ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

не МАТЕРИНСКАЯ ЗАЩИТА.

Настройки текста
Примечания:
Через несколько минут в кабинет вошел Малфой в сопровождении двух старшекурсников, которых уговорил пойти с собой под благовидным предлогом, задать профессору вопросы по поводу экзамена. На лице слизеринца появляется удивление, когда он видит перед собой пустой кабинет. - Видимо его сейчас нет.- раздается голос Бутта. - Ага.- роняет Малфой, а сам пытается сообразить, что ему делать дальше. Взгляд Драко метался по кабинету в поисках подсказки, когда наткнулся на мантию, затолканную под последнюю парту. Её принадлежность не вызывает сомнений, покрытая пятнами и дырками от зелий, такая была только у Долгопупса и Поттера. - Что-то пошло не так.- Малфой разворачивается и бегом бросается к декану. Через несколько минут запыхавшийся Драко, видит заветную дверь и вваливается в нее даже не постучав. - Декан, Поттер!- Драко сгибается пополам и пытается отдышаться. - Что Поттер? Подобрал пароль к слизеринской гостиной или стащил один из столов с большого зала, чтобы есть на природе? - Квирелл.- смог выдавить из себя Малфой. Лицо Снейпа моментально стало серьезным. - Ты знаешь где он?- на ходу бросил Северус. Малфой отрицательно покачал головой в след уже удаляющемуся мужчине. Снейп прислушался к связи и пошел на нее. - Просыпайся,- Гарри почувствовал, как его пнули под ребра.-вставай! Мужчина за шиворот поставил мальчика на ноги перед зеркалом. - Ты знаешь что это?- Квирелл еще раз тряхнул мальчишку. - Зеркало желаний.- Гарри нашел его несколько недель назад в подвалах Хога и уже собирался водить к нему платные экскурсии, когда появился директор и, прочитав нотацию, перепрятал находку. - Что ты видишь в зеркале?- Голос мужчины стал требовательным. Гарри сосредоточился на изображении. Сначала он видел только себя, а потом изображение потянулось серым туманом, из которого к его отображению вышло несколько человек. Гарри переключил внимание на мужчину, в котором без труда угадывался Снейп, за руку он вел рыжеволосую девочку лет 10, а другой прижимал к себе сверток с ребенком. Гарри ошарашенно перевел взгляд на свое отражение, ищя объяснение увиденного. Однако вопросов стало еще больше, когда Гарри заметил, что его отображение изменилось, повзрослевший Поттер взял сверток из рук зельевара. - Что ты видишь?- более требовательно произнес Квирелл. Гарри вздрогунул от неожиданности и перевел взгляд на профессора. - Я?- Поттер перевел взгляд обратно на зеркало. Отражение кардинально изменилось. Гарри увидел только свое отражение, которое шкодливо ему улыбнулось и, показав камень положил его в карман. Поттер судорожно соображал, что это за камень и почему изменилось отражение. Через секунду Гарри вспомнил, один из разговоров с директором, который, как бы случайно, проговорился про филосовский камень. - Я вижу себя.- Гарри тянул время, чтобы придумать, что делать с камнем. - Он врет! Камень у мальчишки! Забери его!- старческий голос разнесся по комнате. Квирелл потянулся к мальчишке, чтобы обыскать. Гарри выхватил камень из кармана и с силой бросил его в зеркало. Осколки полетели во все стороны, поранив лицо Гарри. Квирелл бросился к остаткам от зеркала в поисках камня. Разгребая осколки, он не заметил, как Гарри попытался сбежать. - Мальчишка убегает!- Воландеморт оказался наблюдательнее всего носителя. Квирелл резко развернулся и бросил в студента ступефай. Луч настиг подростка у самой двери, единственное, что успел сделать Гарри, сгруппироваться, чтобы не разбить себе лицо. - Мальчик который выжил, мальчик, который уничтожил философский камень, мальчик, который падет от моей руки.- Квирелл наклонился к Гарри.- Я задушу тебя собственными руками. Ладони мужчины с силой сжались на шее парня, а на его лице появилась сумасшедшая улыбка. Гарри попытался пошевелиться, но заклятие удерживало его, сознание медленно уплывало, когда Гарри краем глаза заметил черную тень в двеерях и поток знакомой магии. Разум Поттера провалился в темноту. Сейчас - Гарри, мальчик мой, тебе нельзя так резко вставать.- голос директора вырвал Гарри из воспоминаний. - Ди-директор? Что произошло?- события еще не успели уложиться в голове мальчика. - Профессор Квирелл оказался последователем Тома. - Как неожиданно.- с сарказмом произнес Гарри. Дамболдор оценивающе посмотрел на мальчика и продолжил.- Он попытался навредить тебе, но тебя спасла материнская защита. Родители отдали жизни, чтобы защитить тебя и даже после смерти продолжают это делать. - Родители?- Гарри не понимал, о чем говорит директор.- Ведь…- мальчик замолчал. Говорить в сотый раз о родителях не хотелось, рассказывать о приходе Снейпа- вдвойне. - У меня очень болит голова, директор.- Гарри аккуратно лег обратно на кровать.- Я наверное посплю. - Конечно, конечно, мой мальчик.- Директор благодушно улыбнулся. Гарри закрыл глаза и вскоре услышал тихий хлопок двери. Директор ушел. -« Мой мальчик» как в публичном доме.- шторка разделяющая кушетки отъехала в сторону и Гарри увидел довольного Малфоя. - А ты что, уже ищещь свое место в жизни?- Гарри открыл глаза и криво улыбнулся приятелю. – Как ты вообще сюда попал? - Пф, меня поразила странная магическая болячка со множеством субьективных симптомов и без клинических проявлений.- Малфой лыбнулся. - Симмулянт. - Поттер, лучше расскажи, с какого момента твой план полетел под откос? - С момента как я родился. - А поближе к нашему времени? - Эх, план был прост и гениален, ты с сопровождением вламываешься в кабинет, а там я полуголый и Квирелл без тюрбана, а дальше скандал, внутреннее расследование. Его хоть проверили бы. Но у этого придурка оказались наклонности некрофила и он меня вырубил. Дальше не особо помню.- Гарри не спешил делиться информацией. - О том, что план глупый, даже говорить не буду. Не знаю, что было, но Снейп возился с тобой добрых два часа и обещал убить, если не очнешься, хотя, если очнешься тоже. Он ушел совсем недавно.- Малфой оценивающе посмотрел а Гарри.- Что у тебя с ним? - Уроки зельеварения по средам и пятницам у меня с ним.- Гарри закрыл глаза, спать хотелось неимоверно. - Ну, ну.- Драко задернул ширму обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.