ID работы: 8192111

Ангел-хранитель для бывшего Директора. Часть 3 «Другой путь»

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. Раны заживают

Настройки текста
Разбудил Кренника глухой стук в дверь. Он отчаянно дёрнул себя за волосы и протёр глаза, чтобы проснуться. За окном солнце уже стояло в зените, на полу кучкой валялась одежда и обувь. Он взглянул на комлинк — там высветилось пять неотвеченных вызовов от Ронды. По другую сторону мусорщица рассерженно барабанила кулаками в дверь. Когда та, наконец, сдвинулась в сторону, и на пороге возникла высокая фигура адмирала, облаченная в белый халат, со встрепанными волосами, она просто пришла в ярость. — Орсон, я вас такими темпами однажды уволю! Всю ночь гуляли, ясно с вами! А нам нужно в док, срочно! Быстро в душ и едем уже! Позавтракаем на месте… Кренник снова протёр глаза — ему действительно очень хотелось спать. Но не стоило до поры до времени раскрывать мусорщице, где он провёл прошлую ночь, ради неё же самой. Ополоснувшись под душем, он привёл себя в порядок и надел уже ставшую привычной рабочую униформу. Пока спидер вёз их по лабиринтам Облачного города, он воспользоваться возможностью хоть немного поспать. Ронда негодующе качала головой, глядя на него. Она хотела было объявить адмиралу выговор, но, вспомнив о вчерашнем подарке, передумала. Спидер доставил их прямиком к трапу «Дьюбэка». Правый борт звездолета у кормы был покрыт строительными лесами, будто паутиной, вокруг сновали дроиды, по лесам вверх-вниз бегали угноты, перехрюкиваясь о чём-то своем на ходу. Летательные аппараты на репульсорах уже удалили один дефектный шпангоут, теперь лежавший рядом с кораблем, и демонтировали следующий. В этой же куче лежали погнутые перегородки, оборванный кабель, куски обшивки. На месте пробоины теперь зияла дыра внушительных размеров даже для «Дьюбэка». Внутри неё сверкали вспышки плазменных разрядов и лазерные лучи сварки. Ощутив, что спидер остановился, экс-Директор очнулся от сна. Ему было привычно подниматься по тревоге еще во времена службы в Империи. Ронда строго заметила: — Нам сейчас надо смотреть во все глаза. Два моих глаза — хорошо, но будет лучше, если к ним добавится трезвый взгляд еще одного человека — инженера-профессионала. Итак, сэр, несмотря на ваши ночные гуляния, я прошу вас быть сейчас предельно бдительным. Нам нужно, в первую очередь, найти бригадира… Адмирал и капитан наблюдали за ходом работ изнутри корабля. К вечеру в док подвезли первый изготовленный шпангоут, и дроиды начали монтировать его. Кренник, вооруженный электронным микроскопом, проверял монолитность сварных швов на молекулярном уровне. Новые детали должны были стать единым целым со всем «экзоскелетом» корабля. Малейшее нарушение целостности всей конструкции могло в критический момент привести к разрушению всего корпуса звездолёта. Поэтому Кренник буквально ползал на коленях вдоль всей длины многометровой детали, сканируя сделанные дроидами швы. Он мужественно боролся с усталостью, но под конец дня буквально валился с ног. Капитан, заметив это, решила: — Всё, адмирал, едем в отель. Завтра будет не менее тяжелый день. Она уже вызвала аэротакси, когда к трапу «Дьюбэка» подплыл большой тяговый спидер с репульсорной платформой, на которой находился, накрытый полупрозрачным пластиковым чехлом… подрейсер Р-1100! Тот самый, который она буквально вчера видела рядом с казино, где зазывал игроков на турнир в сабакк Дон Скоббрас! У Ронды в прямом смысле слова отвисла челюсть, когда водитель спидера, родианец, обратился к ней. — Госпожа Ронда Стергис, капитан корабля «Дьюбэк»? — Да, это я, — подтвердила она. — Господин Скоббрас повелел мне доставить к вашему кораблю этот подрейсер вместе с передаточными документами на ваше имя. — Но это невозможно! Почему ко мне? — изумилась мусорщица. — Таково желание сэра Каллана, выигравшего вчера этот под у господина Скоббраса. С глазами, размером почти с фотосенсоры дроида 4-LOM, она повернулась к Креннику. — Так вот что вы делали вчера вечером! Почему, сэр? — Ты пилот-ас, Стергис, а у тебя до сих пор нет своего подрейсера. Теперь он у тебя будет, — Кренник чуть заметно улыбнулся, хотя сияющие радостью глаза выдавали его сполна, несмотря на усталость. — Я…я не знаю, как мне вас отблагодарить… что я могу вам предложить взамен, адмирал? Кренник поднял глаза, на мгновение погрузившись в мысли. — Ничего, — неожиданно даже для себя ответил он. — Я долго тащил всё к себе. Пришла очередь поупражняться в бескорыстии. Считай, ты мой объект для тренировок. Ронде совсем не хотелось быть объектом, неважно чего, но она поняла экс-Директора. — Хорошо, сэр. Спасибо снова. Водитель-родианец так и не понял ничего из их разговора, но, взглянув на комлинк, обратился к ним своим скрипучим голосом: — Моё время на исходе. Будьте любезны принять груз и позвольте мне лететь дальше. — О, да, разумеется, — и капитан торопливо поставила подписи под документами на передачу пода в собственность. Едва спидер уехал, мусорщица с интересом маленького ребенка взобралась на платформу и стала затаив дыхание осматривать и ощупывать внезапный подарок. — Невероятно! — только и повторяла она. — Надо его спрятать в трюме. Спидеру-аэротакси пришлось некоторое время ожидать своих заказчиков, пока адмирал и Ронда перегружали «Алое пламя» в закрытый ангарный отсек «Дьюбэка». Обратно в отель они ехали так же, в полном безмолвии. Лишь когда Кренник проводил Ронду до двери номера, она робко молвила: — Сэр, мне, право же, не стоило принимать столь дорогостоящий подарок. Я всего лишь мусорщица… Кренник вздохнул: — Ты не всего лишь мусорщица. Ты — пилот, ас, которого я почёл бы за честь иметь в рядах своих эскадрилий и которому я без тени сомнения, доверил бы штурвал своего челнока, будь я до сих пор Директором. — Спасибо, сэр Орсон! — Кренник не успел ничего сообразить, как капитан быстро, немного неуклюже обняла его за шею и чмокнула в щеку. От собственного внезапного порыва чувств её щечки запылали алым румянцем. Смущенно хихикнув, она скрылась за дверью своего номера. Кренник же некоторое время стоял на пороге и, глядя куда-то вдаль, мечтательно улыбался. Это было отличное завершение дня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.