ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

На грани фантастики.

Настройки текста
Спасибо вам, мои дорогие за поздравления, я вас очень всех люблю) Вот получите небольшую главу) Писала на ночь глядя, ошибок много, сразу предупреждаю) POV Таня Ох, чёрт, как голова то болит… Нет вы не подумайте, пить хорошо, а вот на утро хреново. Ничего не помню… серьёзно, не помню. Помню только, что прочитала эти бумажки Долгова и психанула, а тут как раз и Саблин позвонил, говорит ”давай выпьем, давай выпьем”, а вы же знаете, что против обаяния Денчика не попрёшь, а я ещё тем более в таком состоянии… Так стоп, а как я оказалось в своей комнате? Блин, если мама меня вчера в таком состоянии видела, то мне… капец в общем. Я рухнула на подушку с мыслями о том, как мама будет со мной жестоко расправляться. Опять начнётся шарманка, «ты же сердечница, тебе нельзя и бла-бла-бла…». Я между прочим уже взрослая и, твою мать, мне уже двадцать лет. Мои мысли прервала Танька, вошедшая в комнату. - О, очухалась… - Отстань, – я скривилась. – Лучше скажи мне, мать вчера сильно злорадствовала? – Она присела на край кровати. - Благодаря Родиону, она тебя даже не заметила. – Ох, мне этот Родион, в каждой бочке затычке. - О Боже, как мило.- Я закатила глаза и зарылась в одеяло. - Ну, я думаю, что тебя больше будет интересовать то, что твоя мать вчера весь вечер просидела в ресторане. – Я вылезла из-под одеяла. - Так-так, а вот это уже более интересно… - Ну, подробностей не знаю, но точно знаю, что она была там с Нилом Александровичем. – Меня это не волнует… совсем… чёрт возьми, кого я обманываю, меня это ещё как волнует! - Сейчас пойдем, разберёмся… - Я уж было встала с кровати и подошла к двери, но Танька меня остановила. - Ты не можешь уйти. - Чё это? - Я сказала твоей маме, что ты заболела и поэтому ты не можешь выйти. – Я присела рядом с Танькой. - Ну и нафига? - Ну, во-первых, твоя мать очень умная женщина и она бы сразу определила, что ты вчера ”развлекалась”. А во-вторых, сейчас двенадцать часов дня и… - Да, поняла я, поняла. – Я рухнула на подушку лицом. – Кстати, а Малька где? - Так с ней Родион гуляет. – Спокойствие… только спокойствие… - Отлично… - Я завернулась в одеяло, словно в кокон и повернулась к стенке. - А ещё у меня есть новости по делу.- С энтузиазмом пропела Танька. - Валяй. - Ну, в общем, я подслушала, что твоя мама говорила, что в этом деле замешан… эксперт по шахматам. – Только из-за любопытство я соизволила подняться. - С чего это она взяла. – Танька тяжело вздохнула. - Блин, Лаврова, алкоголь плохо воздействует на твой мозг. Тебя не смущает чёрно-белое кино, присутствующее в деле? - Конечно, смущает, но чтобы кто-то играл в шахматы людьми… по-моему это глупо. - Да, но… - Танины мысли прервал Долгов, который, по всей видимости, вернулся с прогулки с Малькой. Эта барышня, вся грязная, поплелась ко мне на кровать с радостным лаем и маханием хвостом. - Долгов, ну ты блин… вообще! Ума не хватило собаку помыть? Теперь я вся в грязи… - Да, ладно, сейчас пойду, помою. - Нет, я. – Быстро выкрикнула Танька и, забрав Мальку, быстро поспешила удалиться из комнаты. Я ей только хотела закричать, ”нет, не оставляй меня с ним”, но не успела. Долгов сначала стоял, стоял, а потом соизволил присесть. - Слышала о теории Екатерины Андреевны? - Да. – Коротко выпалила я. - Что думаешь об этом? - Думаю, что это на грани фантастики. – Он усмехнулся. - Да уж, но Екатерина Андреевна словами не разбрасывается. – Я промолчала. А ведь действительно, мама просто так такую бы белиберду не сказала. Тут у Долгова завибрировал телефон, похоже, СМС-ка пришла. Прочитав сообщение, он сказал: - Слушай, тут Саблин предлагает всем собраться и обсудить идею про шахматиста. - Стоп, а Саблин знает, что ты тут? - Ну, да. Я в первый день же сначала с ребятами встретился и всё им объяснить. – Класс, и они все молчали и мне ничего не сказали, и вообще всё офигенно… - Так как насчёт собраться? - То есть ты хочешь опять втянуть меня в пучину неоправданного риска и глупой самодеятельности, а потом ещё и получить за это тумаков от ”начальства”? – Он уверенно кивнул. – Ну, я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.