ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Журавлёва в деле.

Настройки текста
POV Таня Журавлёва Вы не подумайте, я “лаврушке” зла не желаю, я просто за неё переживаю. Просто у меня была похожая история, и я не хочу, чтобы тоже самое случилось с моей лучшей подругой. Мы же, как сёстры, едрить-мадрить. И кто сказал, что уходить от проблем это не выход, тот просто не знает жизни. Вот уедем мы с Танькой и будем жить, как когда-то мечтали в школе: у нас будет шикарная вилла за границей, много денег и куча друзей. Сейчас же я намеривалась заняться чем-то особенно для меня увлекательным, а именно попробовать разобраться в Танькином деле. Знаете, в детстве меня тоже забавляли всякие головоломки и собирание мозаик, поэтому хотелось бы попробовать помочь подруге. Тем более, что все разошлись по своим и делам, и Танька собралась куда-то, так что делать мне нечего. Я позвонила Ване. Что? Он мне сам свой номер дал, мол, мало ли… Он мне очень нравится, но я не могу. Ребят, я одиночка, кошка, которая ходит, где вздумается и гуляет сама по себе, я не могу быть связана какими-то отношениями. Мы с Ваней договорились встретиться в кафе. Я неместная, поэтому пришлось брать такси. Ну, в Москве и цены, я вам скажу! Я пришла раньше и села за свободный столик. Ваню тоже не пришлось долго ждать. - Привет. – Улыбнулся он, присаживаясь. - Привет. – Равнодушно выпалила я, - Принёс? - Ага. – Он достал папку из пакета. Да, это та самая папка с делом. - Как тебе удалось? – Поинтересовалась я. - Ну… это было просто. – Да кто бы сомневался. – Кстати, тебе что-нибудь принести? - Чай и мороженко, если можно. – Ваня ушёл, а я была полностью погружена в документацию. Признаюсь честно, читать я всегда не любила, а потому просматривала только те слова, которые были подчёркнуты. Моё мнение было похоже на точку зрения тёти Кати – чёрно-белое кино. Но нахрена убивать сначала собак, причём вынимая все внутренности, а потом девушку… в чём резон? Может это просто два разных преступления? Например, тот, кто убил собак, что-то искал, например бриллианты там, я не знаю, мало ли, что собачка может съесть. А тот, кто убил женщину… ну, тут может быть множество версий. Ещё эти туфли… бляять… Ой, сори, ну матершинница я, ну, что поделаешь. Может быть завёлся какой-то маньяк-стилист? Мои мысли прервал вернувшийся Ваня. - Вот твоё мороженое и чай. - С сахаром? – Сощурив глаза, спросила я. - Ну, да. – Я быстро уплела мороженое и выпила чай. И только после трапезы я соизволила рассказать Ване о своих версиях. - Думаешь, разные? – Переспросил он. - Возможно, но не факт. – Я погрузилась в раздумья. - Ладно… так я могу забрать папку? – Аккуратно спросил меня Ваня. - А… папку? Конечно. – Я уж было встала, и собралась уходить, но Ваня меня остановил. - Тань? - Да? - Можно тебя проводить? – А почему бы и нет? - Можно.- Улыбнулась я. Ну, формально мы ещё часа два дня просто тупо гуляли. Он мне рассказал как у них весело в группе тёти Кати, так же рассказал про все Танькины косяки. Ехехе, будет чем шантажировать. Потом он отправил меня на такси, и я поехала домой. Странно как-то.…У меня будто в животе панда поселилась. Так, стоп! Не-не-не, не в жизнь! Никогда! Не буду я влюбляться! Не могу… Приехала я домой довольно поздно, но в доме сидел только, этот, Родя. - О, привет. – Поздоровалась я. - Привет. – Взволнованно проговорил он. – Слушай, а ты Таню не видела? - Да, нет. А что? - Её с утра нет. - Да не волнуйся ты. – Я прошла на диван. – Погуляет и придет. Кстати, а где Екатерина Андреевна и… - А они в ресторан ушли. – Он присел со мной. - По поводу? - Он лишь пожал плечами. Я только встала и собиралась пройти к холодильнику, как дверь дома распахнулась. Угадайте, кто там был? Да-да-да, Танька, причём снова в нетрезвом виде. Ещё знаете, зашла, с поднятой рукой: - Это я, цветов не надо! – Я хихикнула. А вот Родион сразу же подбежал к ней. - Танюш, ну, что же ты так. У тебя же сердце, а от тебя за километр… - Она так угрожающе посмотрела на него… - От кого за километр?! От меня за километр?! Это ты так далеко! Слушай, а как близко… - Я опять чуть не заржала, но старалась как-то сдерживаться. Родион еле как усадил её на диван, потому как пьяную Таню невозможно просто усадить на диван, ей концерт нужен. - Ну, ладно, ладно, посидели немного. Нет, ну вы странные! Да, вчера то же самое! Да, два дня! – Мы с Родионом переглянулись. Дааа, перебрала она малость… Я села рядом с ней. - А с кем это ты так? – На свою голову спросила я. - С кем пила, с кем пила… С Саблиным, что бы вы знали! Я вообще не пойму, что за вопросы такие провацикаонные*. - Ну, я этому Саблину… - Вспылил Родион. А Таня такая встала, посмотрела ему в глаза и сказала: - Ты что пьяный что ли? Ты можешь рассуждать трезво, как я… Ты вообще трезвый бываешь?! – А потом она просто рухнула на диван и уснула. Мы с Родей переглянулись. И на лице каждого из нас была глупая улыбка, которая потом сорвалась на хохот. Но потом мы резко замолчали, потому как вспомнили, что не стоит будить мою подругу. - Так, что, может чайку? – Шёпотом просила я. Он кивнул. Пока я заваривала чай, то краем глаза заметила, как Родион заботливо укрывал нашу пьянчужку шерстяным покрывалом. Блин, всё-таки любит он её, а она чурка… Потом мы с Родей стали чаёвничать и разговорились. - Слушай, вот скажи мне, только честно, за что Таньку полюбил, она же, мягко говоря, дурочка? – Ну, это я любя. А он так посмотрел её и сказал: - А я дурочек люблю… - А как вы познакомились? – Он отставил кружку. - А как мы познакомились, это вообще анекдот. В общем всё началось в институте. Я ещё тогда на неё глаз положил. Ну, вот и стою как-то после пары на крыльце, а она ко мне такая подходит и говорит,”Молодой человек, а не подскажете, который час?” А посмотрел на часы и ответил, ”Без пяти семь.” А она такая подумала, подумала и говорит, ”Это два что ли?” Я так смотрю на неё, думаю дурочка, что ли. А потом я понял, она всё правильно сказала, я ей сказал без пяти семь, а она из семи пять вычла, получилось два. – Мы с ним потихоньку засмеялись, дабы Таньку не разбудить. Надо же! Ну, подруга молодец, ну оригинал… Моя школа! Эх, в Питере жизнь, а тут родные… И что же я должна делать?! * - это не опечатка, это специально, дабы пьяный человек, особенно Татьяна, не способна произнести такого сложного слова :) Ну, наконец-то дождалась! Да, сегодня у меня День Рождения и автор нагло пожирает тортик))) Надеюсь, понравится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.