автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
       Всю свою активную деятельность в библиотеке они решили свернуть на неопределённое время. А пока что просто прогуляться. Невероятными усилиями Альбусу удалось оторвать друга от книг. И сейчас они вместе прогуливались по окрестностям, пытаясь понять, что же случилось со зрением Гриндельвальда.        - Что именно ты видишь? - В который раз спросил Альбус, останавливаясь и указывая на дерево.        - Хм, даже не знаю, - Геллерту уже порядком поднадоел этот вопрос. - Наверное, здесь находиться дерево, я прав?        Альбус сосредоточенно кивнул и пошёл дальше, размышляя о чём-то своём.        - Ал, я же тебе уже говорил, - закатывая глаза, произнёс он, - я вижу всё как и всегда, только немного по-другому, как...        - О, ты прекрасно объясняешь, - язвительно отозвался Альбус, начиная идти ещё быстрее. - "Как и всегда, только немного по-другому", - передразнил он. - Вот как мне это понять? Я что, могу... - Он обернулся и замолчал. Геллерт стоял в нескольких метрах позади и с выражением дичайшего ужаса и неверия смотрел на него не отрываясь.        - Эй, ты чего там застрял, я вообще-то собирался повозмущаться по поводу того, какой ты болван.        На это заявление Гриндельвальд лишь недовольно помотал головой, в несколько шагов преодолел расстояние между ними и, схватив друга за рукав свободной светлой рубашки, потянул его в неизвестном направлении.        Уже сидя в доме Бэгшот и смотря на то, как юноша ходит от одной стенке к другой, Альбус никак не мог понять, что именно случилось. А все вопросы Геллерт предпочитал игнорировать. Он длинными шагами мерил комнатку, в которой они находились, иногда хватая какие-то предметы, крутил их в руках, но тут же ставил на место. Хмурясь, он поглядывал на Альбуса, пару раз даже останавливался, видимо собираясь произнести какую-то речь, но каждый раз это заканчивалось тем, что он просто отворачивался и снова принимался ходить туда-сюда.        - Так ты может быть поделишься своими размышлениями с простым смертным, м? - В который раз прозвучал вопрос, впрочем, даже не нуждающийся в ответе.        Альбус задумался. Что может так сильно озаботить его друга? Проникнуть к нему в голову не получалось, разговорить тоже.        Геллерт быстро сократил расстояние между ними, останавливаясь лишь в нескольких сантиметрах, беря ладонь Альбуса в свою и дёргая на себя. От такой неожиданности последний растерялся, практически заваливаясь на чужую грудь. Сердце пропустило удар. Кончики ушей начали краснеть. Панические мысли заполонили сознание, превращая все возможные оправдания этому действию в кашу. Не сразу сообразив, что надо бы отстраниться и хотя бы поинтересоваться, что происходит, Альбус так и стоял, уткнувшись носом в воротник чужой рубашки, медленно покрываясь румянцем и пытаясь хоть что-то для себя осознать. Осознал он только то, что Гел чертовски вкусно пахнет. Чужая рука отстранила его, и он смог увидеть растерянного Геллерта.        - Я, эм, вообщем, - откашлявшись, и взяв себя в руки, он продолжил, - я придумал, как показать тебе то, что вижу. Правда, я никогда так не делал, но всё же...        Взяв Альбуса за руку, он прикрыл веки и сосредоточился. Что-то мешало, что-то... Раздражённо открыв разноцветные глаза, он понял, что не так. Альбус, вообще не вникающий в суть происходящего, пялился на их сплетённые руки как на воскресшего Мерлина, и тут уже даже Геллерт понял, что к чему, и смутился, отступая на шаг.        Так они и стояли, не произнося ни слова, смотря друг на друга. И если Альбус уже покраснел настолько, что почти сливался со своими огненными волосами, то Геллерт держался до последнего, пытаясь не выдавать смущения. Но уши-то у него покраснели.        Ситуацию, как ни странно, разрядила Батильда, легонько постучавшись в дверь и позвав их зачем-то на улицу. Как оказалось, к ней должен был прийти фотограф, и она захотела запечатлеть своего внука. "Как же всё-таки вовремя" - подумал Альбус, уже спешащий к выходу.

***

       Да, мисс Бэгшот явно относится к подобным мероприятиям весьма ответственно. Сначала очень долго фотографировалась она сама, и юноши недоумевали, зачем их вообще позвали. После фотографировали Геллерта, потом Геллерта с Батильдой, потом Геллерт потащил и Альбуса. Сопротивляясь до последнего, он всё-таки был вынужден признать, что ему не хватит сил вывернуться из хватки друга, не причинив тому вреда, поэтому пришлось идти. Стоя рядом с Гриндельвальдом, Альбус пытался сделать самое серьёзное выражение из всех возможных. Переглянувшись с другом, и увидев такое же вымученно-серьёзное лицо, он заливисто рассмеялся. Впрочем, не он один. Колдокамера щёлкнула, выпуская клубы разноцветного дыма.        - Ну мальчики, я же вас предупреждала, - закудахтала Батильда, - неужели так трудно немного спокойно постоять?        В ответ на этот вопрос оба попытались сделать виноватые лица, но снова пересеклись взглядами и рассмеялись. Спустя ещё несколько кадров удалось всё-таки запечатлеть то, что хотела мисс Бэгшот.

***

       Со всеми этими съёмками, оба и позабыли о неловкости, что приключилась до этого. Почти. Просто каждый делал вид, что ничего не произошло. Геллерт всё-таки сделал то, что собирался, но на этот раз пояснив, что именно требуется.        - Ты должен приоткрыть свои ментальные щиты, - на это заявление Альбус лишь хмыкнул, тем самым выражая все свои сомнения в гениальности этой идеи. - Я попробую тебе показать то, что вижу, вот и всё.        - Ты хоть раз так делал?        - Нет, но я уверен, у меня всё получится! - Он не был настроен сдаваться, понимая, что хочет предложить Дамблдор.        - Но ведь будет проще, если ты сам откроешь свои щиты и впустишь меня. Это хотя бы...        - Ага, а вдруг ты меня овощем сделаешь, я не могу быть уверен, что ты хорошо владеешь легилименцией!        - В этом случае мы хотя бы знаем, о чём говорим! А ты предлагаешь вмешательство, которое во-первых, будет совершить сложнее, во-вторых, ты так даже не делал ни разу.        - Как будто-бы ты - гений ментальной магии, - огрызнулся маг. - Тем более, если подумать, я делал подобное.        - Например?        - Я передавал тебе свои мысли, - с превосходством, отозвался Геллерт.        - Ха, это когда же? - Тут лицо Альбуса поменялось. - Это когда ты бесцеремонно влез мне в голову?        - Вообще-то я не могу влезть тебе в голову, потому что, - голосом профессора начал Гриндельвальд, но был перебит.        - Ты понял, о чём я, так что хватит мне мозги запудривать.        - Но ты говоришь какой-то бред! Вот даже сейчас. Я же не запудривал тебе мозги, я к тебе даже не приближался и тем более...        - О великие Мерлин, Мордред и Моргана, заткните его кто-нибудь! Хотя, - Дамблдор резко развернулся и наставил палочку на друга, - Силенцио максима!

***

       О да, несколько часов тишины абсолютно точно стоили всех последствий. Геллерт всё это время строил из себя обиженного, впрочем, напрасно. Как только немота спала, он продолжил диалог как ни в чём не бывало, пообещав только, что обязательно отомстит, но позже. И вот они уже стоят, держась за руки, прикрыв глаза. Некоторое время не происходило ничего, а потом сознание Альбуса наполнили яркие, разноцветные пятна. Сосредоточившись, он смог увидеть самого себя, и приоткрыл рот от удивления. Весь он был словно окутан белым, слепящим глаза светом, лучи которого расходились от него во все стороны. Картинка сменилась. И вот, снова он, направляет палочку прямо, произнося заклинание. Аура вокруг всё такая же светлая, но уже не расходится спокойными лучиками, а завихряется, сосредотачиваясь на руках. Все эти картинки передаются вместе с ощущениями и эмоциями Гриндельвальда, глазами которого всё и показано. Контакт прерывается.        - Ну что, какие идеи? - Спрашивает Геллерт, погладив большим пальцем запястье друга, прежде чем убрать руку совсем. От такого, казалось бы, невинного жеста, последний вспыхивает, сразу начиная путаться в собственных мыслях.        - Я думаю это, э, ну, - вдохнув поглубже, он продолжил, решив, что сейчас не время разбираться в странном поведении друга, - это скорее всего магическая оболочка, но я не уверен...        - Да, я тоже думал о подобном, но это ещё нужно проверить. Что-то вроде ауры, или чего-то подобного...        Плавно беседа перетекла в обсуждение Даров Смерти, в которой теперь уже и Альбус подтвердил, что владеть Старшей палочкой было бы очень даже неплохо. Сидя на кровати и перебирая волосы Геллерта, голова которого покоилась у него на коленях, он с наслаждением рассуждал о том, какое заклинание испробовал бы в первую очередь.        - А знаешь, - внезапно перебил его рассуждения Гриндельвальд, открывая свои жутковатые глаза, - я тут подумал. Как мы с тобой будем делить палочку? То есть, как будем пользоваться? Нас же двое, а она только одна.        - Ну, думаю мы разберёмся, - усмехнулся Альбус. - Может, сначала полвека ею будешь владеть ты, а потом полвека я?        - По рукам, - расплылся в ухмылке Геллерт, думая о том, что полвека это не так уж и много для того, кто собирается стать бессмертным.

***

       В далёком будущем Альбус Дамблдор вспомнит этот диалог и не сможет не отметить иронии в том, что по сути, вскользь сказанные слова станут настолько близки к правде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.