ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Список дел. Распределение обязанностей.

Настройки текста
POV от 3-го лица. Татьяна быстро спустилась по лестнице, дабы она нетерпелива, и поскорее хотела увидеть своих друзей. Девушка не на шутку была напугана за их жизни. Она надеялась, нет она знала, что с ними всё в порядке. Таня почувствовала, как по ней прошёлся лёгкий холодок, значит, дверь дома открылась. Лёгкими перебежками она обогнула диван и заключила всех вошедших в свои горячие и искренние объятия. Она не обделила никого, даже Родиона. Кстати, о нём. Наша Татьяна его уже давно простила, очень давно. Ещё тогда, когда выбросила кольцо в реку. Только вот она об этом не знает, не поняла ещё. Краем глаза Таня заметила, что её мать сразу же подлетела к Нилу. И знаете, она не удивилась. Татьяна была даже как-то спокойна за неё. Ведь теперь у её мамы есть Нил, а у Нила есть она. Пусть теперь вся семья будет в органах работать! - Так, все за стол! – скомандовал Александр Степанович, тем самым прервав массовые объятия. Будто рыцари Круглого стола, все присутствующие расположились на деревянных стульях. Александр Степанович, вальяжно расхаживал вокруг собравшихся, теребя в руках синий блокнот, в котором он предварительно записал имена всех участников торжества. - Значит так, до Нового Года осталось чуть больше четырёх часов. – констатировал он. – Но нам ещё столько всего нужно успеть сделать, так шо распределяемся на группы. Валюха! - Шо? – бедная Валентина Петровна аж подпрыгнула от неожиданности. - Не «шо», а слушай сюда. Значит, вы с Екатериной Андреевной занимаетесь праздничным столом. – Катя была недовольна таким распределением, ведь готовка совсем не по её части. - Александр Степанович, - мягко начала она. – а можно мне другое задание? – на это Рокотов-старший лишь почесал затылок и, тяжело вздохнув, ответил: - Ну, ладно. Тогда вы пойдёте со мной и Миско… Правильно? – он обратился к нашему Виталику, дабы удостовериться, что фамилия была произнесена правильно. - Правильно. – подтвердил тот. - Вот, пойдёте со мной и Виталием. У нас на днях соседка поросят зарезала. А у неё сын на юридический поступил, так она теперь не делится ни с кем. Нужна ваша помощь, так сказать от представителя закона. – тут Екатерина Андреевна не отказала. Что-что, а уговаривать наша Лаврова умеет. - Вань, а я одна не справлюсь. – подала голос Валентина Петровна. - И то верно. – согласился тот. – Так, девчат, кто хорошо умеет готовить? – и только одна Варвара робко подняла правую руку. – Вот тебе в помощницу Варюшку. – с улыбкой проговорил Александр Степанович. - Тогда, мы на кухню. – с этими словами Валентина Петровна и Варя удалились из «зала заседания». - Так, теперь, кто пойдёт у нас за продуктами и этим делом? - Можно я? – сразу сориентировалась Лаврова-младшая. Екатерина Андреевна только хотела сказать пару «ласковых» своей дочке, но её опередила Журавлёва. - Куда тебе. Ты уже однажды сходила. – усмехнулась Татьяна номер два. - Вот, Журавчик дело говорит. – с улыбкой заявил Александр Степанович, который с недавних пор называл нашу Татьяну «Журавчик». – Значит, пойдёшь ты, Журавлёва, и Иван. Вы, вроде как, самые ответственные. Шишкарёв естественно обрадовался такому повороту событий. Ведь он мог провести некоторое время с девушкой, которая была ему отнюдь небезразлична. Чего нельзя было сказать о Татьяне, которая предпочитала одиночество. Может быть, ей тоже нравился Ваня, но ей это было не нужно. Честно признаться, эта девушка не верила в любовь, в семью, в счастье. Её отец бросил их с мамой и сестрой, когда Тане было четырнадцать. Он ушёл к другой тётеньке и больше не вернулся, никогда. Татьяна это пережила, а вот её младшая сестра нет. Она до сих пор ждёт, когда папа вернётся, но наша Журавлёва знает, отец не придёт. Он никогда им не звонил, не присылал писем или хоть каких-нибудь весточек. Таня потеряла к нему уважение, и потеряла надежду в то, что брак вообще может быть счастливым. Ведь её мать до сих пор никого не нашла. Ну, ладно, как бы ни была печальна судьба Журавлёвой, всё могло бы быть хуже, правда? А мы продолжим. - Итак, значит ты, Татьяна, - теперь Александр обращался уже к Лавровой-младшей. – берёшь Родиона, Родион, берёшь Татьяну, Колька, берёшь их двоих и дуйте за ёлкой в лес. – все были удивлены такому распределению, но Александр Степанович тут же разъяснил такой выбор: - Значит, Татьяна, ты отвечаешь за красоту ёлки. Родион – ну, ты рабочая сила. Колька, а ты следи, чтобы Отелло Долгов не задушил свою Дездемону Лаврову. А то я знаю, эти могут. – по всему столу прошелся смешок. Не смешно было только Татьяне и Родиону, которые изобразили жест рукалицо. - Так, дальше. Тёма, бери Дениса, и дуйте к нашей Семёновне. Шампанское из магазина Шампанским, но у Семёновны такая наливочка... В общем, ваша задача добыть сиё лекарство любым способом. – Захаронок и Саблин одновременно кивнули в знак того, что всё будет сделано в лучшем виде. - Юля и Егор, вы лавочки и стол с сарая сюда поносите, а то чую, места не хватит. - Будет сделано. – отчитался Аркадьев. - А мне что делать? – возмущённо спросил Чиглинцев, от того, что его не заметили. - А ты, Миша, за главного. – тот довольно улыбнулся и вальяжно облокотился на спинку стула. – Так, все свои задания знают? Тогда приступайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.