Прости меня.

PG-13
Завершён
377
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 15 978 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
377 Нравится 159 Отзывы 51 В сборник

Глава 14

Настройки
Прошу прощения, глава вышла абсолютно ни о чем х_х _________________________________________________ Трафальгарская площадь находилась как раз у здания посольства США (Артур бы сказал, что это здание посольства находится у площади, но я все же слишком патриотичен, чтобы так строить фразу). Это и было одной из причин, по которой мы с англичанином решили встретится именно здесь, в самом сердце британской столицы. Денек был погожий, светило солнце, веселая местная молодежь и туристы вовсю купались в фонтанах, не обращая никакого внимания на недовольных эдаким своенравием полицейских.  А я торчал под этой дурацкой колонной Нельсона уже минут двадцать, сжимая в руках букет цветов и постоянно оглядываясь по сторонам в попытках взглядом  найти моего англичанина среди людской толпы.  Опоздание было совсем не в духе педантичного и очень зацикленного на таких вещах Артура. Я уже потихоньку начинал волноваться. В голове сами возникали различные вариации на тему "А где сейчас сэр Керкленд?", причем большинство из них были довольно жуткими.  Может, на Англию напали в метро? Или он попал под машину? Или его поймали враги и сейчас пытают? Или Шотландия, чего доброго, решил последовать примеру Отелло, узнав об измене? Или... Мои размышления прервало тактичное покашливание за спиной. Мгновенно обернувшись, я увидел целого и невредимого Артура.  - Англия! Слава богу, я уже забеспокоился! - громко воскликнул я. Англичанин нахмурился, скрещивая руки на груди, ему явно не понравился мой слишком эмоциональный возглас. - Альфред, прошу тебя, потише... Мы в общественном месте. Извиняюсь за опоздание, возникли проблемы, решение которых требовало моего присутствия. В этом весь Артур. Какие-то неясные "проблемы", которые притом требуют "присутствия" англичанина. Либо пусть вообще бы не оправдывался, либо рассказал все как есть полностью. Ненавижу эту его черту характера.  - Да ничего страшного, мне было совсем нетрудно подождать! Да, это тебе, твои любимые. Улыбнувшись как можно более ласково, я протянул моему англичанину букет. Когда-то давным-давно композиции из таких же фиолетовых цветов весной стояли у нас по всему дому, и когда Артур приезжал меня навестить, то часто останавливался возле ваз, задумчиво улыбаясь и трогая нежные лепестки кончиками пальцев. Тогда я думал, что ему нравится хрупкая красота бутонов, но со временем понял, что эти цветы напоминают Англии о чем-то наверняка приятном. И именно поэтому сегодня с утра, проходя мимо цветочного магазина, я не удержался. Название самих цветов я забыл сразу после покупки. Англичанин принял букет с удивлением и радостью на лице. - Ирисы... - прошептал он, разглядывая фиолетовые цветочные головки. - Спасибо, это действительно мои любимые цветы... - Не за что, - улыбнулся я и обнял Артура за талию, притягивая к себе. - Америка, глупый, ты что делаешь? Мы посреди Лондона, на нас люди смотрят!  - возмутился Англия, не спеша, впрочем, отстраняться. - Пусть завидуют. Наклонившись ниже, я коснулся губами кончика носа Артура, от чего он смешно поморщился и покраснел. - Ну Альфред... Ну не надо... Старина Нельсон не любит, когда под ним обнимаются парочки... - Что тебе до мнения какого-то памятника? - улыбнулся я и взял англичанина за свободную от цветов руку.  Артур странно напрягся, но я не обратил на это внимания. Проведя пальцами от середины ладони англичанина до запястья, я совершенно случайно сдвинул рукав его пиджака чуть вверх и замер, мгновенно посерьезнев. На запястье Англии отпечатались  покрасневшие следы от чей-то сильной хватки, которые минут через двадцать вполне могли превратиться в болезненные синяки. - Это что? Артур, нахмурившись, отдернул руку, посильнее натягивая рукав, чтобы скрыть отпечатки. - Это из-за Шотландии. Он уже несколько дней ходит сам не свой, огрызается постоянно, сегодня вот с ним чуть не подрались... Схватил меня за руку и сказал, что не выпустит из дома. Я думал, вообще кисть сломает, - нехотя ответил он. - Что?! Это Шотландия?! - во мне моментально вскипела ненависть. И дело было не столько в отпечатках на руке у англичанина, сколько в том, что их оставил Скотт Керкленд.  Заметив мою ярость, Артур тут же аккуратно обнял меня, стараясь успокоить. - Тише, Ал, не злись. Ничего страшного, обычная потасовка... - он на секунду притих, поглаживая меня свободной рукой по плечу, а затем продолжил. - Я волнуюсь за Скотта... С ним что-то происходит... Он постоянно уходит куда-то по ночам, а утром приходит уже подвыпившим и абсолютно невменяемым. Несет чушь про то, что в гробу видел королеву, премьера и меня заодно. Странно это от него слышать... Такое ощущение, будто он зол на меня из-за тебя. Скотт считает, что ты снова меня бросишь когда-нибудь. Я понимаю его, он переживает за меня, но все же... Я, не говоря ни слова, обнял Артура покрепче и уткнулся носом в его светлую макушку. Старший Керкленд, значит? Нет уж, я никому не позволю притронуться к моему Артуру. Тем более этому наглому и самоуверенному шотландцу. Арти - мой. И ничей больше.
377 Нравится 159 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (8)