ID работы: 8192162

Сплетни школы злодеев

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

***

      Руки трясутся не позволяя чернилам аккуратно пройтись по шероховатой части бумаги, потому аккуратно откладывает ручку на стол. Эти же бумаги на развод никуда не исчезнут, верно? Почему ей так сложно поставить подпись, закончив её брак на этом моменте. Хейли знает почему, ведь этой подписью она поставит жирную точку только на их браке, но отослав документы — и на их относительно хороших отношениях с Клаусом. Откидывает голову назад, расслабляясь в кресле. Нет, она так не сможет поступить. Не спустя шестнадцать лет жизни плечо об плечо.       Пятнадцать минут двенадцатого. Нужно идти и преподавать уроки самообороны старшим классам. Откладывает бумаги в самый дальний ящик стола, запирая его на ключ, обещая себе что к ним всё-таки вернётся. Дети встречает её не особо приветливо, но она улыбается, про себя обещая, это обязательно исправить. Сегодня обычный человеческий футбол без сверхспособностей. Аларик попросил её сделать так, чтобы они и в этом году проиграли. Но что если она их немного получит и они выиграют с теми же силами и приёмами, которые используют их противники. — Мистер Зальцман меня попросил, чтобы я убедила вас проиграть человеческой команде в этом году, как и в прошлых. — Прокручивает в руке мяч, слыша ненавистные взгляды учеников. — Мне интересно, сколько лет вы уже проигрываете этим олухам? Я предлагаю вам пойти против вашего директора и выиграть это соревнование, — Подростки одобрительно закричали, да, Хейли умела разжечь желания. — Но! Сделать это без магии или других сил. Лишь человеческие усилия. — И везде есть некое «но», которое превращает хорошую идею для многих в плохую. И это " но» здесь не стало исключением, откилики протеста тоже быстро разбежались по толпе. — Я знаю что вы победителем их со своей магией, но так ли будет сладкая победа над более слабыми, нежели если эта победа придёт вам в руки, когда вы будете стараться лишь в пол силы?! И если вы выберете сражаться почётному, то пройдёте очень важный урок. — Да бросьте, без наших сил мы мало что из себя представляем. — Выходит из круга первая Лиззи, в руках крутя мяч. — Мы ужасно играем в футбол. И мы все это прекрасно знаем.       Хейли знает теперь кто здесь командир и кого они будут слушать. Майклсон в некоторой форме даже рада, что это не Хоуп. Её дочь не должна тянуть такой балласт с весом чужих ожиданий. Вот только она огорчена, что Лиззи — дочь Рика, еретик, думает что без магии она пустышка. — А я знаю что без ваших сил вы представляете из себя гораздо большее, чем сами думаете. В любом случае, я предложила свою помощь в тренировках. Матч лишь в понедельник, сейчас суббота и у меня нет никаких уроков сегодня кроме в вашего, как и у вас, так что можем пробыть здесь хоть целый день. Если вы даже и проиграете, то будете знать что пытались выиграть, а не просто сдавались на полпути. — Мышцы завтра будут ужасно ныть, после этой тренировке, верно? — Это мягко сказано, завтра вы даже сдвинуться с кровати не сможете, но в понедельник будете довольно сильными противниками. Так что? Я жду вашего ответа. — А вы умеете утешить, мисс Маршал. — Лиззи язвит, передавая мяч другому игроку. — Я за, кто со мной? — смотрит принуждающим взглядом на того самого паренька, которому она отдала мяч. Кажется, это вампир, Эм Джи.       Следующие восемь часов часов можно назвать верхом продуктивности. Даже Аларик не мог заставить своих дочерей обливаться потом, но Хейли смогла. Пару раз пару дам падали в обморок, но вскоре приходили в себя и не желая идти к медсестре, тренировались дальше. Маршал учила их правильно пасовать мяч, сбивать людей с ног и хитрить на площадке без своих сил. Первые часы конечно многим было сложно себя контролировать, ведьмы то и дело срывались на магию, оборотни с гневом бросали мячи на деревья, за что и вставали на место противника, на которых отрабатывали приёмы. На перерывах преподаватель пыталась объяснить детям возможные варианты противника и то, что нужно делать им в том или ином случае на игре.       Во многом, Хейли отвлекала эта работа. С детьми, которые вечно чем-то интересуются, проще забыть о своих проблемах, пускаясь в погоню объяснений разных тем. Но как только приблизился вечер, дети были распущены по своим комнатам чертовски уставшими, но довольными от этого дня, то о себе напомнили бумаги и о разводе, ожидавшие своего часа в закрытом ящике. И девушка чуть ли не выть была готова, но когда время перевалило за полночь, она всё же подписала бумаги, но вновь закрыла их в том же ящике. Пока она не определится, полностью ли она уверена в своём желании и нормально ли на это отреагирует дочь, Клаусу она их отдавать — именно отдавать лично в руки, не высылать почтой — ничего не будет.       Хоуп. Сегодня же в обед они договаривались прогуляться по городу, проводя день вместе, а она вместо этого тренировала всю команду по футболу. Вот почему она не пожелала играть, но осталась тренироваться, боже, да трибрид даже ненавидит спорт. Какая же ты идиотка, Маршал. Круто разворачивается на стуле и также гулко летит в комнату дочери. Завтра — Воскресенье, у них завтра будет всё время на свете. — Хоуп, можно? — Стучится в косяк двери, а когда слышит обиженное «войдите», то идея извиняться и предложить целый день завтра провести вместе — идиотской. — Прости, милая, я совершенно забыла про наши совместные планы на сегодня. Давай завтра я всё исправлю. Побудем вместе, возможно прогуляемся по городу, м? Честно, я отключу телефон и проведу целый день рядом с тобой. — Я уже договорилась с кое-кем другим прогуляться завтра по городу. Но идём вместе, если ты не против.       Маршал точно не ожидает лёгкого кивка и такого спокойно, но взгляда. Нет, она ожидала слёз и проклятий на весь мир, смешанных с разочарованием и злостью на гибрида, но нет, такого нет. Ведьмочка уже не та маленькая девочка, что лечит сломанные крылья бабочками. Она уже выросла и Хейли остаётся лишь, поджав губы, согласится. — Да, конечно, хорошо. Я зайду за тобой завтра.       Хоуп с силой сжимает телефон, перечитывая сообщение своего отца о том, что завтра он наконец-то будет в Мистик Фоллс и она сможет рассказать о чем-то важном.       Да, время безобидных фокусов давно прошло. И время пришло оправдывать свою фамилию. Ведь именно Майклсоны оставались семьёй и боролись за друг друга до конца.

~

      Хейли не может уснуть. Переворачивается на другой бок, подбирает под себя одеяло и утыкается в стену усталым взглядом. Клаус. Пять букв, отец дочери, муж, её возможно бывший муж. Он въелся в подкорку её сознания, прочно засел своим четким силуэтом и ежедневным ехидным тоном. Эта ночь, одна из немногих ночей в Мистик Фоллс, напоминает ей те ужасные ночи одиночества в Новом Орлеане. Те самые часы ожидания, которые сводились на нет — лишь его шлепки слышались в доме — он знал какой у Хейли чуткий слух, потому снимал обувь у порога — становятся здесь мучительными. Возможно от осознания того, что он точно не приедет сюда.       Они пережили вместе слишком многое, чтобы разорвать связь с друг другом одним отъездом Волчицы. Он уезжал от неё на неделю каждые пару месяцев, после их очередного скандала. И ничего, через неделю они вновь возвращались к своему бытовому укладу. Пятнадцать лет, полтора десятилетия — слишком много времени, чтобы просто вычеркнуть из своей головы и воспоминаний.       В конце концов, она ведь тоже издевалась, устраивала концерты и немые сцены ревности. Гибрид может поклясться, они с Клаусом друг друга стоят до сих пор. Слишком похожие, в чём заключается вся соль. В моменты опасности они работают слаженно и чувствуют следующие действие друг друга на уровне инстинкта, что невероятно им помогает. Но Войны в Новом Орлеане рано или можно заканчиваются и они не знают кого ещё пытать, останавливаясь друг на друге.       Может ей попытаться вернуть всё назад? Вроде всё было не так уж и плохо. Она выносила ему мозги, он ей изменял. Всё честно же. Хватит пары недель работы учителем, может пора уже возвращаться к семье? Слишком много смысла и боли лишь в одном слове. Семья — это Хоуп и Клаус. Семья — все Майклсоны разом. Семья — стая. Маршал пугает даже факт развода. Что будет дальше? Как отреагирует Хоуп? Как это примет Новый Орлеан, как отразится на совет и той же Ребекке с Элайджей?! Нет, Элайджа и Ребекка поддержат любое её решение. Они ведь слишком хорошо её понимают. Да, им нужно встретиться и поговорить о её отношениях с Клаусом, в ближайшее время. Ведь с Клаусом видеться она ещё не готова. Он вызывает в ней множество эмоций, которые следует держать под контролем.       Но как она будет возвращаться?! Нет, к Клаусу она точно не сможет вернуться в ближайшее время. Она сломала те самые преграды, мешающие ей сбежать и возвращать их на место будет бесполезным занятием. Хейли уже чувствует, что за этот маленький срок в ней уже успело что-то поменяться, но что именно — не может понять. Ей нужно время, дабы разобраться со своей жизнью и теми самыми бумагами на развод, лежащими в закрытом ящике стола. Завтра она проведёт день с дочерью и постарается восстановить хотя бы отношения с ней, а возможно и вывести их на новый уровень понимания. Как же всё сложно. Совсем. Но Хейли обещает себе справиться, вставая из кровати, намереваясь пойти на кухню за припрятанной порцией Бурбона. Стефан как то раз ей рассказывал, что его брат делал заначки с алкоголем везде в доме.

~

      Клаусу кажется, что ещё немного и он свихнется. Любой человек ненавидит кошмары, где кто-то из его близких умирает. Майклсон боится вдвойне, ведь многие его сны пророческие. Он боится за Хейли. За то что не сможет спасти, не сможет удержать и она упадёт в какую-то чёрную лужу и растворился в ней. Сцарапывает на коленях ногтями неясные крюки, которые успевают лишь заживать, пытаясь пересилить целую гамму чувств, направленные на собственную жену. Что-то, но даже спустя время она вызывает в нём множество эмоций, которые часто нужно скрывать.       Он ненавидит её, честно. Ненавидит всеми фибрами души за каждую секунду материк, переходящих черту и взаимные упрёки. Он ненавидит её за пятнадцать лет брака и жизни вместе. Ненавидит её за побег. Ненавидит за сытные завтраки ближе к полудню и её саркастичных ответов. Но больше он ненавидит себя, за то что привязался, за то что, когда была возможность избавиться от девушки — не избавился. Он ненавидит себя за то, что любит её. До сих пор. Несмотря ни на какие истерики и этот побег. Клаус даже не может понять когда он перестал считать Хейли просто матерью своей дочери и стал считать своей женой. Величественной, поддерживающей, милосердной, сильной, такой, именно т, а к о й, какой подобает быть Королеве Нового Орлеана и его любимой жене.       Кажется, его разум творит с ним злую шутку, когда ночью всё окутывает воспоминаниями о ней. Не только хорошими, нет, он хорошо помнит все их ехидные перебранки в спальне, как на кухне она кинула в него тарелкой, даже во дворе, где устроила скандал на тему очередной любовницы. Он узнаёт Хейли даже в манере письма у Хоуп, он понимает что его дочь не просто хочет увидеть отца, но истинную причину так и не может понять.       И всё же, она не могла перечеркнуть пятнадцать лет их жизни одним побегом. Может возможно всё изменить или момент уже упущен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.