ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шахматная стратегия.

Настройки текста
POV Катя. Бывают такие судьбоносные дни, которые в корне меняют твою жизнь. Было у меня таких парочка дней. Ну, самый знаменательный, это, конечно, когда Таня появилась. Тогда моя жизнь точно изменилась в корне: школа, родительские собрания, дневник с тройками и все остальные ”прелести” материнства. Но я и не думала, что следующая пара дней будет такой же знаменательной. Оставалось всего два дня до Нового Года, поэтому дело нужно было раскрыть, как можно быстрее. Последнюю неделю мне постоянно приходили СМС-ки с буквами и цифрами, например: F5, G1, B2 и что-то в этом роде. Эти все комбинации и натолкнули меня на мысль о шахматах. В этой используется именно такая система. Вернулась домой я только в три часа дня. - Ну, наконец-то. – Нил был уже дома. Он подошёл ко мне и хотел уж было обнять, но его легонько оттолкнула. - Подожди, подожди… Таня дома? - Нет. – Я позволила ему поцеловать себя в щёчку. – Хотя, она уже взрослая девочка и… - Нил, – я кинула сумку за диван, а сама уселась на стул. – она не такая взрослая, чтобы понять. У неё совсем нет опыта и… - Я закусила губу, совсем не зная, что сказать. Рокотов, тяжело вздохнув, подошёл ко мне сзади и положил свои увесистые руки на мои, как казалось бы, хрупкие плечи. - Ты сама себе врёшь. – Господи, как же он прав. Я пытаюсь доказать сама себе, что моя дочь в двадцать лет является маленькой девочкой. - Ладно, ладно, - как бы нехотя согласилась я. – я ей расскажу о нас, только… дай мне время, хорошо? – Я наивно улыбнулась. Он лишь нежно поцеловал меня в висок и удалился на кухню. - Кстати, где твои родители? - У них какие-то неотложные дела. – пояснил Рокотов. – Яичница или пельмени? - Нил, какая яичница? Какие пельмени? Три часа дня. – Возмутилась я. Нет, ну серьёзно, мне сейчас не до этого. - Если ты можешь предложить что-то получше… - Я промолчала. Пусть делает, что хочет, а я подумаю о деле. Так, что мы имеем: две собаки, одна чёрная, другая белая, с вынутыми внутренностями; задушенная девушка полностью в белом; застреленный политик в чёрном деловом костюме; молодожёны в день свадьбы, которые странным образом утонули и пока что всё. Но что-то должно быть… должна быть финальная сцена. В голову пока ничего не лезет. Я повернула голову к окну, дабы пейзажи всегда вдохновляли меня на умные мысли. Снег, снег, снег, чёрный голубь, снег… подождите, чёрный голубь? Что за… И тут мне при шла ещё одна СМС-ка. Я с опаской достала телефон и нажала на ”Открыть новое сообщение”. Там было нечто такое: ”Шах и мат!” - Кто это, Кать? – Голос Нила звучал где-то вдалеке. Теперь я всё поняла… Дыхание начало сбиваться, кровь в жилах забурлила – словом, мне стало не по себе. Я стала съезжать со стула и потихоньку оказалась на полу. Нил, видя, что со мной твориться что-то неладное, подбежал ко мне. - Катя, Катенька, что случилось? - Нил, собаки… два коня… - Дрожащим голосом произнесла я. - Катя, какие кони? Что ты несёшь? – Он помог мне подняться, и я тут же, не теряя бодрости, стала расхаживать по комнате, неугомонно тараторя то, что было у меня на уме. - Я, кажется, всё поняла. Собаки – кони, девушка – ладья, политик – слон, а молодожёны, так, всего лишь пешки… Но сейчас, сейчас должно быть представление! Понимаешь, да? Сейчас должен быть последний акт! Звони Чиглинцеву, пусть выезжает с нарядом, адрес я знаю, вышлю СМС-кой. - Нил, смотря на меня как на больную, судорожно начал набирать номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.