ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; PG-13; джен; Неро среднеудачливый писатель, прикормивший худую птицу

Настройки текста
Рукопись снова отправили обратно. Неро уткнулся лбом в тетрадь, распахнув окно: снаружи шёл дождь, и прохлада щекотала лёгкие. Он ожидал и не был готов одновременно. Вот и что ему теперь делать? Подходил срок оплаты аренды, и этот замшелый журнал был его последней надеждой. Неро вздрогнул от шороха в окне, но не поднял голову, пока не услышал резкое хриплое карканье над самым ухом. Прямо на раме, будто не решаясь войти, сидел вымокший насквозь ворон. Косился, повернув голову, разглядывал его, будто оценивая. Неро почти смутился. Нет, на самом деле, смутился он в полный рост. Дикая птица в доме? Он не выгнал бы ворона в дождь, но, может, стоило держаться от него подальше. Естественным было желание покормить птицу, но что вороны едят? Кажется, падаль. Неро отодвинулся от окна, колёса кресла прошуршали по полу. — Э. Проходи? — предложил Неро, и ворон немедленно вспорхнул с рамы, перелетая на спинку кресла. Начал чистить мокрые перья, то и дело отряхиваясь, так что Неро пришлось кресло оставить. Ручной он что ли был? Кажется, знал команды. Утром ворона в квартире уже не было.

***

Неро думал, что новый пернатый друг покинул его навсегда. Тем не менее, в первом часу ворон влетел в комнату без приглашения и уселся на спинку кресла, как на свою собственную. Выглядел он на порядок лучше: чистый, сухой, приглаженный. С костью в когтях. Он переступил, отпуская кость, и она упала на ручку кресла, отскочила куда-то в угол. Ворон задумчиво уставился на Неро, повернув голову. — Ты принёс мне гостинец? Птица каркнула в ответ. Неро вяло улыбнулся. — Спасибо. — Он встал, подобрал кость, на которой ещё оставалось склизкое полусгнившее мясо. — Возможно, этим я и буду питаться в ближайшее время. Ты не голоден? Ворон моргнул. А потом в один мощный взмах крыльев перелетел на рабочий стол, склюнув выкатившийся из кулька орешек. — Ты что, вегетарианец? — хохотнул Неро и подошёл ближе. Потряс кулёк, вытряхивая орехи. Ворон, конечно же, не ответил, склёвывая угощение и то и дело косясь на Неро, будто ожидая подвоха. Тот впервые за месяц сумел заставить себя писать.

***

— Слушай, вы и правда фамильяры, — довольно заметил Неро, стаптывая кроссовки у двери. — Я получил больше, чем за последние три месяца. За простую юмореску. Ворон каркнул и вспорхнул на спинку кровати. Неро давно держал окно приветливо открытым, а ещё разорялся только на орехи, потому что их любил его новый друг. — Как тебя зовут, а? — Неро достал из кармана кулёк и положил на письменный стол, рассыпая содержимое. Ворон вспорхнул на стол и склюнул орешек, потом другой, и словно не обратил внимания на вопрос. — И правда, у нас же разные языки. — Ворон поднял голову, склёвывая фундук, глотая в одно резкое движение. — Я буду звать тебя вороном, ладно? Тот каркнул в ответ, и прозвучало это очевидно недовольно.

***

Заработок наконец стал стабильным, пусть и уходил на орешки в основном. Лучше тратить свободное на орехи, но вовремя платить аренду, чем жить на улице и тратить всё на себя. Неро завёл ворону насест, которым тот никогда не пользовался. Говорил с ним вечерами напролет. Ночами — писал. Задолбался убирать помёт по всей квартире, но не жалел ни о чём и не думал закрывать окно. У Неро не то чтобы много было друзей. Может, птица лучше всех его понимала. Может, просто не могла осудить. Неро поднял локоть и похлопал себя по предплечью. Ворон в один широкий взмах перелетел со спинки кровати на его руку. Ладонь была вся в мелких царапинах — бесплатное приложение к другу. Дружба тоже требует жертв. Неро потёрся лбом о сложенное крыло. — Когда ты представишься, а? Привычную тишину пронзил сиплый, издевательский смешок. Долгий, неровный. — «Что за правду ты привёл мне в сиротливый мой шатёр этим скорбным nevermore?» Неро едва не уронил кресло. Птица раздражённо каркнула, перелетая на его плечо и любопытно глядя одним глазом. Неро нервно сглотнул. — Что… ты сказал? — Эдгар По, неотёсанный ты чурбан. — Ворон потянулся и отряхнулся. — Как ты вообще продаёшься, не понимаю до сих пор. — Ты… ты говоришь со мной? — Неро знал, что вороны, как и попугаи, имели талант к звукоподражанию. Но настолько? Ворон раздражённо щёлкнул клювом и принялся чистить перья. — Нет, с твоим шизанутым шефом. Конечно, с тобой! Бестолочь. — Неро застыл, стоя над столом. Ворон немедленно цапнул его за ухо. — А ну, пиши свою пьеску. Неро послушно опустился за стол и покосился на лежащий кулёк. — Я хоть с орехами угадал? Ворон неуклюже спорхнул на стол, смял бумагу когтистой лапой — ненамеренно — и, Неро готов был поклясться, тяжко вздохнул. — Сойдёт. Пиши! — Он снова уселся на плечо Неро и пребольно дёрнул того за волосы. — А то никаких орехов не будет. Никому. Неро послушно открыл редактор. Но окно так и не закрыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.