ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Разбежавшись прыгнуть

Настройки текста
Следующим утром половина Хога собралась во дворе и наблюдала за представлением, устроенным Поттером. Парень стоял на крыше астрономической башни и что-то напевая уворачивался от лучей, выпущенных учителями. - Я-я-я не сдамся без бо-о-оя, я плане-ету покрою, матом покрою, с тобой.- Гарри, пританцовывая, избегал спасительных лучей. - Разбежавшись прыгнуть со скалы, вот я был, а вот лепешкой тело стало!- Гарри разбежался и, оттолкнувшись от края крыши, прыгнул.- А-а-а, сука, страшно! Снейп вышел во двор ровно в момент вспышки стихийной магии. Белый свет на секунду ослепил толпу, а когда рассеялся, то на траве сидел слегка потрепанный Поттер, вокруг которого продолжала клубиться магия, угрожающе потрескивая, на приближение любого мага. - Поттер!- Снейп зло выплюнул имя школьника.- Потрудитесь объяснить, что произошло? Зельевар быстро подошел к парню и, схватив его за мантию, поднял на ноги. - Полетать захотелось, профессор.- Гарри удивленно посматривал на завихрения магии вокруг них. - Полетать?! Полетать, Поттер?!- Снейп затряс мальчика за плечи. Ровный, голубой цвет завихрений сменился на красный, несколько школьников в первом ряду скривились от боли. - Гарри, мальчик мой, думаю, нам стоит поговорить в моём кабинете.- Дамболдор незаметно подошел к Гарри и взмахом палочки купировал магию.- Профессор Снейп проводите Поттера в кабинет. Через четверть часа все трое уже сидели у директора. - Гарри, зачем ты спрыгнул с крыши? Ты ведь знаешь, что это не безопасно.- Дамболдор пододвинул к Гарри вазочку с лимонными дольками. - Мне было интересно, есть ли система безопасности на крыше. Лестницы чудят и пытаются навредить, но как то я не помню, чтобы кто-то лежал в больничном крыле поэтому поводу.- Гарри взял вазочку с конфетами, поставил к себе на колени и закинул в рот парочку. Вкус успокоительного зелья растекся во рту школьника. Гарри улыбнулся такой маленькой уловке директора и закинул еще парочку. - Гарри, мальчик мой, на крыше нет охранных заклинаний. Думаю, основатели и представить не могли, что кто-то решит прыгать с крыши астрономической башни.- директор протёр платочком взмокший лоб. - Фантастический идиот! – Снейп зло зыркнул в сторону мальчика. - Приму за комплимент. – Гарри улыбнулся и закинул в рот еще конфет. Желтые волосы парня растрепались во время падения и теперь лезли в глаза и рот. Гарри попытался их откинуть назад, но они прилипали к липким от конфет пальцам. Снейп вздохнул обреченно и взмахнул палочкой. Мешающие волосы исчезли, Гарри взглянул в натертый до блеска кубок и понял, что профессор заплел магией его волосы в тугую косу. Поттер улыбнулся и закинул в рот еще лимонных долек. Гарри повеселила задумка директора, который напичкал всё съедобное в своем кабинете успокоительным зельем собственного производства. Оно было довольно слабеньким, но имело один занятный эффект, употребившему достаточное количество хотелось во всем соглашаться с собеседником. - Гарри, твое психическое состояние не совсем стабильно… - Ты чокнутый!- перебил директора Снейп.- Как тебе в голову вообще пришло залезть туда? Решил с родителями увидеться раньше времени? - Было бы забавно «Привет мам, пап, а вы кто по жизни?»- Гарри рассмеялся, конфеты хоть и слабо, но действовали на него и язык развязывался. - Гарри, твои родители…- директор попытался перенять инициативу. - Умерли как святые, отдали за меня жизнь, были семи пядей во лбу и одной извилины в голове, моя мать… - Поттер!- Снейп зло прикрикнул. В следующий момент магия вокруг Гарри окрасилась в красный, а мальчик скривился от боли. Вазочка в руках Поттера покрылась трещинами. - Профессор, больно.- Гарри глубоко вздохнул и попытался не сопротивляться боли, а принять ее. В детстве у Гарри было множество возможностей научиться переживать боль. Дыхание мальчика стало медленнее, на лбу выступил холодный пот. Он старался не сопротивляться боли, а принять ее, как друга. - Профессор, пожалуйста.- Гарри посмотрел на Снейпа и скривился от боли. Зельевар подошел к мальчику и положил ладонь ему на голову. Боль тут же прошла. Гарри вздохнул с облегчением и тут же снова скривился уже от осознания собственной слабости. «Вернон бы поржал. Как же я, блять, расслабился, меньше года без побоев и все, комнатное растение. Сука. Сука! Расслабился. Я же почти заплакал, сука. Блять, надо что-то делать.» Не известно к чему бы привели размышления Гарри, но он отвлекся, почувствовав мягкие массирующие движения на затылке, которые принял за извинения. - Кхм, Гарри, мальчик мой, мне кажется…магия…она выбрала тебе…опекуна, пока ты не успокоишься. – директор внимательно посмотрел на Снейпа. - Нет, нет, нет!- Гарри с надеждой посмотрел на директора. - Думаю вам давно пора подтянуть зелья. С такой нестабильной магией, Вас опасно отпускать к маглам, поэтому на зимние каникулы Вы остаетесь в школе.- Снейп гадко улыбнулся. - Директор, а может каталажка или псих больница, а?- Гарри с надеждой посмотрел на Дамболдора. - Думаю, каждый должен нести ответственность, мальчик мой. Пока твоя магия не стабилизируется, профессор Снейп, будет твоим опекуном, а значит, он имеет право, как наказывать, так и поощрять тебя. В опасных ситуациях магия призовет его на помощь. - директор улыбнулся в усы. Через час гриффиндорец вошел в гостиную факультета, на него тут же налетели близнецы Уизли с расспросами, о том, что за странное заклинание он кричал на крыше и почему без палочки. Отделавшись от старшеклассников Поттер пошел на поиски друзей. Те нашлись в дальнем углу. - Гарри, скажи мне, что ты знал, о том что можно написать заявление и остаться в Хоге.-Гермиона выжидательно посмотрела на друга. - Где ж ты два дня назад была такая умная?- Гарри со стоном присел рядом с девушкой. - В библиотеке. - Мне кажется это как то взаимосвязано.- Гарри улыбнулся и рассказал, что произошло в кабинете директора. - Тебе венок на могилку с какой ленточкой?- Рон с сочувствием похлопал Гарри по плечу. - Рон, не вижу поводов для ёрничества, Гарри давно стоило подтянуть Зелья. - Я вообще то каждую пару записываю последовательность варки зелья. - Да, но за Долгопупсом, а не профессором! Ты знаешь о том что близнецы уже принимают ставки, у кого из вас взрыв сильнее будет?- Гермиона попыталась пристыдить друга. - Ух ты ж, и кто выигрывает? А где моя доля?- Гарри рассмеялся. - Ты выигрываешь и это печально.- Гермиона вздохнула. - Мне льстят, у Долгопупс- талант.- Гарри встал. - Это ты куда намылился?- Рон с интересом посмотрел на друга.- Башню то закрыли, говорят там какие то чары наложат, чтоб такие как ты не сигали. - О, надо будет потом испытать. Посмотрим, кто сильнее.- Гарри усмехнулся и вышел из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.