ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Больничка

Настройки текста
На следующий день Гарри проснулся рано, когда почувствовал, что рядом с ним кто-то находится. - Профессор, - Гарри сонно зевнул.- а где кофе? - Какой кофе, Поттер?- Снейп с неудовольствием посмотрел на мальчика.- Вы чудом выжили вчера. - Ксати об этом, спасибо, профессор.- Гарри улыбнулся и попытался убрать с лица мешающие волосы. «Сегодня рыжие, до пояса.»-автоматически отметил про себя парень. Снейп несколько секунд наблюдал за попытками парня справиться со спутавшимися волосами, а потом взмахнул палочкой. - Э-э-э,- Гарри провел по немного отросшим, но своим волосам, после чего взглянул в оконное стекло, после чего окончательно убедился в возвращении своего первозданного облика.- спасибо? Правда я буду по ним скучать, теперь мне доступен только мужской туалет. - Поттер Вы невыносимы!- Снейп поправил мантию и сел на стул рядом с кроватью. - Выносим, выносим, но только вперед ногами, а это пока рано.- Гарри улыбнулся. - Я жду вашего рассказа, о вчерашнем событии и прошу отметить, что я пока Ваш опекун и почувствую любую фальшь. - Ну-у-у, Квиррелл мне показался странным с самого начала, как говорится «рыбак рыбака» и далее по тексту. Я попытался поговорить с вами, но…мои слова были недостаточно убедительными. Вчера я зашел к нему в кабинет и…тюрбан упал, а дальше он меня вырубил заклинанием. Очнулся в каком-то подземелье, огоньки везде, полумрак, зеркало огромное, романтика в общем. А этот, вместо очевидных вещей, стал мне втирать про философский камень. Нет руку и сердце предложить, а он про камень. А дальше он меня к зерколу пнул, а там я и не я, ну как сказать. Счастливый в общем. Этот мне подзатыльника отвесил и изображение поменялось. Я увидел, как отображение кладет какой-то камень в карман. Потом он у меня его отобрать хотел, а я что? Я человек простой, камень есть, зеркало есть, ну и разбил его нафиг. Этот бросился меня душить, а дальше вы знаете. - С чего вы так решили?- Снейп приподнял одну бровь.- Меня позвали, когда понадобился зельевар. - Да?- Гарри нахмурил брови и на несколько минут замолчал.- Но у меня есть то, что подтверждает, то что вы там были! - Дайте сюда немедленно!- Снейп встал и протянул руку в требовательном жесте к Поттеру. - Да легко.- Гарри резким движением схватил Северуса за руку и притянув ее к губам поцеловал.- Я признаю долг жизни, который не имеет срока давности. Наличие отношений опекун-подопечный облегчало процедуру признания долга жизни, убирая необходимость в палочке и сложных заклинаниях. Снейп не успел выдернуть руку. Магия на секунду окутала их ладони, закрепляя обряд. - Поттер!- Снейп резко выдернул ладонь из руки подростка.- Вы хоть знаете, что натворили?- Северус был в бешенстве. - Конечно, подтвердил ваше присутствие вчера в подземелье. Магия признала за мной долг жизни, значит вы меня спасли. – Гарри улыбался во все 28 зубов. - Заносчивый мальчишка!- Снейп резко развернулся и направился к выходу. - А директор то был прав, меня спасла сила любви.- Гарри расхохотался.- Ой, да не ворчи ты! Теперь если ему понадобится помощь, то сам сама магия пендаля даст в нужном направлении. Ну поцеловал я ему пальчики, чего ты возмущаешься? Поцеловал значит так надо было. Я спать. Мадам Помпи, которая наблюдала за всей этой сценой от начала и до конца, только тяжело вздохнула. Она много повидала на своем веку, работая в Хогвартсе, и эта сцена не сильно ее удивила. Мисс вернулась к прочтению книги, но мысли ее утекали ко времени, когда она только-только пришла сюда работать. Снейп, еще будучи школьником стал ее частым посетителем, сначала как клиент, а потом мальчик увлекся зельями и стал приходить помогать. Помпи грустно улыбнулась, когда вспомнила, как сильно изменился мальчик после разрыва дружбы с Лили. В уголке зазвенел колокольчик, напоминая, о том, что Гарри нужны лекарства. - Мистер Поттер, проснитесь, пора принимать лекарства.- Помпи аккуратно потрепала мальчика за плечо. - М-м-м, может лучше просто кофе? А то меня рубит ужасно.- Гарри все же принял лекарства, но продолжал с надеждой смотреть на медведьму. - Сон сейчас вам очень нужен, не сопротивляйтесь.- Помпи погладила мальчика по голове. Следующую неделю Гарри просыпался только чтобы поесть и принять лекарства. Несколько раз он чувствовал, что рядом находится Снейп, но рассудив, что в случае необходимости его разбудят, только плотнее укутывался в одеяло. - Гарри, просыпайся.- Помпи потрепала мальчика за плечо. - Что?- Поттер вздрогнул и проснулся. - Ты кричал во сне. Очень кричал. – Помпи обеспокоенно посмотрела на Гарри. - Ничего не помню. - Гарри сел на кровати и постарался вспомнить, что ему снилось, но ничего вспомнить не смог, только сердце бешено колотилось. - Наверно тебе лучше вернуться в свою гостиную, завтра возвращаются все ученики. Рядом с друзьями тебе будет спокойнее. Я позову кого нибудь из учителей, чтобы они тебя проводили.- Помпи отошла на несколько шагов от Гарри, когда дверь в больничное крыло открылась, пропуская Снейпа. - Помпи, я принес зелья.- Снейп перевел взгляд от женщины на бледного Гарри. - Как замечательно, Северус, проводи мальчика до его гостиной.- Помпи забрала из рук зельевара склянки и обратилась к Гарри.- Если такое повторится сразу приходи. - Неужели мистер Поттер не в состоянии сам дойти?- Снейп со скепсисом посмотрел на Гарри. - Северус, не ёрничай. – Помпи развернулась и пошла в свою комнатку. - Ну, мистер Поттер, мне еще долго вас ждать?- не дожидаясь ответа зельевар развернулся и ,не спеша отправился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.