ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Квирелл

Настройки текста
- Мистер Снейп, мне не нравится профессор Квирелл!- Гарри уже дочищал последний котел, когда решил начать этот разговор. - Много задает или не преклоняется перед вашей исключительностью?- Снейп оторвался от пергамента. - Да нет.- Гарри отставил чистый котел и сел на переднюю парту.- Не знаю, этот его чурбан, он его даже в ванной не снимает и в туалете! Я две недели за ним следил, а еще он постоянно пьет какие-то зелья, может это кто то под обороткой. - У профессора Квирелла очень нервная жизнь, он пьет успокоительные.- Снейп вернулся к проверке пергамента. - И с чего это она у него нервная?- Гарри достал из сумки яблоко. - Может потому что кто то за ним подглядывает в ванной и туалете уже две недели?!- Снейп злобно зыркнул на школьника.- У меня скоро закончатся зелья. - А его чурбан?- Гарри стал грызть яблоко. - Чурбан это вы Поттер, а тюрбан профессора Квирелла это подарок от дорогого для него человека. – Снейп взял новый пергамент. - И что теперь носить его везде? А еще он странно на меня смотрит, как будто хочет чего то, но боится.- Поттер задумчиво покрутил огрызок. - Мистер Поттер, если вы ведете себя на его занятиях так же вольготно, как на моих отработках, то не удивительно, что он хочет вас наказать.- Снейп серьезно посмотрел на Гарри, который доедал огрызок. - Не похоже.- Поттер уже грыз хвостик от яблока и о чем то раздумывал. - Мистер Поттер, директор лично отобрал его кандидатуру, неужели вы сомневаетесь в выборе великого светлого мага?- Снейп вскинул бровь. - Я иногда в своем то выборе сомневаюсь,- Гарри сокочил с парты.- а вы, профессор, доверяете Светлейшему? - Я знаю его уже много лет, мистер Поттер. Отработка окончена, свободны.- Снейп жестом указал на дверь. - Ясно, понятно, спасибо.- Гарри вышел из кабинета и отправился к слизеринской гостиной. Через несколько минут Гарри добрался до тупикового коридора и привычным жестом скинул мантию на пол и сел. Ждать случайного слизеринца пришлось долго. Мальчик уже стал замерзать, когда появился нужный человек. - Привет, можешь позвать Драко?- Гарри попытался изобразить добродушную улыбку. - И не подумаю.- слизеринец гордо задрал нос и прошел мимо Поттера. - Я ему долг принес!- отчаянно крикнул Гарри в след парню. Слизеринец скрылся в тайном проходе. Гарри разозлился, но снова сел на мантию, чтобы дождаться более сговорчивого слизеринца. Однако, через несколько минут из гостиной появился Драко. - Поттер, мне сказали ты решил вернуть мне долг? Интересно, интересно.- Драко встал возле гриффиндорца. - Ага, принес дар твоей скучающей заднице.- Гарри поднялся на ноги. Слизеринец с презрением наблюдал, как Гарри поднял с пола мантию и, отряхнув ее, надел. Дождавшись пока собеседник вновь обратит на него внимание, он приподнял бровь, предлагая продолжить повествование. - Профессор Квирелл, он какой то подозрительный. Я не понимаю на кой ляд его взяли. Заика, который боится собственной тени, чему он нас может научить?- Гарри оценивающе посмотрел на собеседника.- Он…как бы тебе объяснить, он точно был последователем Того-кого и далее по тексту. - И что по-твоему,все кто был его последователями не заслуживают доверия?- Драко разозлился. - Да ты дослушай! Чего взбесился то? Он, он явно что то задумал и это надо предотвратить.- Гарри выжидательно посмотрел на собеседника. - Поттер, во мне нет глупой гриффиндорской привычки кидаться в драку, не разобравшись в ситуации! Я не собираюсь лезть в эту авантюру! Если у тебя все то у меня есть и другие дела. - Тебе и не надо будет участвовать, просто оказаться в нужном месте в нужное время не одному, в идеале с преподавателем, хотя и старшекурсники сойдут. - Что ты задумал, Поттер? - Кое что крайне веселое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.