ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

В чём я виновата?

Настройки текста
POV Катя Ну, я сделала всё, что могла, теперь пусть сам думает, как выпутаться из ситуации. Сейчас красочно постараюсь вам описать, как моя дочурка попыталась убить своего суженого-ряженого. Сначала Родион пытался заставить её одуматься, но как-то это у него не очень получилось, моя Таня была настроена решительно, да и Долгов невнятно мямлил. Конечно, у любого язык заплетаться начнёт при виде женщины со сковородкой. И тут дочь моя ринулась в бой. И, да, будет Формула-1. Долгов сразу же стартанул бежать, а Татьяна, размахивая сей ужасным орудием убийства (сковородкой), за ним. Первый круг был сделан вокруг маленького красного дивана в гостиной. На втором же, вокруг этого же объекта, моя дочь решила срезать и попыталась перелезть. В итоге упал и диван, и Таня, и Родион, за штанину которого успела зацепиться дочурка. Но Долгов парень шустрый и успел подняться до того, как сковородка чуть было не задела его бесценную черепушку. Затем был кросс вокруг лестницы. В какой-то момент Долгов всё-таки решил ещё раз попробовать образумить Таню. - Татьяна, не позорь меня! Ты взрослая женщина! – На бегу прокричал он. - Это ты меня не позорь! И возвращайся к своей бабе! – Таня не заставила себя ждать. - Стоп! – Было видно, что наши бегуны выдохлись, поэтому Долгов заставил и себя, и Татьяну остановиться, та была не против перевести дух. – К какой… такой… бабе… - Запыхавшись, еле выговорил Родион. - К твоей… этой… питерской… - Татьяна тоже изрядно выдохлась. И тут она внезапно подняла руку, и было хотела совершить заветный удар, как моя совесть проснулась, и я подбежала и загородила Долгова. - Мама… лучше… отойди… и не выгораживай его! - Тань, ну подожди, может человек с благими намерениями. – Лицо моей дочери с гнева изменилось на удивление. - Таня, твоя мама всегда была мудрой женщиной.- Вот Долгов… льстец. - Да, я думаю, что у Екатерины Андреевны есть разумное объяснение. – Вот, послушай дядю Нила. - Да, что тут думать! У меня мама мужа увела! - Чего? – Только и смогла выговорить я. - Собачья печёнка… - С языка сорвали, Александр Степанович…- Это была Танина подруга, вероятно тоже офигевшая от слов моей дочери. Ну, у неё и мысли, я вам скажу. В следующий миг Таня психанула и бросила сковородку. Потом она поспешно стала надевать куртку, шапку, сапоги… - Ты куда? – Обеспокоено спросила я. - Куда надо. – Дверь захлопнулась. Я присела на стул. Валентина Петровна подала мне стакан воды, который был как раз кстати, Долгов стоял возле окна, Таня поднялась наверх, а Нил Александрович всеми силами пытался меня успокоить: - Екатерина Андреевна, не волнуйтесь. Ну, погуляет немножечко и придёт. - Да, Екатерина Андреевна, - начал Александр Степанович, - надеюсь, вы запомнили во что ваша дочь была одета, а то как труп будете опознавать. - Александр Степанович! – Истерично выкрикнула я. - Пап, ну, что ты, в самом деле. - Ты, что, пень старый, не понимаешь, ребёнок у человек не понять куда ушёл, а тебе всё хихоньки. – Вот и правильно Валентина Петровна, нечего тут пошатывать нервы бедной матери. А что я такого сделала? Ну, подумаешь, сходила один раз на свидание с Нилом Александровичем. Да это даже не свидание. Ну, подумаешь, погуляли немного, поразговаривали, посмеялись… Потом в магазин пошли, ну, купили бутылочку шампанского… или две? Ну, выпила я один стаканчик, ну, два, ну, три… Вообще он меня споил! И когда я его целовала, то была лишь в состоянии алкогольного опьянения! Так что я не виновата, я лишь жертва коварного плана Рокотова! И он мне вовсе не нравится… ну, может быть чуть-чуть… Итак, весь этот день я просидела, как на иголках. Я всё думала и гадала, где же она может быть… И вот, когда я уже начала засыпать в гостиной, услышала, как хлопнула дверь. В прихожую встречать мою ”блудную дочь” пошёл Нил Александрович. Я притворилась спящей и попыталась прислушаться к разговору. - Таня, ну, как так можно? Мать место себе не находит. - Ну и фиг с ней. – Ооо, язык заплетается, похоже, моя дочь пьяна в стелечку. - Татьяна, вы что, пьяны? – Да ты кэп. - А что я не могу напиться! - Тише, не кричите, все уже давно спят. – Нил Александрович, похоже, решил проводить мою дочь до её комнаты. Потому я слышала, как она то и дело спотыкалась и чуть не упала с лестницы. Да ещё и ужасный запах перегара пронесся по всей гостиной. На следующее утро, Татьяна решила почтить нас своим присутствием только к обеду, где-то часов в двенадцать. - Всем привет. – Негромко сказала она. Долгов аж подпрыгнул. Ну, теперь-то ему можно не скрываться и поэтому мы охотно пригласили его за один стол. - Здорово, пьянчужка. – Таня была, как всегда в своём репертуаре. Дочь присела рядом с Родионом со словами: - Ладно, живи пока. – Ну, и, слава богу. – Чёрт, как голова-то болит… - Ну, так кто бы сомневался. - Так, где тебя вчера носило? – Осмелилась поинтересоваться я. - Честно, не помню… Помню только что к Маринке поехала, а дальше… - А, ну, всё понятно. По-любому выпивали за то, что все мужики козлы. Тут раздался звонок в дверь. Странно… гостей вроде не ждём… Дверь пошёл открывать Александр Степанович. - Кто там? - Откройте, полиция. - О, это по-любому меня. – Отозвалась дочка и поспешила к двери. - Лаврова? - Ну, да. – Спокойно ответила она. - Екатерина Андреевна? – Ну… ладно… я медленно подошла к двери. - Ну, я Екатерина Андреевна… а в чём собственно дело? - Лаврова Екатерина Андреевна, вы арестованы за убийство человека. Дорогие читатели, извиняюсь за такое большое количество ошибок,писала на ночь глядя)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.