ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

испытание доски

Настройки текста
Гарри вошел в свою мастерскую и, скинув с дивана доску, лег. Его затея была чистой авантюрой на грани с мошенничеством, но на войне все средства хороши. Парень вздохнул и подав побольше наркоза совести, достал книгу и распаковал ее. Через два часа у Гарри была гудящая голова и список из около десятка пунктов. - Половина книги а геморроя уже на два года!- Гарри закрыл книгу и отправил ее в ящик стола. Решив проветриться и полетать в полевых условиях, парень подхватил доску и отправился к запретному лесу. Через пятнадцать минут он уже стоял на пригорке и завязывал крепления. Гарри взмахнул палочкой и взмыл в воздух. - Минус 10 баллов Гриффиндору, за полеты в неположенных местах.- голос зельевара был раздраженным.- Опять нарушаете Поттер? - Почему же, профессор, запрещены полеты на метлах, а метлы то у меня нет.- Гарри развернулся к собеседнику.- Вы за травами в лес? С вами можно? - Походы школьников в Запретный лес без сопровождения запрещены.- Снейп обошел Поттера и отправился в лес. - Так я и не пойду, а полечу да и не один а с профессором.- Гарри медленно полетел за Снейпом. - И как вы не попали на мой факультет? Изворотливость достойная Салазара.- Снейп улыбнулся парню. - Я слишком хитер, чтобы так спалиться. Вы бы быстро вытрясли из меня дурь, а Макгоннагал давно привыкла к полудуркам.- Гарри немного сменил траекторию полета и оказался рядом с профессором. - Доска летит плавнее, что вы с ней сделали? - Отшлифовал и покрыл лаком. За лак я у Филча три дня как раб на галерах работал, зато теперь замок знаю. Вскоре они оказались на поляне и Снейп стал собирать травы. Гарри, немного понаблюдав за мужчиной, отлетел к краю поляны и стал экспериментировать с полетами. Подлетев к кроне одного из деревьев, он заметил небольшую змейку. - Привет, ты же поможешь мне, красавица?- Гарри протянул к змее руку. Рептилия подняла голову и, прощупав языком воздух, перебралась на ладонь парня. - Чего хочет от меня молодой господин? – змейка аккуратно обвилась вокруг запястья. - Ты можешь показать мне где здесь редкие цветы?- Гарри аккуратно погладил змею по голове. - Конечно, господин. Здесь недалеко растет довольно редкое растение. Я покажу. Парень медленно полетел, следуя указаниям змеи, и вскоре скрылся с поляны. Через четверть часа у Гарри уже был небольшой букет из ключноглаза. Снейп закончил собирать растения и оглянулся, Поттера не было на поляне. Мужчина уже решил отправиться на поиски мальчишки, когда тот показался из-за деревьев, подлетев к очередному он поднялся к кроне и что-то положил на ветку. Задержавшись на несколько секунд там парень ускорившись подлетел к Снейпу. - Это вам, профессор.- Гарри протянул маленький букет ключноглаза мужчине.- Примете? - Откуда он у Вас? – Снейп внимательно смотрел то на букет, то на Гарри, не спеша принимать подарок. - Летал, а тут он растет, дуракам везет. Я читал, что он используется во многих сложных зельях. Так примете?- Гарри нетерпеливо качнул рукой.- Если не нужно могу в своей спальне поставить, может вонь перебьет. - Нет! Я возьму его.- Снейп взял в руки букет и внимательно его осмотрел.- Отвратительно собран, стебли размозжены, а этот вообще без цветка. - Я рад, что вам понравилось. Вечереет, может пора обратно? - Думаю, да.- Снейп аккуратно уложил цветы в корзину и отправился к замку. Гарри полетел рядом. Обратный путь прошел в молчании. Гарри прошел мимо мастерской и проводил профессора до лаборатории на приподнятую бровь ответил, что идет к Панси, чтобы сменить прическу. - Спасибо за приятную прогулку, профессор.- Гарри улыбнулся. - Да, да. Прощайте Поттер.- Снейп закрыл дверь лаборатории и поспешил приступить к приготовлению ингредиентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.