуйста…” - Ох, Танюш не знаю… Ну, знаешь, лучше вот такие вот спектакли, чем вот эти постоянные концерты. - Ну, да. В университете мы разбирали нынешнее дело. Расскажу вам о нём вкратце. Две собаки. Одна, как Малька – метис овчарки и хаски, мальчик, звали Шарик, хозяин – охотник, проживает в лесу, тридцать восемь лет, зовут Григорий Шолохов. Вторая тоже метис, только чихуахуа и пинчера, девочка, звали Тинкер, хозяева довольно таки богатая пара. Степан Бычин – сорок лет, директор строительной компании и Василиса Бычина – тридцать девять лет, безработная. Несмотря на разный социальный статус, собак кормили одним и тем же кормом, что очень настораживает. А сегодня ещё и новые обстоятельства появились – Василису Бычину нашли мёртвой возле дамбы, смерть наступила от удушья. Если честно, во всей этой истории меня смущается только одно – место смерти женщины. Дамба? Вы серьёзно!? Преступник либо очень умный, либо псих, хотя… одно другому не мешает. Во всяком случае, сегодня мы решили ничего не предпринимать, таков приказ мамы. Хотя, не понимаю, чего тянуть? Или её внутренний Шерлок Холмс что-то, да подсказал? Мама приехала домой раньше, а я ещё собиралась съездить и узнать насчёт ключей. Вдруг можно сделать слепок? Но знаете, я передумала. Как говорится, нас и здесь неплохо кормят, да и у матери личная жизнь налаживается. Поэтому домой я вернулась раньше обычного… Вот и представьте, захожу я в дом, а там мама на карачках на кухне ползает. - Мам, с тобой всё в порядке? - Да, конечно. – Как-то её голос скачет. – А ты чего-то рано… - Заправляет волосы за ухо… явно нервничает. Почему-то я не была уверена, что всё в порядке… Тут вышла Валентина Петровна, в её глазах тоже читалось беспокойство. - Танечка, ой, я там такую программу хорошую нашла по телевизору, пойдем, посмотрим. - Валентина Петровна, что там такое? – Я указала на кухонную тумбочку, за которой явно что-то происходило, раз все так волнуются и хотят, чтобы я ушла. - Да ничего пойдём. – Валентина Петровна взяла меня под руку. - Да, подождите! Я хочу посмотреть, что там происходит! – Я вырвалась и направилась к тумбочке, но путь мне перегородил Александр Степанович. О, Боже, вы, что все сговорились? - Татьяна, я вам настоятельно не рекомендую туда ходить… - Но я всё-таки пошла. - Ой, да ладно, если мама там прячет полуголого Нила Александровича, то я не… - Но там было отнюдь не то, что я ожидала. За тумбочкой скрючившись, сидел Долгов. Как только он увидел меня, то сразу встал и выпрямился. - Привет. – Да, ладно!? Это глюки, да точно глюки… Я ж его предупреждала! Я ж ему говорила, что если он ещё раз сунется в мою жизнь… Хотя, может и хорошо, что он здесь, отомщу наконец… Я взяла первое, что попалась под руку – сковородка – оружие свободы! Все стояли в жутком напряжении. Я начала говорить. - Александр Степанович? - Да? - Уводите женщин, детей… ну, и Таньку, если она придёт… Сейчас здесь будет море крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.