ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вергилий, Неро, Ви; PG-13; джен; однажды разделённое не будет едино вновь — часть 1

Настройки текста
— Время пришло… Данте. Вергилий опустился на созданный трон, замерев в ожидании брата. Он не был уверен, что ждёт именно его — внутри было неспокойно, и он знал, почему. Единожды разделённое не станет единым вновь. «Если корни мы сольём, мы согласье обретём»… он не мог существовать без своей человечности, как она не могла существовать без него самого. Теперь же разделённые демон и человек боролись внутри него, полные новой, одной на двоих силы, и Вергилий не был уверен, кто выйдет победителем из схватки. Он бы предпочёл, чтобы победителей не было. Но его мнением никто не интересовался. Вергилий перестал быть хозяином самому себе, сделав выбор пронзить свой живот Ямато. Когда Данте пришёл, чуть поодаль в тени стояла фигура, наблюдая и выжидая своего часа.

***

— В следующий раз я тебе не уступлю. — В следующий раз он не будет один. Неро оглянулся на знакомый голос, глаза широко распахнулись в удивлении. Ви, живой и здоровый, шёл походкой лёгкой, совсем перестав хромать. Неро быстро посмотрел на Вергилия, но по его лицу ничего нельзя было прочитать. Он определённо не был Уризеном, больше нет. Но что он такое, если Ви покинул его… реален ли Ви? — Это я, — сообщил тот, фыркнул, увидев, как нахмурился Неро. — У тебя на лице всё написано. Им понадобится помощь, — Ви кивнул на отвернувшегося и подошедшего к краю Вергилия. — А пока что придержи это у себя. Мне больше не нужно. Неро медленно перевёл взгляд на протянутую ему книгу, также медленно взял её в руки. Когда он поднял взгляд, никого рядом уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.