Глава 17
27 декабря 2011 г., 22:15
Ребятки, простите за задержку, у меня просто была затяжная депрессия :3
__________________
- Франциск, держи меня, пока я их обоих не пришиб, - произнес я, чувствуя, как в груди закипает ярость.
Француз послушно схватил меня за предплечье и потянул в сторону бара, куда мы собирались пойти. Но тщетно - мое тело не желало сдвигаться с места, а глаза неотрывно следили за парочкой на той стороне улицы. Право слово, я вел себя как последний мазохист.
- Скотт, пошли, - мягко произнес Франция, отпуская мою руку и касаясь плеча. - Пожалуйста, не надо устраивать разборок, пошли.
- Поздно, - почти прошипел я, сбрасывая руку Бонфуа со своего плеча. - Я их убью.
Сжав руки в кулаки, я направился на ту сторону дороги, игнорируя красный свет светофора и возмущенные крики и гудки водителей, которым явно была не по нраву такая наглость со стороны пешехода. Франциск, то и дело шарахаясь от машин, пытался поспеть за мной.
- Скотт! Merde, да постой же ты!
Я молчал, продолжая идти вперед. Хотелось бы мне остановиться, но клокочущая в груди злость была сильнее меня.
Преодолев, наконец, проезжую часть, я остановился прямо за спиной у Артура, который даже не заметил меня, продолжая обжиматься с Америкой.
_____________________________
- Кажется, кто-то уверял меня, что это деловая встреча, а вовсе не свидание. А я ведь как знал, как знал... - раздался за моей спиной раздраженный голос.
Мгновенно отшатнувшись от Америки, я обернулся. Сзади оказался Скотт, с абсолютно нечитаемым выражением лица и сжатыми кулаками. И дураку было ясно, что он тут явно не с благими намерениями. За спиной шотландца стоял Франциск, который с такой внимательностью разглядывал густые серые облака, будто где-то между ними был сокрыт смысл всей его жизни. Было видно, что он вовсе не жаждет здесь находиться.
- С-скотт, я... э-э...
- Заткнись.
Шотландец резко оттолкнул меня с дороги и подошел к Альфреду. Теперь они сверлили друг друга взглядами на близком расстоянии. Я машинально отметил, что Джонс все же выше Шотландии, пусть и не на много.
Американец, правильно расценив ситуацию, решил, что Скотта лучше еще сильнее не злить.
- Эмм... Мистер Керкленд...
- Не смей уродовать* мою фамилию, щенок! - огрызнулся шотландец, который явно был не настроен на переговоры.
- Шотландия, успокойся! - воскликнул я.
____________________________
Ну что ж, пришло время расставить все точки над "i". Я, как и шотландец, был за решение проблемы с помощью кулаков. Герои ведь не проигрывают бои за свою любовь, так? Сдерживался я только из-за явно не радующегося этой перспективе Артура, который сейчас находился в полном смятении и даже не знал, что делать.
Скотту, похоже, не терпелось поквитаться со мной. Обернувшись на возглас Англии, тот лишь нехорошо усмехнулся.
- Успокоиться? Я спокоен.
____________________________
Да, именно сейчас я был спокоен, как никогда ранее. У меня даже был четкий план на ближайшее время: набить Джонсу лицо, чтоб неповадно было, забрать Артура домой и жить долго и, пускай, несчастливо и постоянно ссорясь, но все же с ним.
Не мудрствуя лукаво, я развернулся и врезал америкосу в челюсть, да так, что было слышно скрежет его резко смыкающихся от удара зубов.
Джонс не остался в долгу - после моего удара отступив по инерции на пару шагов назад, он быстро опомнился и кинулся на меня, сшибая своим весом с ног.
Поприветствовав спиной асфальт, я зашипел и попытался спихнуть с себя американца, которому явно не терпелось поскорее разбить мою голову о дорожное покрытие.
_____________________________
Когда Скотт врезал Альфреду в челюсть, я не удержался от вскрика. С этих двоих сталось бы поубивать друг друга - Америка еще молодой и совсем не умеет контролировать свою силу, а шотландец явно поставил себе цель прикончить соперника.
Я рванулся к ним, желая вмешаться и остановить начинающуюся драку, но меня остановил стоявший до этого тихо Франциск, резко заломив мои руки за спину и держа их, не давая вырваться.
- Бонфуа, черт тебя дери, какого хрена?! Пусти меня немедленно!
- Прости, но если я отпущу тебя, то ты тоже пострадаешь и Скотт очень сильно обидится. А я этого ой как не хочу... - мягко ответил француз.
- Отпусти, ты не понимаешь, что их нужно остановить?! - истерично закричал я, дергая практически обездвиженными руками и пытаясь попасть ногой Франциску по колену.
- Понимаю, mon meilleur ennemi**, но пусть их остановит кто-то другой.
Я задергался еще сильнее, понимая, что никто другой ни за что не кинется останавливать драку. В этом районе Лондона потасовки были обычным делом, даже полицию практически никогда не вызывали.
Когда Америка сбил Скотта с ног и они вдвоем сцепились на пыльном асфальте, у меня уже конкретно не выдержали нервы.
- Остановитесь! Черт, да хватит уже! Стойте, пожалуйста, не надо! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У МЕНЯ СТАЛО НА ОДНОГО ДОРОГОГО ЧЕЛОВЕКА МЕНЬШЕ!
Выкрикнув это, я замер, поражаясь своему внезапному всплеску эмоций и боясь нарушить вдруг резко воцарившуюся хрупкую тишину.
_________________
*Особенности британского и американского произношения. Американцы часто произносят букву "а" в середине слова как "э". Например, слово "can": "кан" is British, "кэн" is American. С фамилией Артура и Скотта то же самое: "Керкланд" is British, "Керкленд" is American.
А британцам ну очень не нравятся люди, разговаривающие с американским акцентом.
** "Мой лучший враг".