ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выступаем...

Настройки текста
POV от 3-го лица. Катя, милая Катя, даже не представляет, что ей нужно в скором будущем сделать выбор между дочкой и долгом. Даже сейчас, когда она сидела и ждала звонка от Миши, Катя чувствовала что-то неладное. Нил был здесь, рядом с ней, в трудную для Лавровой минуту. Катя сидела над сотовым телефоном, будто пыталась заставить его зазвонить. Дело в том, что наша Лаврова получила недавно ещё одно сообщение: «Шах и мат!». Это её серьёзно взволновало, ведь она даже не представляла, что может быть у её противника такого важного, что заставило Катю проиграть. - Екатерина Андреевна! – голос заставил Лаврову поднять голову. Это была Таня Журавлёва с Малифесентой, которая то и дело поскуливала, подходя к Екатерине Андреевне, дабы поприветствовать её, лизнув руку. - Я слушаю, – спокойно и уверенно произнесла Лаврова. Журавлёва присела рядом с Катей, и, поправляя очередную прядь своих каштановых волос, судорожно стала искать что-то в своём планшете. - Екатерина Андреевна, дело в том, что я не могу дозвониться Тане. – Лаврова опешила и напряглась. – Она ушла вместе с Долговым на встречу с ребятами и не вернулась. Я пытаюсь ей дозвониться, но она не берёт. И вообще из них никто не берёт. – голос Журавлёвой периодически срывался, потому как волнение и предчувствие, что что-то случилось, не давали ей покоя. Лаврова и Нил переглянулись. У обоих в голове появилась такая мысль: «А вдруг…» - Я звоню Мише, – быстро и чётко определилась Катя и стала набирать номер. - Я за машиной, – Нил так же моментально среагировал и удалился. Кате и Нилу можно было только позавидовать. Мало того, что они были созданы друг для друга (по крайней мере, так считало большинство членов этой большой и дружной семьи), так эти двое ещё и понимают друг друга с полуслова. Разговор с Чиглинцевым не был насыщенным и интересным. Это звучало примерно так: «Миша, мы выезжаем, адрес ты знаешь, возражения не принимаются, приезжай с ОМОНом, со спецназом… да с кем угодно, только приезжай». Катя только поднялась с дивана и хотел идти, как… - О, куда это мы собрались, Екатерина Андреевна? – вернулся Александр Степанович, только, почему-то, без Валентины Петровны. - Александр Степанович, у нас с Нилом сложное задание и нам надо спешить… - но Катя так просто не отделалась. - Сложное задание? Так я с вами. Валюха у подруги, а я как никак бывший военный. - Не обманывай, ты лишь в молодости в ВДВ служил, а так всю жизнь на хлебозаводе. – послышался откуда-то с улицы голос Нила. - Колька, ты мне тут не дерзи… а то… получишь. – пригрозил Рокотов-старший своему сыну. - Александр Степанович, - мягко начала Лаврова. – мы с радостью вас взяли, но… - И нас с Малькой возьмите. – тут подбежала Журавлёва, судорожно держа в руках свой драгоценный планшет. – Потому что если что-то с Танькой случилось, то мы с Малькой… - и тут Татьяна хотела сматериться на злодея, который якобы что-то сделал с Лавровой-младшей, но её мат предотвратил одобрительный лай Мальки в пользу того, что её тоже нужно взять с собой. Екатерина Андреевна лишь сдула прядь волос с лица и поступила, как мудрая женщина: - Да делайте, что хотите… - поскольку если бы она тут с ними припиралась, то потеряла бы больше времени. Наконец-то усевшись в машину, наша Катя прокручивала в голове все возможные варианты событий. Она знала злодея этой истории – Волков Борис Ефимович. Он был Катиным преподавателем в институте, героем, идеалом, в конце концов. Борис Ефимович был лучшим офицером времён Екатерины Андреевны Лавровой. А она была его лучшей ученицей. Почему шахматы? Да потому что Борис Ефимович боготворил эту удивительную игру и всегда сравнивал все преступления с очередной партией. Время шло… и Катя стала тоже преподавателем института, она долго к этому шла… и дошла до того, что встала на место Волкова. А ему сказали, что годы уже не те, пора бы на пенсию, и уступить надо место молодым. Так и вспыхнула его ненависть к Кате, которая прекрасно понимала сложившуюся ситуацию. Завтра уже настанет тридцать первое декабря… Новый год и всё такое. Но Лаврова не могла думать ни о праздниках, ни о подарках, ни о чём другом… Сейчас она думала только о Тане и ребятах. Похожая ситуация была в сентябре, только теперь всё наоборот, теперь Катя должна почувствовать ту связь, которая связывает мать и дочь и принять правильное решение. Но Лаврова не была до конца уверена в своих догадках. А что, если Тане вовсе не угрожает опасность? Что, если ребята в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.