ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; PG-13; джен; удержи его

Настройки текста
Примечания:
Ранняя осень в Толедо была восхитительна. Несмотря на то, что Неро не хватало на нормальное жильё, а мест в общежитии не было, ему было плевать. Он исполнял мечту. К тому же… удача сопутствует смелым. Совсем рядом с кампусом сдавалась клетушка в мансарде, плата — всего ничего. Ванная и кухонька были общие с соседом и хозяйкой, но Неро это не волновало, в конце концов, он собирался учиться, а не киснуть в ванных, полных испанских трав. Хозяйка предупреждала, что его новый сосед — музыкант. Она не предупредила, что он играет каждую ночь.

***

Сосед играл виртуозно. Скрипка высасывала из Неро душу, но, к сожалению, она высасывала и жизнь — просто потому что Неро не мог спать. Он встречал соседа днём раз или два — чёрные локоны, бледная кожа, синяки под глазами лиловые почти посмертно. Взгляд рассеянный и угрюмый. Руки — изрезаны. Это Неро сразу обеспокоило: он не был безучастным пнём. Он знал, как выглядят раны от лопнувших струн, и нет, это были уверенные порезы, решение его соседа. Ви. Его звали Ви. Каждую ночь скрипичные трели резали тишину, и, судя по следам, каждую ночь что-то ещё резало руки Ви. Неро это не устраивало совершенно, несмотря на то, что они не сказали друг другу ничего большего, чем «Добрый день», за всё это время. На двадцатую ночь Неро не выдержал рыданий скрипки и вымелся из комнаты, чтобы постучать в соседнюю хлипкую дверь. Ви услышал не сразу или просто не собирался останавливаться. Если бы это была первая ночь, Неро бы смирился, списал всё на необходимость практиковаться перед отчётным выступлением или вроде того, но он жил здесь уже почти три недели. Так что он ударил в дверь плечом, и ещё раз, ведь Ви не мог не слышать его, а значит, попросту игнорировал, вёл себя по-свински. На очередной удар древесина скрипнула, затрещала, замок вывернулся из двери и та распахнулась, роняя Неро в центр комнаты. Ви опустил смычок, но он не смотрел на Неро, только на провал в стене, где клубилась чернота, подсвеченная изумрудным. Не отражающие свет побеги потянулись из проёма, и Ви поднял смычок, коснулся струн, делая шаг к проёму; один аккорд, и щупальца скрылись в трещине. Неро смотрел, онемев, полулёжа на полу, не в силах пошевелиться. Ви играл.

***

Когда первые рассветные лучи из незанавешенных окон упали на пол прозрачными росчерками, Ви сделал ещё шаг к трещине, а потом мелодия оборвалась. Он по-прежнему не смотрел на Неро, но вряд ли считал, что тот его не видит. Скорее, ему было плевать. Ви бережно положил скрипку на пол, в отблески света, и вынул из кармана нож. Ещё шаг — и быстрый порез предплечья брызнул кровью на трещину, существо на том конце взвыло, подбирая щупальца. Минутой спустя солнце накрыло проход; окна в мансарде Ви были не занавешены. Тот упал без сил. Неро едва успел его поймать. Ви не объяснял ничего. Потому что Неро ничего не спрашивал.

***

С того дня Неро перестал спать тоже. Он пытался учиться, как мог, но самым важным стала не учёба; главнее всего было вовремя явиться на соседнюю мансарду с бинтами и спиртом. Ви играл каждую, каждую ночь тратил себя по кусочку, нет, по увесистому обломку каждый день. Неро учился. Чтобы добраться до древних манускриптов в подвалах университета. Его чёртово обаяние давало ему доступ много куда, но лишь со временем. А в Толедо? С доступом в библиотеки? Неро был уверен, что они с Ви справятся. Они с Ви. Вот так просто. Тот даже не просил его ни о чём — просто однажды упал в руки без сил со вскрытым запястьем, чтобы чёртова нечисть подавилась, захлебнулась кровью. Рассвет красил мансарду в розовое золото. Ви дремал в тёплых лучах. Неро должен был найти спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.