ID работы: 819195

Чудеса под Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
yourlada бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Список дел. За ёлкой.

Настройки текста
POV Таня Ёлка, это, конечно, хорошо, но почему именно Родя и Нил Саныч!? Ну, что я такого сделала? Нет, ладно ещё Нил Саныч, но Родя… блин, я называю его Родей, нужно переходить на Долгова, а то так привыкну и всё. Мы пошли в местный лесок. По словам Нила Саныча: «Здесь безопасно, и ёлки здесь рубят все.» Вот я как-то немного сомневаюсь, и чует моя задница, что… в общем, что-то недоброе чует. Хотя, в конце концов, я ёлку рубить не собираюсь, я только её выбирать буду, так что… не мои проблемы, что будут проблемы, во как. Я вальяжно присела на первый попавшийся пенёк, так как я же тут главная, и стала рассматривать претенденток на звание «Главная ёлка страны», о как. Так что у меня очень ответственная работа. Сначала эти двое показывали мне какие-то облезлые, маленькие, некрасивые ёлки, которые я сразу вычёркивала из своего списка. - Может эту? – Нил Саныч показал на очередную претендентку. - Нет. – помотала головой я. - Чем эта тебе не нравится!? – возмутился Долгов. - Нет, Долгов, значит, нет. – твёрдо ответила я, голосом настоящего командира. – Вот, давайте эту. – мне пришлось встать и подойти к ёлочке, которая стояла чуть поодаль Нила Саныча. - Так мы ж тебе её самой первой предлагали. - Ну, я просто подумала, что она выгоднее смотрится наряду с остальными. – они оба тяжело вздохнули. Ну, да, да, покапризничала немножко… имею право, между прочим! У меня сегодня день сложный, вот. Я вернулась к тому, что опять уселась на пенёк, а Долгов принялся рубить выбранную мной ёлку. Знаете, может быть я уже и готова его простить, но гордыня, будь она не ладна. Ну, не могу я первая сделать шаг к примирению, ну вот такая я сволочь, что поделаешь. Ну, в общем Долгов рубил эту ёлку, а ко мне подошёл Нил Саныч и присел рядом на корточки. - Курсантка Лаврова… - начал он. - Таня. Мы же не в институте, в конце концов. – я мимолётно улыбнулась. - Действительно. Таня, в общем, я насчёт твоей мамы. – я закатила глаза. Понеслось. – Мы вот как бы с ней… - он начал мямлить, ну, я и решила разрулить ситуацию. - Да знаю я, знаю, что вы как первокурсница перед ректором, ей-богу! – вырвалось, знаете ли. А потом добавила таким голосом, мол, «мне пофиг». – Я не против. - Серьёзно? – недоверчиво спросил Нил Александрович. - Да, только… - Что случилось? – я только открыла рот, как… Долгов бежал к нам, при этом в одной руке он держал топор, а в другой красавицу-ёлочку. - Надо бежать, а то тут… - он не успел договорить, так как его прервала сирена, и мы поняла, что нам реально надо бежать. А я знала, знала, что всё пойдёт не так. - Так значит, тут ёлки рубить нельзя, так!? – возмущённо крикнула я Нилу Санычу, когда мы бежали между деревьев, так как нас преследовали полицейские. Господи, убегаю от своих же! Хотя, не удивительно. - Серьёзно, я не знал! – крикнул мне в ответ Нил Саныч. Знаете, я хотела сказать ему, что не очень одобряю, что моя мать встречается с таким же, как она. Ведь они вдвоём столько дров могут наломать, что я реально останусь круглой сиротой. Возможно, я драматизирую, но… я просто очень переживаю за маму, вот и всё. Как бы быстро мы не бежали, нас всё равно догнали. - Так, почему ёлки рубим в неположенном месте? – это, конечно, звучит смешно, но не для нас в тот момент. Этот вопрос задал молодой лейтенант со смешными усами, в то время как нас держали какие-то непонятные чуваки, но в форме, однако. - Товарищ лейтенант, мы не знали. – начал оправдываться Нил Александрович. Тоже заметил по погонам, что лейтенант, весь в меня. - Не знали они! Валера, давай их в обезьянник, пусть трое суток посидят. – воу-воу, вы что, меня нельзя в обезьянник, я девушка приличная. Да и хватит с меня этого насилия, достали уже! - Так, товарищ лейтенант, Новый Год же. Да и тем более мы свои, вот. – Нил Саныч тащит нас всех, красавчик. Он достал из внутреннего кармана удостоверение, которое так долго разглядывал лейтенант. - Сути это не меняет. – вот задница. - Ну, товарищ лейтенант. – тут уже вступила я. - Ладно, найдётся для вас работёнка, на полчасика, а потом забирайте ёлку и идите праздник отмечать. – ну, мы согласились, лучше, чем в обезьяннике, правда? Через полчаса - Ещё раз с Новым Годом, ребята! – закрывая дверь приюта, прокричал Нил Саныч, который был одет, как… Ах, да, спешу вам рассказать, что нас привлекли к социальным работам. Наша задача заключалась в том, что мы должны были провести детский утренник в честь Нового Года. Нила Александровича они нарядили в Деда Мороза: выдали ему красную шубу, бороду, шапку, посох и, естественно, мешок с подарками. Рокотов – Дед Мороз, это, конечно, смешно, но… хотя, нет, никаких «но», это реально смешно. Мне пришлось побыть в роли Снегурочки. Я заплела две косички, напялила голубую шапку, такого же цвета шубу, варежки, намуливалсь и пошла с Нилом Санычем поздравлять детишек. Ну, а Долгову достался самый чемповский костюм. Он был у нас оленем, с рогами и красным носом. Ой, я его на всю жизнь уже наподкалывала. Вот выходим мы из приюта, все такие в костюмах, а тут Александр Степанович стоит, лыбится такой. - Дед Мороз, Снегурочка и олень? Ребят, вы как из плохого анекдота! – он рассмеялся, а вот нам было не смешно. Над нами за сегодня уже так на издевались, что будь здоров. – Садитесь в машину. Дед Мороз со Снегуркой назад, а Бэмби вперёд вместе с ёлкой. – ахах, Бэмби!! Вот и нашлась новая кликуха для Долгова. - Так вы же должны с мамой и Миско поросят забрать, нет? – решила поинтересоваться я, когда мы уже сели в машину. - Ой, там тоже анекдот, сейчас я вам всё расскажу… Спасибо тем, кто ещё читает) И как бы на долго не затянулась прода, я всё равно её напишу, так как я этот фанфик ни в коем случае забрасывать не собираюсь)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.