ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Душевный разговор.

Настройки текста
POV Таня Я одела другие джинсы, другой свитер, другую обувь, причесалась, давая понять самой себе, что всё произошедшее уже давно в прошлом. Не смотря на то, что это было совсем недавно, я старалась забыть об этом как можно скорее. Я никогда не буду вспоминать об этом или говорить. Я никогда не буду думать о том, что произошло или могло произойти. Я никогда… - Можно? – в комнату вошла мама. Типичная Лаврова: сначала врывается – потом спрашивает. - Ты же уже вошла. – с улыбкой проговорила я. Но мама не была настроена на улыбки и обнимашки. Она села на мою кровать, взбила подушку и отложила её в сторону. - Нам нужно с тобой поговорить… - о, вот этого я и боялась. Сейчас мне будут промывать мозги. - А может не надо? – но мать ясно дала мне понять, что от разговора я не убегу. Притворная улыбка в сию же секунду исчезла с моего лица и я присела рядом с мамой. – Ну, и о чём будем разговор вести? – я закатила глаза. - Ты как-то… подозрительно быстро отошла от… - так, меня это начинает бесить. - А что мне убиваться от того, что я не умерла!? – я повысила тон. - Нет, просто обычно люди так быстро не приходят в себя. – мама была спокойна, как удав, выжидающий удобный момент, чтобы съесть свою добычу. - Значит, я не обычные люди. – психанув, я резко встала с кровати и подошла к окну. Наверное, пару дней назад такой обычный задушевный разговор вызвал бы нормальную реакцию, но сегодня творилось… Бог знает что, короче. - Не психуй и не дерзи мне, пожалуйста. – сказала мать повышенным тоном, что меня ещё более взбесило, но благо я соизволила подавить в себе вспышку гнева и промолчать. – Не хочешь об этом говорить, не будем. Расскажи-ка мне лучше, когда в Питер собралась? – оп-па Стёпа. - Не понимаю, о чём ты… - косим под дурочку, косим под дурочку… - Твоя Журавлёва мне всё рассказала, так что… - и сказала она это с некой ноткой презрения, что опять же меня бесил. Да что меня сегодня так всё бесит!? Меня даже бесит то, что меня всё бесит… Я вернулась на прежнее место, а именно на ту часть кровати, на которой сидела раннее. - Мам, я ещё никуда не собираюсь. – я попыталась сказать это более спокойнее. - Меня это мало волнует. – резко выпалила мать. – Почему? – и этот вопрос я ожидала и он же поставил меня в тупик. И тут я решила сказать словами Таньки. - Ну, а что мне ещё делать. Вот выйдешь ты замуж за Рокотова, нарожаешь ему детей… - Так, ты это… полегче… - мама так выпучила свои и без того большие глаза, что я даже подумала, что они вот-вот выпадут из орбит. – Во-первых, не факт, что я выйду за него замуж… - Выйдешь. – уверенно заявила я. - Чё это? Эй, дурочку строить – это мой конёк. - Если ты не выйдешь замуж в ближайшие пять лет, то бабушка тебя… - Можешь не продолжать. – кажись, она меня поняла. – Так, подожди, если я выйду замуж, нарожаю детей… это ж вроде хорошо… или нет… - Для тебя! – не сдержавшись, выпалила я. – Хорошо для тебя… ну, и другой, большей части нашего окружения…. - Подожди… - прервала меня мать. – Ты боишься, что забуду про… тебя? – я промолчала и опустила свой взгляд в пол. – Танюша, - мама заулыбалась. – это же чушь, но как я могу забыть про тебя? – она обняла меня, а я положила ей голову на плечо. - Не знаю. Может потому что я неродная? – честно признаться, меня не впервые тревожит тема, на счёт «этого». - Таня, - угрожающе посмотрела на меня мама. - мы же с тобой уже сто раз обсуждали тему «родная-неродная» и решили закрыть её. - Я помню…- недовольно протянула я. - И всё же я думаю, что дело не в этом… - нет, нет, нет, пожалуйста, не надо. И тут я услышала, что к дому подъехала машина, причём не одна. Аллилуйя! Слава Богу, что я смогла избежать этот разговор. - Ой, мам, кажется, приехали, нужно встретить. – Я резко встала и обежала к выходу, как мать меня остановила. - Таня, - начала она, вздохнув,- уходя от проблемы, ты не сможешь её решить. – а у кого проблемы? У меня нет проблем. – Не хочешь говорить об этом со мной, тогда поговори с Таней, с… - Мам, давай ты потом продолжишь, а сейчас мы должны встречать наших гостей. – так, ненавязчиво, напомнила я. Мама, сделав весьма тяжёлый вздох, поплелась со мной вниз по лестнице. И почему-то, я чувствовала себя перед ней виноватой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.