ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

План мести.

Настройки текста
POV Таня Вот уже третий день подряд я просыпаюсь с особой трудностью. Ну, в предыдущие разы я просто была пьяна и ничего не помнила, но в этот раз, я всё помню… помню, как мне в шею вкололи какую-то фигню, а потом просто темнота… - Проснулась. – стоп… где-то я уже это слышала и голос явно был мне знаком. Я медленно встала. Тело болело жутко, по-любому чему накачали, уверенна на сто процентов. Поднявшись, я обратила внимание, что пол, на котором я лежала, был сделан под шахматную доску, то есть то же в чёрно-белую клеточку, только плитка. Я решила посмотреть на источник до боли знакомого мне голоса, и… - Ефимыч!? – я была в шоке. Только это был не тот Ефимыч, в шапке-ушанке и зелёном камуфляже (вот, я вспомнила это слово), а такой солидный дяденька в деловом костюмчике, немного седой, немного бородатый – в общем, всё, как надо. - Узнала. – он мило улыбнулся, но что-то в этой улыбке показалось мне крайне зловещим. И только сейчас я заметила, что сзади него стоят чёрные шахматные фигуры. Обернувшись, я увидела, что позади меня стоят точно такие же белые. Причём фигуры были довольно большими, чуть ниже меня. - Впечатляет? – я резко повернулась к Ефимычу - Да… - неуверенно протянула я. – А что здесь вообще происходит? – Ефимыч медленно начал приближался ко мне. - А ты не догадалась? – он ухмыльнулся. – Надо же… представительница четы Лавровых… - я закатила глаза, и снова мне напоминают, что я всего лишь неудачный “образец”. - Так, Ефимыч, давай к делу. И откуда ты знаешь про… - Про чету Лавровых? Это тебя не должно волновать… - я напряглась. - А что же меня должно волновать? – Ефимыч медленно подошёл к белой королеве, которая стояла позади меня. - Знаешь ли ты, как эту фигуру называют в шахматах? – нет, я конечно, в шахматах ничего не смыслю, но названия шахматных фигур знаю. - Ну, королева, и что? - А знаешь ли ты её полномочия? – я промолчала… и, знаете, ни капельки не стыдно. – Она может ходить как угодно и куда угодно, дорогуша. Кроме буквы ”Г”, конечно. - И что? - А теперь главный вопрос: кто сильнее: король или королева? -Король. – не задумываясь ответила я. Ну, король он же главнее королевы, по логике. - Король - это самая важная фигура, моя дорогая. Но не самая сильная. - Ну и к чему всё это? – Ефимыч снова начал подходить ко мне. - Тебе не нужно заполнять свою головку этими мыслями. Просто знай, что скоро ты умрёшь. – я аж подавилась собственной слюной. - Вот это заявление! Что я тебе такого сделала!? Ты же помогал мне! – я стала нервничать. Не каждый день узнаёшь, что твоя кончина слишком скоро, особенно, когда тебе всего двадцать. - Ты мне? Ничего. Твоя мать сделала. – блин, что за… спокойствие, только спокойствие. - Ты же сам помог мне её спасти. – он ухмыльнулся. - Не тот эффект, когда ты не причастен к смерти врага. - А какой тебе от меня прок? – Ефимыч тяжело вздохнул. - Ох, глупая ты девка… - он резко схватил меня за горло и стал душить. -понимаешь, убить тебя на глазах всего отделения и твоей любимой мамочки будет просто шикарно. Ты самое важное, что у неё есть. Когда твои кишки будут размазаны по стенке, она будет страдать долго и мучительно. Она умрёт душевно, а её тело будет бездумно существовать в этом мире. – он отпустил меня и просто упала на пол пытаясь отдышаться. Твою ж мать! Я уж думала, что прямо сейчас помру, так сильно он меня душил. - Ты пока посиди, подумай о смысле жизни перед смертью. А если вздумаешь бежать – пострадают твои дружки. – слава Богу, они живы, это радует. Он стал уходить, но я ещё не окончила разговор. - Значит, ты всё знал… ещё тогда? – медленно проговорила, всё ещё чувствуя комок в горле. - Таков был план. - Не лучший план. – усмехнулась я. – Они приедут и спасут меня, вот увидишь. - На это я и надеюсь, дорогуша. – злобно проговорил он. Вот сволочь такая! - А когда-то я тебе свою жизнь доверила… - проговорила я, когда он уже был почти за дверью. Но Ефимыч услышал по-видимому, и всё-таки решил мне ответить. - Моя дорогая, доверчивость – признак слабости. – я решила не продолжать с ним эту бессмысленную дискуссию. Когда он окончательно удалился, я задумалась: что же, чёрт возьми, моя мама ему сделала? Вот, читайте на здоровье!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.