Прости меня.

PG-13
Завершён
377
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 15 978 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
377 Нравится 159 Отзывы 51 В сборник

Глава 15

Настройки
Спасибо всем читателям за оставленные мнения :3 ______________________________________________ С той ночи я даже не смог взглянуть Артуру в глаза. Мне казалось, что если я сделаю это, то он мгновенно все поймет и непременно осудит. Англичанин наверняка думал, что я люблю его исключительно как брата. И... кто знает, как бы он отреагировал на правду? Сомневаюсь, что он бы бросил своего вновь обретенного американца ради меня.  Странно даже допускать такую мысль, но я страшно боялся, что Арти узнает об этой моей небольшой слабости. Мне было тяжело постоянно находиться в одном доме с тем, кто одним лишь своим видом заставляет мое сердце болезненно сжиматься. Поэтому каждый вечер я уходил из дома в бар неподалеку и хлестал дешевый алкоголь, лишь бы напиться. А возвращался уже под утро, и на пороге меня встречал обеспокоенный Артур, моя единственная мечта и мой главный кошмар. Я успел наговорить ему много глупостей, но он, видимо, совсем не обижался и лишь сильнее переживал за меня.   Черт, я мучил и себя, и его. И не мог ничего с этим поделать. Весь сегодняшний завтрак я просидел, уставившись невидящим взглядом в газету и стараясь не думать об Англии, который спокойно попивал чаек, сидя напротив меня и рассказывая о своих планах на день. Я в эти планы, естественно, не входил. Зато они почти полностью состояли из нашего героического очкарика.  Артура же будто подменили.  Его обычной утренней угрюмости и след простыл, глаза блестели, он улыбался. Может, америкосовское тупоумие передается половым путем? Иначе откуда у моего мистера Скептицизм-Недовольство такая радость на лице?  После завтрака, когда Англия уже собрался и был готов уходить, я не сдержался. Невыносимо вдруг стало смотреть на то, как он счастлив, как предвкушает встречу с американцем. Настолько невыносимо, что моя рука сама поднялась и сжалась на запястье англичанина.  - Ты никуда не идешь. - А? - его глаза невероятно красивы, когда он чуть шире открывает их от удивления. - Скотт, что такое? Пусти сейчас же! Я лишь сильнее сжал хватку. - Я запрещаю тебе выходить из дома! - Да что с тобой случилось?! Пусти немедленно! Артур попытался вырваться, но я сжал его запястье еще сильнее и он, зашипев сквозь зубы от боли, вцепился мне в руку, пытаясь заставить разжать пальцы. - Ты не понял? Я сказал, что сегодня ты никуда не идешь, - произнес я холодным тоном, не обращая внимания на попытки сопротивления. - Срать я хотел на то, что ты сказал, - огрызнулся Англия и резко подался вперед, своим весом сшибая меня с ног. От неожиданности я отпустил его руку и грохнулся на пол, приложившись головой о дверной порог. Англичанин, мгновенно убедившись по отборному потоку брани, что со мной все в порядке, поспешил воспользоваться ситуацией и выскочил за дверь, захлопывая ее за собой.  Я не торопился подниматься, все так же лежа на полу и прислушиваясь к удаляющимся шагам Артура на лестничной площадке.  Что на меня нашло? Неужели я стал так слаб, что даже не способен себя контролировать и сдерживать бьющие через край эмоции?  Арти, что же ты со мной делаешь... Поднявшись, я поморщился от легкого головокружения и направился на кухню. Достав из кухонного шкафчика темную бутыль с "настоечкой", которую Англия презрительно именовал "паленым самогоном", я, особо не церемонясь, отбил стеклянное горлышко о край стола и глотнул горькой жидкости.  Настроение было паршивым, хоть вешайся иди. Или нет, сначала убей америкашку, а потом вешайся. Да.  "Настоечка" на вкус оказалась той еще дрянью, но зато уже после второго глотка я почувствовал себя куда лучше. Отставив бутылку в сторону, я уселся за стол и потянулся к книге, которую сейчас читал Арти. Мне было интересно узнать, какое чтиво мой братец счел достойны прочтения. И срочно нужно было хотя бы немного отвлечься от преследующих меня мыслей. Но мой любознательный порыв прервал звонок в дверь.  Чертыхнувшись, я поднялся со стула, еще раз отхлебнул из бутылки, и отправился в прихожую. - Кого там дьявол принес? - отнюдь не дружелюбно рявкнул я, не спеша открывать. - Это я, мон ами, твой братец дома? - раздался с той стороны двери томный мужской голос.
377 Нравится 159 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (8)