ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не надо было соглашаться...

Настройки текста
POV Таня Ну, да, я согласилась, а что тут такого? Так это ж ради этого… ради дела, вот. А на Долгова мне наплевать… совсем наплевать. Прежде чем отправиться в путь, мне пришлось надеть тёмные очки, дабы остальные не видели моих опухших глаз, а то мало ли что подумают. Договорились встретиться мы в нашем кафе. Да, да, в том самом, где когда-то праздновали моё двадцатилетие, и в тот же день Долгов сообщил, что уезжает… Да, днюха не удалась, но зато теперь я свободна, как птица! Танька с нами не поехала, а осталась дома, не изъяснив ясно причину такого решения. Да и не очень-то хотелось. Доехали мы с Долговым довольно быстро, ехали мы на такси и, как всегда, без разговоров. Ребята уже давно собрались в кафе. - А я говорила, что они придут вместе! – с порога всполошилась Варя. Я смогла ей ответить, только, когда села. - Варечка, сейчас вот совсем не до шуток. - Да, Варь, видишь, они с Саблиным сегодня решили в людей в чёрном поиграть. – Блин, Аркадьев, ещё один Петросян, чтоб его. После его слов, я машинально посмотрела на Саблина, который тоже сидел в тёмных очках, как и я, наверное, тоже не может оправиться после вчерашнего. Так, всё, сейчас же дам себе клятву, пока только себе. В имя няшных поняшек и розовых единорогов, торжественно клянусь, что брошу пить. Вот. - Так, ребят, давайте по поводу того, для чего мы все здесь собрались. – Я всегда говорила, что мы с Виталиком два самых нормальных человека в этой команде. - Давно пора. – Согласился Денис. - Итак, Екатерина Андреевна считает, что кто-то играет в шахматы людьми… - Начал Виталик. - Но это бред. – Отрезала я. - Есть идеи получше? – Огрызнулась Панова. Я промолчала. - Кстати, помните, Екатерина Андреевна говорила, что вчера нашли два трупа, а сегодня утром ещё один. И одежда у них была черно-белая, и все они были задушены. - Ну, не знаю, ребят… - протянул Ваня. - В общем, как бы то ни было, есть адрес возможного убийцы. - Вот это номер! И откуда у Егор такая информация? - Откуда? – Вслух озвучила мой вопрос Юля. - Догадался… - А серьёзно – Надвила я. - Ну, подсмотрел записи Екатерины Андреевны… - Молодец Аркадьев, вливаешься в наш коллектив по полной… - Протянул Саблин. Меня тоже не радовало, что Егор подсмотрел то, что не следовало бы. - И ты предлагаешь поискать дом по этому адресу? – Какой ты, блин, Долгов догадливый. - Ну… - Нет! – Отрезал Виталик. – Ни в коем случае. - Да ладно вам, ребята, глядишь и дело раскроем. – Все были удивлены, что Саблин поддержал Егора. - Денис, это ты сказал или у меня глюки… слуховые? – Высказала я. - Я тоже думаю, что можно было бы по этому адресу проехать. – Сказала Панова. - Так, давайте голосовать. – Предложил Виталик. – Кто против. – Руки подняли Варя, Виталик и Шишкарёв. - Шишка, ну, ты-то куда? – Возмутился Саблин. - Ден, я за здравый смысл. - Так, кто за. – Руки подняли Панова, Аркадьев и Саблин. Все посмотрели на нас с Родионом, блин, я назвала его Родионом. - Ну что, бывшая семья Долговых, вы за или против? - Ну, я за… - Робко ответила я. Ну, а что, будет шанс проявить себя, хотя моё второе я кричало о здравом смысле. - Ну, и я за. – Повторил Долгов. - Подкаблучник… - Процедил Шишкарёв сквозь зубы. - Ну, значит решено. По коням господа… и дамы. – Высказался Саблин. Мы заказали такси, а точнее микрик и то, ели как все поместились в одной машине. На месте, куда мы приехали, стоял небольшой загородный дом. Деревянный, с трубой, с окнами, дверь – в общем, всё как положено, чтобы быть домом Бабы-Яги. Вокруг дома стоял железный забор, за который нам предстояло зайти. - Ну, что, пойдём. – Скомандовал Аркадьев и двинулся вперёд. Затем шёл Саблин, потом Шишкарёв и Долгов, потом я с Юлькой, а в конце плелись Миско. Мы оперативненько зашли за ворота. Было тихо, слишком тихо… Как будто вокруг не было ни души. Вот где-то скрипнул снег, и поломалась ветка. Стало не по себе… - Ребят, пойдём обратно, а? – Взвыла Варя. - Согласен, нечего нам тут делать. – Высказал Егор. И правильно, пойдёмте отсюда, жутковато тут, слишком жутковато. Мы развернулись, и не успела я сделать и шага, как услышала истошный крик Аркадьева. Я обернулась, и увидела, как какой-то чувак вкалывает ему что-то в шею. Секунда, и он отключается. Мы метались, пытались бежать, Шишкарёв даже попробовал напасть на одного, но всё тщетно. Одного за другим нас валили на снег неизвестной сывороткой. Я видела, что через каждую секунду мои друзья падали, просто падали… Я не знала, были ли они живы. Очередь дошла и до меня… то чувство, когда в твою шею впивается острая игла и вводится непонятная жидкость, от которой начинает подкашиваться ноги и ты падаешь, перед глазами всё плывёт, тебе холодно и ты отключаешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.