ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

ДР у Снейпа

Настройки текста
- Гарри, что ты сделал на заклинаниях?- Гермиона отвела друзей в пустующий коридор. - Спал я.- Гарри широко зевнул. - Ты использовал беспалочковую магию! Гарри, ты хоть понимаешь, что это значит?- Грейнджер с осуждением посмотрела на Гарри. - Конечно. Это значит, что всплески магии еще не прекратились.- Гарри отодвинул друзей и пошел в направлении гостиной гриффиндора.- Я спатоньки, будить только поцелуем. Гермиона вздохнула и отправилась следом за Гарри. - Я не понял, что произошло то?- Рон нагнал друзей. - Ничего, очередное ничего с Гарри.- Гермиона недоверчиво посмотрела вслед другу. - Расслабься, Гарри славится умением выбираться из любой жопы.- Рон ободряюще улыбнулся. - Еще больше он славится умением в нее попадать.- тихо проговорила девушка. - Все будет нормально.- Рон взял подругу под локоть и ускорился. Гарри шел вечером в мастерскую, чтобы с чистой совестью проспать все завтрашние уроки, когда вдалеке послышались голоса. Тихо матерясь Гарри нырнул за колону и притаился. - Северус, это не дело, завтра твой день Рождения, ты не можешь брать ночное дежурство в такой день!- Помпи пыталась вразумить зельевара. - Поверь, возможность снять баллы с загулявшихся студентов будет лучшим подарком. Помпи, я прошу тебя не беспокоиться, это обычный день, и я проведу его как всегда. – Снейп ускорил шаг и вскоре обе фигуры скрылись за поворотом. - Блять!- Гарри почувствовал прилив бодрости и скорее направился в мастерскую.- Тинки!- Гарри бросил мантию на диван и достал из стола книгу. - Х-хозяин?- домовиха появилась в комнате с громким хлопком и была удивлена, словно ее насильно сюда переместили. - Тинки, солнышко, а чего ты на мой зов не появлялась раньше?- Гарри улыбнулся домовихе.- Бунтарский возраст? - Но, но, хозяин, вы не звали!- Тинки удрученно опустила голову.- Тинки боялась, что больше не нужна хозяину. - Глупости то какие, нас ждут великие дела, но для начала, скажи мне, где я сейчас могу найти подарок?- Гарри перелистывал справочник по современной истории зельеварения. - Хозяин хочет сделать подарок мастеру Снейпу?- глаза тинки загорелись. - Ага, что нибудь нужное.-Гарри улыбнулся. - Сейчас очень поздно.- Тинки задумалась.- В Хогвартсе есть комната, в которой можно все найти. - И что же это за комната?- Гарри заинтересованно посмотрел на собеседницу.- Кладовка Филча? Так я ее уже облазил вдоль и поперек, вряд ли Снейп обрадуется новой швабре в кабинет. - Нет, это выручай комната. – Тинки оценивающе посмотрела на мальчика.- Там есть все. - Оппа, а чипсы там есть? Господи, так гадости какой нибудь охота!- Гарри с ухмлкой посмотрел на домовиху.- Ладно, веди. Тинки взяла за руку мальчика и повела по ночным коридорам. Через несколько минут они оказались у абсолютно гладкой стены. - Предлагаешь, хм, нарисовать поздравительный рисунок?- Гарри еще раз посмотрел на стену.- Ну это, конечно оригинально, но я только с Филчем помирился. - Нет, нужно 4 раза пройти мимо этой стены, думая о том что тебе нужно.- Тинки отошла от стены, давая Гарри пространство. Поттер глубоко задумался, после чего гаденько улыбнулся и 4 раза прошел мимо стены. Часть стены пошла рябью, из которой возникла дверь. Мальчик вошел в комнату и вскоре появился с большим пакетом. - Тинки, если завтра найдут мой хладный труп, то оно того стоило.- задорно улыбнувшись, Гарри взял Тинки за руку и рванул в мастерскую. Тинки подавала уже третью кружку чая, когда гриффиндорец наконец упаковал подарок. Прямоугольная упаковка была обмотана скотчем в два слоя, а рядом лежало два отреза ткани. Тинки неодобрительно посмотрела на подарок и на хозяина, она неоднократно предлагала свою помощь, но тот отказывался. Домовиха поставила кружку на стол. - Тинки лапушка, а изобрази графин.- Гарри взял кружку и сделал большой глоток. Тинки непонимающе посмотрела на Гарри. Тот перекинул подарок на диван и подхватив домовиху подмышки поставил ее на стол. - Повертись красавица,- Гарри сам повертел домовиху.- а теперь вопрос года! Юбка или платье? - Тинки больше не нужна хозяину?- на глаза домовихи навернулись слезы. - Мы это обговаривали,- Гарри взял в руки первый отрез и примерился.- а теперь мне надо подумать что и как, а то я не хочу использовать скотч. Только через час Гарри остался доволен своей работой. Тинки стояла на столе в импровизированной футболке и брюках. Гарри улыбался как лауреат Нобелевской премии. - Я знал, что оригами мне понадобится в жизни.- Гарри победоносно смотрел на Тинки.- Как тебе? Тинки посмотрела вниз, пытаясь оценить работу Поттера. Гарри улыбнулся и призвал зеркало из угла комнаты. Тинки посмотрела в отражение, из зеркала ей улыбалась большеглазая домовиха в симпатичном синем костюме, напоминающем сарри. - Тинки…Тинки очень нравится.- домовиха посмотрела на Гарри и расплакалась. Поттер протянул Тинки кружку с недопитым чаем и предложил выпить. Домовиха благодарно кивнула и взяла кружку в дрожащие руки и отпила. Гарри погладил Тинки по голове и отошел от стола, давая домовихе время успокоиться. Поттер взял в руки подарок и подумал, что сюда подошли бы цветы, они бы стали последним гвоздем в крышку его гроба. - Тинки лапушка, ты успокоилась?- Гарри обернулся. - Да.- домовиха уже спокойно сидела на столе и мотыляла ногами. - Тинки, первый в мире одетый домашний эльф.- Гарри подошел к столу и подхватил домовиху на руки.- Ну что, пора покорять Северный ветер. Гарри добрался до кабинета Снейпа около полуночи, и подергал дверь за ручку, та не поддавалась. - Ну конечно же.- Гарри хлопнул себя по лбу, он совершенно забыл, что кабинет замыкается.- В смысле поднажми? Ладно ладно. Гарри придавил дверь плечом и сильнее нажал на ручку, дверь с трудом, но поддалась. Поттер буквально кожей чувствовал сопротивление магии и пробирался через нее, как через тягучий кисель. Когда щель стала достаточной, Гарри проскользнул вовнутрь, Тинки шмыгнула следом. - Сейчас оставляем подарок и я бегом в свою спальню, там людей побольше, есть шанс, что Снейп меня не убьет.- Гарри хихикнул и оставил сверток на столе. - Хозяин не хочет подарить это лично?- Тинки была не мало удивлена. - Хозяин больше хочет жить, чем увидеть реакцию Снейпа.- Гарри взял Тинки за руку и они вышли в коридор, где распрощались. Через несколько часов. Снейп вошел в кабинет перед занятиями чтобы подготовить класс, когда заметил на столе какой-то сверток. Зельевар проверил его на вредоносные заклятия и легким движением палочки вскрыл его. Под бумагой оказалась довольно старая и редкая книга по запрещенным зельям. Снейп взглянул на дверь и проверил охранные чары, те оказались на месте. С недоверием Северус открыл книгу на первых страницах. - Поттер!- лицо и шея Снейпа покрылось пунцовыми пятнами от гнева.- Убью поганца! Зельевар с омерзением на лице взял из книги носки с тыковками и, бросив их в урну, испепелил. Где то в спальнях Гриффиндора черноволосый мальчик со шрамом в виде молнии улыбнулся во сне и поудобнее устроился в кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.