ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

День сюрпризов.

Настройки текста
POV Таня - Екатерина Андреевна Лаврова, вы арестованы за убийство человека. – Ааа… как… что, простите?! - Чего?! – Выпалила, наконец, мама после десятисекундного всеобщего шока. И тут из-за угла выходит ржущий Захоронок. - Видели бы вы сейчас свои лица! – Опять шок… Мир потихоньку сходит с ума… - Всё, ребята, свободны. – Эти два амбала тут же удалились, а Захоронок спокойненько вошёл в дом, пока мы с мамой и все остальные в доме были в оцепенении и ничего не могли пока сообразить. И тут, бац, как будто очнувшись от транса, мама высказалась: - Тёма, ты что? Совсем? – На всеобщее удивление голос её был спокойным. Мне тоже хотелось бы высказаться за несколько десятков моих нервных клеток, но в силу своей редкой уравновешенности я промолчала. Мы с мамой всё-таки соизволил закрыть дверь и наконец-то дождались долгожданного ответа: - Катя, я просто пошутил. Кстати, всем доброе утро.- День сюрпризов, блин… - Здравствуйте. - О, Долгов, здравствуй, а я тебя и не заметил. – Да, ладно… - Да, его же сложно не заметить. – С сарказмом сказала я и присела рядом с Долговым. Что? Просто места больше нигде нет… - Тёма, ещё раз так пошутишь… - Угрожающе начала мама. - Понял, понял… Вот принёс, что ты просила. – Он протянул ей конверт. - Что это, Екатерина Андреевна? – Взволнованно спросил Нил Александрович, пока мама распечатывала конверт. - Это фотографии трупа убитой. - Ля, а шо у вас теперь и трупы фотографируют? – Правильно Александр Степанович, меня этот вопрос тоже волнует на протяжении всей моей учёбы. - Ну, да. – Просто ответила мама. В течении пяти минут она тщательно рассматривала фотографии. Вот на что там смотреть? Труп он и в Африке труп… - Кстати, Тёма, а где Миша? – Ну, да мама, вопрос вообще в тему (это был сарказм). -Не поверишь, ему ещё вечером Марина позвонила. – И тут большая часть присутствующих перевела свои шокирующие взгляды на меня. – И вот сегодня ещё не было. – Взгляды стали ещё более шокирующими. А я так мило улыбнулась и, разведя руками, пролепетала: - День сюрпризов! – Мама цокнула и помотала головой. Ну, конечно, давайте меня осуждать за то что я людям добра желаю, хотя Маринка меня убьёт, ведь по сути это я её споила. - Тань, посмотри на фотографии. – Мама мне протянула несколько снимков, хотя она прекрасно знает, что я немного побаиваюсь трупов, но работа, есть работа. Я посмотрела на первую фотографию. Ну, что я могу сказать – труп, как труп: бледный, страшный… Девушка была одета во всё белое: полушубок, юбка, перчатки и… хм.. странно… на ней были белые туфли… не знаю, я бы зимой сапоги носила. Но эти туфли… - Когда нашли труп? Вчера утром? – Спросила я. - Да, в девять утра. – Коротко ответила мама. - А когда само убийство произошло? - Где-то за восемь часов до того, как обнаружили труп. А что, у тебя есть какие-то мысли? - У неё не могли быть эти туфли. – Уверенно заявила я. - О чём это ты? – Поинтересовалась мама, забирая у меня фотографию. - Да мне Маринка все уши про эти туфли прожужжала. Они какие-то супердорогие и поступили в продажу только в двенадцать ночи по Милану. - Так, смерть наступила в час ночи, а туфли поступили в продажу в двенадцать по Милану, а по Москве это получается в два. И ты хочешь сказать, что туфли были надеты уже на труп. - Именно. – Диалог происходил только между мной и мамой. Все были в лёгком шоке, скорее не от того, что мы работали так слаженно, а от того, что я стала такой сообразительной. А что вы хотите? День сюрпризов! - А меня вот что настораживает, Тань: девушка полностью в белом, и собаки тоже: одна полностью белая, а вторая полностью чёрная. Настораживает меня это чёрно-белое кино… - Немного подумав, мама опять заговорила. – Так, Таня, бери Долгова и подругу, и дуйте на место, где нашли труп. Я не стала возражать против Долгова, потому что мне было реально пофиг, меня больше заботила моя головная боль. Прибыв на место, где обнаружили труп, я сразу же обратила внимание на дамбу. Ничего не обычного: замёршая вода, снег… Пока ребята что-то там смотрели, я присела и начала перебирать рукой рыхлый снег, при этом думая: «Ну, что же? Что же здесь произошло?» Предполагая, что ответ придёт сам собой, я немного разочаровалась, когда вместо ответа пришёл этот… - Тань, слушай, мы так и не поговорили… - Я закатила глаза. - Нам не о чем с тобой разговаривать. - Ты только послушай… - Я уже наслушалась. – Я встала с корточек и уже собиралась присоединиться к Таньке, которая что-то там высматривать, но Долгов перегородил мне дорогу. - Давай поспорим? – Ох, это гадкое чувство азарта, которое неподвластно мне. - Что за спор? – Увидев, что я загорелась, он ехидно улыбнулся. - В Новогоднюю ночь, я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. – Хм, раньше он никогда со мной не спорил, День сюрпризов! - Не будь таким самоуверенным, - Немного подумав, я всё-таки согласилась на спор. – Хорошо, если я скажу нет, то никогда больше не вернёшься в Москву, или если вернёшься, то сковородки тебе не миновать. - А если ты скажешь да? - Тогда я прыгну в реку с моста. - И всё? - В свадебном платье. – Сама от себя такого не ожидала, но я была уверена, что он проиграет. - О, вот это дело. – Мы пожали друг другу руки. - Таня, разбей! – Позвала её я. И Таня подошла и разбила. Нет, я на сто процентов уверена, что он проиграет. - И первое для тебя задание в нашем споре: прочитать содержимое в папке, которая лежит в доме на кухонном столе. – Я не стала возражать – всё равно это не изменит моего мнения. На месте, где обнаружили труп, мы не нашли ничего интересного. Приехали мы с Танькой домой без Долгова, потому как наш генеральский сынок отправился в город по очень срочным делам. Я забрала ту саму папку со стола и направилась в комнату, дабы в тишине и покое изучить её содержимое. Только я начала открывать папку, как в комнату входит Таня со словами: - Нам нужно серьёзно поговорить. – Я отложила папку. - О чём? – Она была настроена серьёзно. - После Нового года, я поеду за границу, мне предложили там стажировку, и я хочу, чтобы поехала со мной. – Всё, что я могу сказать – День сюрпризов. - Таня… предложение, конечно, заманчивое, но я не могу. У меня тут семья, учёба, друзья… - Давай-ка разберём: я почти на сто процентов уверена, что твоя мама вскоре выйдет замуж за этого крутого чувака (то есть Нила Саныча), у них родится родной ребенок, и ты им будешь не нужна. Это как с животными: детёныши людям нравятся больше, чем взрослые. Они забудут тебя. Поверь мне, как только у меня появилась сестра, я жила сама по себе. Ей всё, а мне ничего. – Я задумалась, может она дело говорит… - Учёбу можно и там поискать, ты девочка не глупая. А друзья… друзья разбегутся, как только закончится учёба. – Я молчала. Неужели это может быть правдой? Неужели моя мама сможет меня забыть? Неужели если у неё всё сложится с Нилом Александровичем, у них будет своя жизнь, в которой мне места нет? – В общем, ты подумай… - Она вышла, а я осталась в раздумьях. Действительно, День сюрпризов… Надоело мне в отпуске сидеть)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.