автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
       Сказать, что Альбус был удивлён — значит ничего не сказать. Один момент — и тёплые, сухие губы уже на его губах. Всего лишь миг. Одно прикосновение, даже не поцелуй. Прошёл лишь миг, он даже не успел понять, что случилось. Отпрянув и подскочив с пыльного пола, он сбежал, как последний трус. Сбежал, забыв про волшебную палочку, валяющуюся в ворохе хлама, про выпавшую из кармана записную книжку. Спотыкаясь и ударяясь обо все углы, он выскочил на тёмную улицу и припустил в сторону своего дома. Не замечая начинающегося ливня, не замечая порывов ветра, он бежал и бежал, даже не думая, для чего он бежит. Пронёсся мимо удивлённого Аберфорта, влетел по лестнице наверх и закрылся в своей комнате, прижимаясь спиной к двери.        — Мерлин… — простонал он, сползая на пол и закрывая пунцовое лицо руками.        Послышались настойчивые удары кулака в дверь.        — Открой дверь! Немедленно! Что случилось? Это Гриндельвальд? Что он сделал?! Он проклял тебя? Я убью его! Немедленно открой дверь!!! — вопил Аберфорт в коридоре, от удивления даже забыв, что дверь можно и волшебной палочкой открыть. Он впервые видел брата таким. Растрепанным, тяжело дышащим. Он ведь даже не разулся у входа, хотя сам постоянно твердит о том, что в доме должна быть чистота!        — Всё нормально, — почти не дрожащим голосом ответил старший Дамблдор, понимая, что если он промолчит сейчас, то просто не сможет потом отнекиваться. — Мы немного повздорили, ничего особенного.        Аберфорт успокоился. Он то знал, какой этот немец. Это даже хорошо, что они поругались. Очень, очень хорошо! Не следует приличному человеку (а Аберфорт всё-таки в глубине души считал брата таковым), якшаться со всякими отбросами.        А Альбус просто сидел на полу и не знал, что думать. Геллерт поцеловал его, а он… Дурак. Убежал. Зачем? Ну зачем это нужно было делать? А с другой стороны… Это неправильно. Что подумают брат с сестрой? Что подумали бы родители?! Так нельзя. Нельзя так любить юношу… Он ведь… А что он? Он же сам и поцеловал. Геллерт Гриндельвальд поцеловал?!        Вот теперь стало приходить осознание. Это просто невозможно! Чтобы Геллерт…

***

       А Геллерт Гриндельвальд в это время стоял на коленях и смотрел в пустоту, вдыхая пыльный воздух и думая о том, что сейчас произошло. Странное дело! Он ведь хотел просто сесть рядом и подшутить, но почему-то вышло совсем другое.        Хлопнула входная дверь. Батильда. Вот же интересная женщина! Всегда появляется и исчезает тогда, когда нужно.        Встать. Собрать волшебные палочки и книжку. Записная книжка? Это уже интересно. Что же такого Альбус мог записывать в ней?        Нет, конечно Геллерт Гриндельвальд никогда не читает чужие записи. Ни в коем случае! Но это… Когда появляется возможность узнать поподробнее о новом знакомом, друге.? Ну такое нельзя упустить. Запихнув волшебную палочку и книженцию в нагрудный карман, он взмахнул своей палочкой, приводя весь оставшийся после недавнего происшествия бардак в надлежащий ему вид первоначального хлама. Оглянулся. И быстрым шагом вышел прочь. Привёл себя в порядок. Спустился вниз, к Батильде. Всё таки поразительная женщина! Никогда её дома не бывает, но всегда всё про всех знает. Вот и сейчас: как насквозь смотрит!        Геллерт поспешил отвести от неё взгляд и сесть за стол. Прямо перед ним оказался пирог с патокой. И когда только эта старая ведьма успела?.. Может, она никуда и не уходила? В этом нужно разобраться.

***

       А Альбус решил отвлечься. Почитать. Но ему постоянно что-то мешало. То сидеть неудобно, то слишком душно — нужно открыть окно, то слишком холодно — нужно его закрыть. В конце концов, он с злостью захлопнул книгу (как будто это она в чём-то виновата!) и подошёл к зеркалу, хмуро уставившись на своё отражение.        Что делать? Как теперь быть? Что он хотел сказать этим… действием? Возможно ли, что он, Альбус, нравится… Тьфу ты. Это невозможно. Может, ему просто всё это привиделось, и ничего такого не было?        Решив, что этот день был слишком долгим и трудным, Дамблдор решил сделать самое правильное, что только можно было сделать в этой ситуации. Он лёг спать. Утро вечера мудренее.

***

       Господин Гринделвальд же, напротив, даже не думал о сне. Он предпочёл забыть о случившемся происшествии и утопить себя в работе. Не дожидаясь утра, он направился в библиотеку. Нужно было найти то, что поможет ему как можно быстрее заполучить Дары. Но в голове почему-то роились совершенно ненужные в этот момент мысли. С Альбусом было что-то не так. Раньше он этого не замечал, но сейчас… Все эти взгляды, вздохи… Каким слепым идиотом он был! Альбус ведь влюблён в него по уши! Может, Дамблдор сам этого ещё и не понимает, но это же ясно как белый день. Это многое меняет. Да, Геллерт всё ещё хочет видеть его рядом с собой как равного, вместе найти Дары, вместе править этим миром. Зато теперь у него, Гриндельвальда, есть явное преимущество. Любовь — штука сильная, он это знал, хотя сам и никогда такого чувства не испытывал. Любовью можно управлять. Можно привязать человека к себе, и он уже никуда не денется. Это выгодно. Нужно только направить в правильную сторону, заставить любить себя, желать… как бы мерзко это ни было. Это нужно ради общего блага. Дураком Геллерт Гриндельвальд не был, и прекрасно понимал, что одному справится будет очень, очень сложно, но с поддержкой, да ещё и такой сильной… У них всё получится, это несомненно.

***

Геллерт ещё сам не понимал, что пытаясь играть с с чистой, невинной любовью, он сам себя обрекает на страдания, на падение в беспросветную бездну, которая утянет его, не даст выбраться. Ведь такими людьми, как Альбус Дамблдор, нельзя манипулировать, ими нельзя управлять. Их можно только ненавидеть. Ну, или же, любить. Но Геллерт был молод, самоуверен и не понимал этой простой истины. Не понимал, что на самом деле не только Альбус, но и он сам вскоре провалится в эту жестокую, всепоглощающую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.