ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Думы перед смертью.

Настройки текста
POV от 3-го лица. Таня стояла возле окна, поглядывая на большие часы, что висели на стене прямо над белым королём. 18.23. Уже почти вечер, а её спасители всё ещё не явились. Хотя, может и к лучшему? Чем дольше их нет, тем дольше Таня проживёт. Она прекрасно понимала, что возможно через час, или через пятнадцать минут, она умрёт… её просто не станет. Вместо того, чтобы паниковать и пытаться как-то спастись, девушка просто стояла у окна. А всё потому, что она просто-напросто ничего не чувствовала, совсем ничего. Её мысли были заняты отнюдь не своей скоро смертью. Она думала о маме. Наверное, первое, о чём думает человек перед приближающейся кончиной, это о маме. Как Катя будет жить без дочки? А как Таня без своей матери, там, наверху? На эти вопросы и пыталась ответить Лаврова-младшая. Она пыталась угадать, какова та другая жизнь? Станет ли она каким-нибудь призраком, а может быть духом, а может, её просто не станет… и всё… останется лишь неподвижное бледное холодное тело. К сожалению, ответа на этот вопрос не знает никто, даже самые великие учёные. Таня хотела даже помолиться, поскольку она знала молитву, даже не спрашивайте, откуда. Но в такой трудный момент она просто надеялась, надеялась, прежде всего, на свою маму. Ведь Таня тоже её однажды спасла, но это скорее было из чувства вины, чем… хотя, нет, это было из чувства любви. Любви к близким, родным людям. Ведь только они по-настоящему любят тебя. Кто кроме как мамы успокоит тебя ночью, если тебе снится кошмар? Кто кроме как мамы подует на свежую рану, когда ты упадёшь? Кто кроме как мамы споёт тебе колыбельную? Правильно, никто. И Таня это знала. Ей было чем-то жаль, только не понятно кого: себя или свою мать? А ещё она думала о Родионе. Только сейчас она понимала, что всё-таки любит его. Она перестала верить, верить людям. Ведь доверие - это неотъемлемая часть души. Таня поверила, что всё, что говорил Родион – правда. Что всё это было просто ошибкой. Ведь всем людям свойственно ошибаться, не так ли? И сейчас она как-то немножко заволновалась. Таня знала, что с её мамой всё в порядке, а вот что с Родей… как-то стало не по себе и начали всплывать разные вопросы. Что с ним? Как он? Может он мёртв? Хотя, это не очень плохо, ведь Таня тоже скоро умрёт и может тогда они встретятся? Сейчас она была готова простить ему всё, что не смогла ранее, прыгнуть в этом чёртовом свадебном платье хоть в Москву-реку, конечно, если свадьба будет. А ещё Малька – верный друг и товарищ. Эта собака полукровка, но её нельзя сравнивать с породистыми, потому что она лучше. Эта собака очень умна, а так же очень предана. Эта собака была верна своей хозяйке, даже когда та её ругала, иногда и не за что. Таня любит её больше всех животных на свете. Она бы всё отдала, чтобы проститься с Малифисентой. Её друзья, особенно Танька и Ден, она их больше не увидит? А ведь она почти всегда на ними стебалась и смеялась, почти никогда она не говорила им, что любит их, сильно-сильно любит. Было много людей, которым она хотела сказать, что любит их: маме, Роде, Тане, Малька, Нилу Санычу, его родителям, бабушке, Денису, Ване, Егору, Варе, Витальке, Мише, Маринке, Тёме, даже Юльке. А сейчас бы она сказала, сказала всё… Вновь взгляд на часы – 18.30. И тут уши Татьяны услышали шум подъезжавшей машины. Она посмотрела в окно и увидела машину Нила Александровича, а сразу за ними было две полицейских. Таня невольно улыбнулась, нет, не от радости, а от гордости. От гордости за своих друзей, родственников, за своё МВД, в конце концов. И тут же она услышала шаги. «Вот и всё…» пронеслось у неё в голове. В комнату зашёл один из амбалов Ефимыча. - Пора? – безнадёжно спросила Таня. Он кивнул. Она бросила последний взгляд в окно и вообще в последний раз оглядела комнату. Она спустилась вниз, где её уже ждал Ефимыч. Таня пыталась сделать как можно больше последних вздохов, но, как известно, перед смертью не надышишься. Сначала на улицу вышел Ефимыч. Таня лишь подслушивала разговор под дверью. - Ну, здравствуй, Катя. - Здравствуйте, – это была Екатерина Андреевна, только что вышедшая из машины. – Давайте вы отдадите Таню по-хорошему… - Ефимыч рассмеялся. - Катя, да что с ним разговаривать, – этот голос принадлежал Мише. И Таня услышала звук, как будто перезаряжают пистолет. - Не спеши, Миша. – кажется, «лесник» знает и его. Он подал жест рукой и один из амбалов вытолкнул Таню вперёд. Она медленно подошла к Ефимычу, а он резко взял её за руку и поставил перед собой. Она прошептала губами «Простите» и стала ждать своей участи. Малька хотела сразу ринуться вперёд, но Журавлёва, чьи глаза наполнялись слезами, крепко держала её за ошейник. Тут были все, кроме курсантов. Умереть на глазах у всех – участь не из приятнейших. Ефимыч медленно достал пистолет из внутреннего кармана пиджака и приставил его к виску Татьяны. Все напряглись, в особенности Екатерина Андреевна, вцепившаяся в руку Нила. А Таня просто стояла и улыбалась, может, она сошла с ума? - Я хочу, чтобы ты это видела и страдала… - прошипел Ефимыч. Выстрел… Я наконец-то её написала) Я наконец-то ее проверила)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.