ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; PG-13; преслэш; вампиры — часть 1

Настройки текста
В клыках этого монстра наверняка было что-то, думал Неро. Как иначе объяснить, почему он пялился на профиль своего похитителя и находил его самым прекрасным зрелищем на свете. Несмотря на то, что тот держал Неро, кажется, в подвале, и определённо не собирался отпускать. В ближайшее время, а может и никогда. Чудовище оторвалось наконец от его запястья, облизнуло окровавленные губы и блаженно зажмурилось, улыбаясь. У Неро ослабли колени. Казалось бы: ударить его сейчас и сбежать через незапертую дверь, смыться как можно дальше и думать, что эти несколько ночей ему приснились. Монстр хромал. И всё же Неро не думал, что дверь не заперта по рассеянности, и не питал иллюзий относительно трости в бледных руках. Он знал откуда-то, что сбежать не сможет всё равно. Более того, он… не хотел. В клыках точно была отрава. Прежде, чем дверь успела захлопнуться за сутулой спиной похитителя, Неро успел непослушными губами окликнуть его: — Как тебя зовут хотя бы? Монстр оглянулся. Капля крови испачкала его подбородок, и это тоже показалось странно красивым. — Можешь звать меня Ви.

***

Ви вкусно его кормил. Неро надеялся, что не на убой, с другой стороны — вампирам ведь нужна кровь, а не мясо? С тех пор, как они начали разговаривать, Ви перестал уходить сразу после того, как приносил поднос или пил Неро. В основном Ви читал, но иногда они подолгу болтали — никогда о важном, впрочем. Отрава крепко привязала Неро, и вольно или невольно он не пытался узнать, как ему отсюда выбраться. Его любопытство ограничивалось ровно двумя вещами: какие у Ви на него планы и почему могущественное потенциально бессмертное существо отчаянно хромает на левую ногу. Первый вопрос он озвучил после ужина — своего с отлично прожаренным стейком и вампирьего с его запястьем, когда они сидели рядом на потрёпанном диване, который также служил Неро постелью. Ви посмотрел на него с лёгким удивлением — это выражение было частым гостем на его лице. Он будто каждую секунду немного недоумевал по неизвестной причине. Возможно, голод в Уганде, а может, то, что Неро умел разговаривать. — Ты вкусный. Подержу ещё немного и отпущу. Ты ничего не вспомнишь. И опустил взгляд к книге. Неро кивнул задумчиво и лёг головой на колени Ви. Тот будто и не заметил поначалу. Потом опустил ладонь на его макушку. Его ответ Неро отчего-то не понравился.

***

Второй вопрос он задал, когда Ви притащил коробку макулатуры и разбирал её, поставив на единственный стол. Трость лежала рядом, и не особенно заинтересованный новыми старыми книжками Неро водил пальцем по узорам и смотрел, как свет играет на них под разными углами. — Зачем тебе трость? Ви не поднял головы, проворчал с напускным раздражением: — Чтобы ходить, конечно же. — Я не об этом, — Неро взял трость в руки и присвистнул — та оказалась, мягко говоря, нелёгкой. Даже с поправкой на его общую слабость сейчас. — Почему ты хромаешь? Ты же как улитка, по идее — можешь зарастить что угодно, пока можешь есть. — Ногу я повредил ещё живым. О! — Ви выхватил какой-то рассыпающийся томик со дна коробки. У него загорелись глаза, и Неро на секунду стало обидно. Хотелось сказать: эй, смотри так на меня, не на дряхлые сэндвичи из картона с начинкой из бумаги. — Как, — спросил Неро, приглушив обиду. Ви наконец повернулся к нему, обнимая книгу, как родное дитя. — Тот, кто обратил меня, сначала собирался просто меня сожрать. Ударил этой тростью после укуса, потому что я начал отбиваться. Он не ожидал. Как и того, что этой тростью я отхожу его до четвертьсмерти. — Ты хотел сказать, полусмерти? — Я сказал то, что хотел сказать. Полусмерть — это у меня сейчас. Неро потянулся за томиком в его руках, отчаянно ревнуя к нему, и Ви, как ни странно, книжку ему отдал. — И после этого он решил, что ты достоин? — Я много фэнтези и фантастики читал. Я его не спрашивал, хочет он меня обращать или нет. — Рисково. — Неро быстро пролистал страницы. Ближе к концу нашёлся засушенный цветок гвоздики. Ви жестом попросил его и поднёс к лицу, принюхиваясь. Неро подозревал, что пахнет он пылью, как и всё содержимое коробки. — Фамильная ценность, выходит? А мне надо тебя тростью отходить, чтобы ты меня обратил? Вечное лёгкое удивление на лице Ви сменилось самым настоящим шоком. — А тебе это зачем? Неро подцепил гвоздику из его ослабевших пальцев и воткнул за ухо Ви, заправив чёрные пряди. — Не хочу забывать. «И хочу проверить, в клыках ли твоих отрава», — эту мысль он решил придержать до поры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.