автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
       Уходили с озера довольные. Всё, кроме Геллерта. Он строил из себя жутко обиженного и оскорбленного. А всё из-за того, что Альбус, не сдержавшись, всё-таки рассмеялся на пару с братом, когда «Его Величество» в очередной раз упало, проезжаясь лицом по льду. Хотя, было бы несправедливо не заметить, что к концу прогулки он вполне уверенно стоял на коньках.        Как оказалось, он очень даже понравился Ариане, которая сначала робко, потом более уверенно стала ему улыбаться, что-то рассказывать и внимательно слушать. Геллерт заинтересовался этой милой девочкой, так сильно похожей на Альбуса. Было в ней что-то примечательное, необычное, чего нельзя было рассмотреть в начале. И вот сейчас он уже даже перестал бурчать, шёл вместе с Арианой за руку и рассказывал о Германии, о Дурмстранге, о местах, в которых бывал.        Конечно, ей было интересно, ведь она, по сути, кроме своего дома и не видела ничего. Будучи для всей семьи обузой, Дамблдор старалась никому не мешать, не выделяться. Но иногда случались срывы. Она бы всё отдала, чтобы стать нормальной. Чтобы эта злая магия ушла из неё. Чтобы можно было общаться с такими же людьми, как Геллерт, не опасаясь, что случайно убьёшь. И сейчас она поражалась тому, что кто-то без опаски прикоснулся к ней, что кто-то разговаривает с ней. Это было что-то совершенно новое. Незнакомое чувство. Геллерт сказал, что можно называть его другом. Друг — красивое слово.

***

       Аберфорт совсем выбился из колеи. С одной стороны, он жутко бесился от того, что приходится идти вместе с этим «самовлюблённым тупым индюком», а с другой был рад, что Ариане наконец-то стало лучше. Но ей становилось всё лучше и лучше при том, что она шла рядом с этим… этим… человеком. И мрачнела на глазах, как только они начинали задирать друг друга. Что же этому гаду от неё надо? Неужели ему недостаточно того, что с ним Альбус, что он и так разрушает своим присутствием остатки их семьи? Видимо, недостаточно. А Альбус? Как он может не замечать элементарных вещей? Почему этот придурок сейчас идёт и глупо улыбается? Ему что, вообще мозги отшибло?        Всё это нужно было как-то исправить, остановить… но Аберфорт не знал, как. Возможно, он сделает только хуже. Ариана, его любимая младшая сестра первый раз за долгие годы будто бы ожила. Что, если он не прав, и сам себе напридумывал непонятно чего? Может этот Геллерт нормальный?.. О Мерлин, что за бред! Нужно поговорить с Альбусом. С глазу на глаз.

***

       — А ты всё проверил на том чердаке? — разговор состоялся вечером, в комнате Альбуса. — Мало ли, может, упустил что-нибудь?        — Да я и не смотрел особо, — честно признался Геллерт, вальяжно раскинувшись на чужой кровати. — Там много всего было… А что, сам посмотреть захотел?        — А почему бы и нет? — ответил вопросом на вопрос Альбус, дописывая что-то в своей маггловской записной книжке и захлопывая её.        — Тогда чего же мы ждём? — Гриндельвальд уже принял сидячее положение, взлохматив свои волосы пятернёй. — Собирайся!        — Ты на часы-то смотрел? — усмехнулся юноша, падая на кровать рядом с другом.        — А что не так? Или может тебя братишка не отпустит?        — Ха, ещё чего, просто… Не лучше было бы сходить с утра? — Дамблдору не хотелось уходить сейчас. Не хотелось отпускать Геллерта. Он будто-бы за эти несколько дней прирос к нему. С ним было хорошо. Хотелось вечно сидеть на этой кровати и смотреть, смотреть, смотреть…        — Утром нам с тобой нужно будет в библиотеку, мы же так и не нашли способ… — Геллерт поморщился, будто от досадного недоразумения. Было видно, что он не привык к тому, чтобы у него что-то не получалось. И юного мага это непомерно раздражало.        — Да, ты прав, — подумав, ответил Альбус. — Можно сходить и сейчас, если мадам Бэгшот не возражает…        — О, не беспокойся, она опять куда-то отправилась, — закатил глаза Геллерт. — Вот скажи мне, куда может постоянно уезжать эта женщина?        — Не имею ни малейшего понятия, — беспечно пожал плечами юноша. — Ну что, пойдём?

***

       На чердаке было… пыльно. Чем-то он неуловимо напоминал библиотеку. Наверное своей захламленностью.        Говорить в этом месте не хотелось. Как и шуметь. Создавалось ощущение слежки, преследования. Проходя мимо рядов наставленного друг на друга хлама, Альбус вдруг начал чихать от пыли, чем несоизмеримо напугал Геллерта, который потянул руку, чтобы что-то достать из хрупкой башенки предметов. Дернувшись, он повалил всё это строение, прихватывая заодно и близстоящие предметы. Раздался грохот. Вскрик. Старые бархатные шторы, скрученные в рулон, летят на Альбуса. Альбус кидается в сторону, натыкается на Геллерта и падает вместе с ним на гору уже поваленного хлама. Шторы приземляются сверху. Тишина.        — Ты чего так орёшь? — шепчет Гриндельвальд, даже не пытаясь подняться с пола. Мало ли, повалит ещё что-нибудь. Альбус, в это время лежащий прямо на нём, дёрнулся, но не смог сразу вырваться из рук, обхвативших его кольцом. Когда он падал, Геллерт рефлекторно схватил его. И теперь, Пока-Еще-Не-Величайший-Волшебник стремительно заливается краской, дёргается снова и на этот раз вырывается, отпихиваясь от лежащего на полу тела подальше.        — Прости, я просто… — забормотал он, но договорить не успел.        — Испугался? — Геллерт улыбнулся, встал и подошёл к сидящему на полу юноше. — Не бойся…        Он не знал, зачем сделал это. Не знал, зачем опустился рядом на колени, зачем поцеловал. Это было спонтанно, неловко, но так… Так, как и должно быть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.