ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Убийство Шерлока

Настройки текста
Поттер уже привычны жестом скинул мантию на пол подземелья. Сегодня ему не везло и даже спустя час никто из Слизеринцев не появился в коридоре. Мальчик уже всерьез раздумывал над тем чтобы притащить сюда стул, когда из потайной двери показался Драко. - Привет,- Гарри поднялся и протянул приятелю руку.- слушай, у вас нет каких нибудь чар или заклинаний чтобы связаться между собой? Меня просто уже достало тут как неприкаянному сидеть. - Здравствуй, для сообщений используют сов или патронусы. Но сейчас не об этом, расскажи мне, зачем ты устроил весь этот цирк?- Малфой с подозрением посмотрел на собеседника.- Только не говори, что случайно. - Не буду. Все было сделано с тонким расчетом…а там где тонко там и рвется, теперь Снейп у меня в надзирателях.- голос Гарри звучал раздосадованно. - Как? Только не говори, что магия выбрала его опекуном для тебя!- Драко с подозрением посмотрел на гриффиндорца.- Ты часом в него…часом не… - Он был знаком с моей матерью и, думаю, не хочет смерти ее ребенку.- Гарри с вызовом посмотрел на Драко.- Причина в этом и только в этом, понятно? - Понял, понял, успокойся, а то решу, что ты гриффиндорец по праву.- Драко криво ухмыльнулся, подражая Снейпу. - Я пришел сюда по делу, ты должен остаться в замке на новогодние каникулы. Через три дня после их начала, когда все лишние разъедутся мы и провернем все. Время пока только не знаю. - Не понимаю, Поттер, что ты задумал?- Драко с неподдельным интересом посмотрел на приятеля. - Может ты все же расскажешь в чем заключается план?-Драко приготовился слушать. - Конечно! План прост, ты приходишь в сопровождении когда и куда я скажу, а дальше действуешь по обстоятельствам.- Гарри заулыбался. - Значит не скажешь? - Потом я расскажу тебе все, но сейчас не могу. План хлипенький, а с учетом, что за мной теперь следит Снейп вообще на грани провала.- Гарри вызвал темпус.- Вот теперь мне пора бежать, а то профессор снимет с меня шкурку.- Гарри махнул рукой Драко и пустился бежать. Гарри вбежал в кабинет в 7:15, его уже ждала недовольная Макгонагалл. - Здравствуйте, профессор! Представляете, бегу я такой на отработку, бегу, а тут бах как чихну! У меня же аллергия на собак, только откуда они тут? Дальше по лестнице уже на пятой точке путешествовал. Проскакиваю мимо второго этажа и тут! Внимание! Слизеринец! Как там его, а не важно!Я скачу, а сам думаю, что же это за дитя порочной связи двух факультетов? Я хватаю его за ногу и понимаю, что штанов на нем нет! Представляете?! Ну все, думаю, эксги…икси…короче, извращенец! Потом смотрю, а на нем юбка! Представляете?!- Гарри тороторил со скоростью пулемета. - Мистер Поттер, избавьте меня от этого!- Минерва оценивающе посмотрела на Гарри, будто решая, отправить его в больничное крыло сейчас или позже. - От извращенца? Думаю это дело магполиции. А у вас есть детективы? А вот Шерлок Холмс, он же наверняка из ваших был, дедукция, дедукция, наверняка магия. Эх, а о нем столько книжек написали!- Гарри привычно сел на первую парту и стал качать ногой. - Мистер Поттер! Шерлок Холмс был выдуманным персонажем, это известно даже магическому миру! - Не может быть!- глаза Гарри округлились от удивления.- Вы…вы убили его! - Что?- Минерва растерянно заморгала. - Моего кумира детства! Я же думал, что вырасту и стану как он! Буду помогать людям, находить преступников, а что теперь, что теперь делать с этой жизнью? А вдруг я встану на кривую дорожку?- по щекам Гарри покатились слезы. -Поттер! Прекрати пудрить мне мозги!- Минерва почувствовала ужасную головную боль.- Директор просил поговорить и оценить ваше психическое состояние. Раньше я сомневалась, но теперь очевидно, что магия сделала правильный выбор! Надеюсь, вы понимаете, что о том что профессор Снейп стал вашим опекуном не стоит распространяться? - Распространять вообще не законно.- пробормотал Гарри. -Что вы сказали?- Минерва собрала самообладание в кулак. - Говорю, что мне бы в гостиную, домашка, все дела,- Гарри спрыгнул с парты.- или вы хотели еще о чем то со мной поговорить? - Нет, нет- слишком резко ответила Минерва.- вы свободны. Гарри насвистывая поспешил в мастерскую, пока он болтал с профессором к нему в голову пришла идея одного интересного артефакта, которым он решил заняться. В кабинете же профессор достала из шкафчика флакончик успокоительного и осушила одним глотком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.